Кто уже успел забыть - была тут тема моя про отсутствие цивилизованного рынка. Видимо нащупала я болезненную тему как для клиентов так и для агентов.
Много было написано - и возмущались, и соглашались, и призывали, и гнев и проклятия посылали)))
Я подумала что может быть и правда риэлтор не так страшен как его малюют?)
Порекомендовали нам знакомые одного профи. И началось.. Мы озвучили конкретные условия по квартире, бюджет, сроки.
Агент не только злостно обходил все наши пожелания, так еще и в каждой претензии (промзона, трасса в 6 полос, мкад из окна, пешком 30 минут, менее 3 лет и прочее) настойчиво оправдывала все неудобства и возмущалась нашим "капризам".
Тем временем мы сами нашли два отличных варианта и наученные опытом внесли за обе квартиры авансы и стали просто ждать у кого быстрее выстроится цепочка (были альтернативы), рискуя небольшой суммой но выигрывая во времени. За две недели вышли на сделку и в итоге купили трешку на северо-западе столицы, в спальном районе, с отличными документами, адекватными продавцами.
В очередной раз убедилась, что в вашей сфере нужно срочно проводить поголовную аттестацию!! По крайней мере, конкретно звена, которое контактирует с живыми людьми - продавцами и покупателями.
В любом случае = спасибо за оказанную помощь и дельные советы!