Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Муж получил в наследство квартиру. Понятно, что это его собственность и пр. Теперь он хочет её продать, купив взамен квартиру поменьше. Но новоиспечённая супруга (пару месяцев как поженились) не хочет подписывать брачный договор и согласие на покупку скорее-всего не даст. Хочу узнать у спецов: А если муж обменяет свою квартиру на другую, то право собственности на новую квартиру будет уже общедолевое? И будет ли в таком случае согласие супруги обязательным?
Спасибо за ваши мнения.
Антикризисный инструмент для агентств недвижимости. Все гениальное — просто.
Хочу узнать у спецов: А если муж обменяет свою квартиру на другую, то право собственности на новую квартиру будет уже общедолевое? И будет ли в таком случае согласие супруги обязательным? Спасибо за ваши мнения.
1. Брачный договор надо было предлагать сразу, до свадьбы. Да так да, нет так нет. Или принимаешь это, или убеждаешь, или никакого загса. 2. А так получается вот что. Как жениться, так никаких договоров, делить то нечего. А как у новоиспеченного мужа появилась собственность, так "дорогая, мое останется моим, а совместно нажитое будем пополамить".
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
2. А так получается вот что. Как жениться, так никаких договоров, делить то нечего. А как у новоиспеченного мужа появилась собственность, так "дорогая, мое останется моим, а совместно нажитое будем пополамить".
А почему нет? Ну не хочет человек делиться своим личным. Может, пока не хочет, а может и совсем не захочет. Жизнь она длинная и бывает иногда мало предсказуемая. Новоиспечённой жене тоже можно сделать выводы. Думаю, что теперь они лучше узнали друг друга. Это просто подарок жизни, т.к. всего 2 месяца прошло после свадьбы. Только надо людям в этой ситуации сделать правильные выводы. Обоим.
А мужику ,пока решается вопрос с женой и брачным контрактом, ДКП на покупаемую квартиру делать на папу или маму, если им доверяет и отношения с родителями хорошие
Agent001, Евгений ТРИО-РИЭЛТИ, Rue, Коллеги, тут всё намного веселее. Ибо он открыл наследство ещё до женитьбы (ну что выросло - то выросло, не смейтесь - ведь любовь, она такая любовь ), и даже предлагал супруге купить одну из квартир (средства от продажи наследства позволяют) на её имя. Но она кобенится (мотивация постоянно варьирует). Потому мы и перебираем все возможные варианты.
Lamp писал(а):
А мужику ,пока решается вопрос с женой и брачным контрактом, ДКП на покупаемую квартиру делать на папу или маму, если им доверяет и отношения с родителями хорошие
Да,такой вариант тоже рассматриваем.
Антикризисный инструмент для агентств недвижимости. Все гениальное — просто.