Звонит мне сегодня один гражданин:
– А вы поможете мне поменять двухкомнатную квартиру в Сызрани на аналогичную в Москве?
– Постараемся,– отвечаю. – Вообще-то обмены наша профессия и т.д. Свою квартиру уже оценивали? Доплата у вас какая есть?
– Вы меня не поняли, – говорит гражданин. – Я хочу поменяться "один-в-один". Ведь есть же в Москве люди, которые хотят жить в Сызрани? Вот вы мне таких и найдите. И чтобы безо всяких доплат. А то мне тут уже предлагали подобную схему, плюс 100 тыс. за работу запросили. Но меня так просто не возьмёшь, я и сам ушлый. Потому – прямой обмен и никаких гвоздей.
На мои вялые просьбы аргументировать хоть одно "против" того, почему владелец квартиры в столице не может продать своё жильё и купить там, в Сызрани, два-три, не ответил. Навскидку вроде человек адекватный - проверял отвлечёнными вопросами, но в данном случае реально упертый и считающий себя прозорливо-правым. И как я потом выяснил, возрастом в 47 лет, инженер.
Ну и вот. А мы тут спорим о новых технологиях и отмирающем старом (Сергей, привет!
![Мигает :mi_ga_et:](./images/smilies/ad.gif)
).
А у вас что интересного в подобном плане случалось?
Антикризисный инструмент для агентств недвижимости. Все гениальное — просто.