В каком направлении развиваться?
41 / 2434
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
9
0
Екатеринбург
04 мар. 2012
04 мар. 2012
Давно хотел заняться недвижимостью как бизнесом и, наконец, появилась такая возможность. Есть деньги, есть знания и колоссальный опыт в интернет рекламе, есть опыт ведения успешного малого бизнеса, но нет образования в области более крупного бизнеса и в области недвижимости.
Если честно, сам риэлтором работать не хочу и не собираюсь. Хочется именно открыть агентство, пригласить опытных риэлторов, предложив реальных клиентов. Сначала думал работать с каким-нибудь АН, но опыт показал, что при таком виде партнерства (даю клиентов, мне %) по крайней мере в моем бизнесе все кидают, даже солидные конторы...
Подскажите, в каком направлении мне стоит развиваться? Развиваться в области MBA, параллельно читая литературу о недвижимости? Стать полноценным риэлтором, не работая, но получить все эти знания? Или в каком-то другом направлении?
110568
+122141
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
04 мар. 2012
Пока не поработаете сами в качестве линейного агента, эксперта, менеджера - не поймете, где и как кидают, и как можно от этого защититься.. Начните с низов.. то есть с азов, МВА от вас никуда не уйдет, а опыт нарабывается годами, вот и начинайте нарабатывать...
Есть еще вариант - женитесь на девушке -риэлторе, и начинайте ее двигать и спонсировать, так многие современные предприимчивые молодые люди стали успешными руководителями АН .
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
9
0
Екатеринбург
04 мар. 2012
04 мар. 2012
Director писал(а):Пока не поработаете сами в качестве линейного агента, эксперта, менеджера - не поймете, где и как кидают, и как можно от этого защититься.. Начните с низов.. то есть с азов, МВА от вас никуда не уйдет, а опыт нарабывается годами, вот и начинайте нарабатывать...
На счет годами, дело в том, что тонну клиентов смогу привести уже через пол года, для этого все есть. Этих же клиентов сливать куда-то надо. Если в АН, потеряю кучу денег, которые бы могли осесть в моем кармане и время (рано или поздно все равно хочу открыть свое АН).
Есть еще вариант - женитесь на девушке -риэлторе, и начинайте ее двигать и спонсировать, так многие современные предприимчивые молодые люди стали успешными руководителями АН .
Как вы угадали...
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Скоро женюсь на девушке, у которой 3 близких родственника риэлторы.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Давненько и я и родственники пинаем ее обучиться и заняться недвижимостью. Девушка сообразительная, общительная, родственники готовы помогать и обучать ее. Я так и думал с девушкой делать этот бизнес, точно так же, как делали тот, которым занимаемся сейчас.
В таком случае что посоветуете? Помогаю ей стать профессиональным риэлтором, куда двигаться самому?
110568
+122141
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
04 мар. 2012
Самому пойти поработать в большое АН,не менее, чем на два года, и не беда, что часть денег осядет в карманах потенциальных конкурентов, считайте это оплатой за обучение..
1704
+1055
Москва
17 мар. 2008
04 мар. 2012
Алексей М, с точки зрения риэлтора Вы - трафикогенератор клиентов. Причем, успешных или нет - не Вам пока судить. Поэтому либо договоритесь с кем-нибудь о покупке этого трафика (хотя бы о проверке его качества), либо, если жаба душит "таааааакие деньги отдать на сторону", сами становитесь риэлтором.
1634
+2112
Москва
13 янв. 2010
05 мар. 2012
Трафик трафику рознь. Даже узкоспециализированный. Нет бизнес-процессов - нет конвертации.
Трафика нагнать ума много не надо. По крайней мере для многих постоянно присутствующих на данном форуме.
А ну если конвертация будет нулевая?
Что тогда?
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
15237
+22362
из Москвы
13 окт. 2011
05 мар. 2012
Директор правильно ответила Курочка по зернышку клюет. Начните с малого а потом как карта ляжет. Только кредиты не берите.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10
0
Ростов-на-Дону
28 мая 2009
05 мар. 2012
Полностью согласна с Юлией Лурье.
9
0
Екатеринбург
04 мар. 2012
05 мар. 2012
Дима Ллогне писал(а):Трафик трафику рознь. Даже узкоспециализированный. Нет бизнес-процессов - нет конвертации.
Трафика нагнать ума много не надо.
На счет нагнать узкоспециализированного трафика - не согласен.
На счет бизнес процессов как раз поддерживаю. Именно поэтому и хотелось бы получить знания риэлтора, но сделать упор на бизнес образовании.
Director писал(а):Самому пойти поработать в большое АН,не менее, чем на два года, и не беда, что часть денег осядет в карманах потенциальных конкурентов, считайте это оплатой за обучение..
Спасибо за совет. Я его уже слышал от знакомых и понимаю, что без этих знаний не обойтись. Но возникает вопрос об эффективности. Я почему-то уверен, что даже поработав два года риэлтором я не смогу открыть конкурентоспособное АН. Для грамотного построения такого бизнеса нужны знания, как ни крути.
Что если, как вариант, свою девушку послать работать и учиться, она всеми всеми всеми нюансами по работе всегда сама делится, т.е. я также смогу самообразовываться все это время. Основной же упор сделать на развитии себя как бизнесмена?
110568
+122141
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
05 мар. 2012
основной упор сейчас прослеживается в ваших вопросах- как бы ничего не делать и ничего не тратить, а сразу стать БИЗНЕСМЕНОМ.. даже девушку-невесту не пожалели..не жалейте себя - это самое главное правило бизнеса..