Интересует вопрос, как вы работаете с продавцами объектов недвижимости? Заключаете эксклюзивный договор или просто по договоренности работаете, или может просто договор? Давайте обсудим здесь все плюсы и минусы.
Блин, вот я как честный и порядочный продавец заключила эксклюзив, мне полгода продавали, не продали. Сейчас, после недели самостоятельных показов, в понедельник выхожу на сделку.
но я все равно верю в эксклюзивы. это правильно с т.з. процедуры.
Интересует вопрос, как вы работаете с продавцами объектов недвижимости? Заключаете эксклюзивный договор или просто по договоренности работаете, или может просто договор? Давайте обсудим здесь все плюсы и минусы.
Данная тема актуальна всегда. И странно было бы полагать что её еще никогда здесь не обсуждали?! Ценность этого форума заключается в то числе и в том, что ответы на очень многие вопросы можно прочитать еще до того, как их задать.
Однозначно да, заключать . Работаю на рынке элитного жилья. Собственники договариваются с кучей риелторов о продаже, а те , что б на себя принять звонок занижают цену, в итоге продавца опускают в цене без его ведома.Потом говорят , что такая ситуация на рынке и это хороший ценник...) Продавцы сами виноваты. Думают , что толпа народу сработает лучше..,НО Интернет один и базы все пересекаются, огромное количество дублирующих друг друга обьявлений сбивает с толка потенциальных покупателей...они начинают ковыряться....В итоге Продавец, РАБОТАЯ С НЕСКОЛЬКИМИ АГЕТАМИ ПОЛУЧАЕТ МЕНЬШЕ...фАКТ ,ПРОВЕРЕННЫЙ 10 ЛЕТНИМ ОПЫТОМ, так что работайте с одним агентом.... С Уважением Максим. Руководитель АН.
Однозначно да, заключать . Работаю на рынке элитного жилья. Собственники договариваются с кучей риелторов о продаже, а те , что б на себя принять звонок занижают цену, в итоге продавца опускают в цене без его ведома.Потом говорят , что такая ситуация на рынке и это хороший ценник...) Продавцы сами виноваты. Думают , что толпа народу сработает лучше..,НО Интернет один и базы все пересекаются, огромное количество дублирующих друг друга обьявлений сбивает с толка потенциальных покупателей...они начинают ковыряться....В итоге Продавец, РАБОТАЯ С НЕСКОЛЬКИМИ АГЕТАМИ ПОЛУЧАЕТ МЕНЬШЕ...фАКТ ,ПРОВЕРЕННЫЙ 10 ЛЕТНИМ ОПЫТОМ, так что работайте с одним агентом.... С Уважением Максим. Руководитель АН.
Во-во, недавно ездил смотреть одну квартиру на Краснопролетарскую дом 7 (человек позвонил в агентство, чтобы мы ее продавали). Чтобы прицениться перед выездом залез в Виннер, нашел 19 аналогов в этом доме. Но я и подумать не мог, что это не аналоги, а ВСЕГО ОДНА квартира. Там в доме один подъезд оказался 18 этажный (я не знал до этого). Такого цирка давно не встречал. Продавщица даже не знает, какое агентство по какой цене продает. Просто ждет, что кто-то из агентств приведет ей покупателя по нужной ей цене. Т.е. это вопиющий случай, когда агентства чтобы как-то выделится из общей массы сами начинают торгавать квартиру дешевле, чем хотел продавец. Поди потом продай ее по заявленной продавцом цене.
Однако, заключая ЭКС риэлтор должен понимать, что он впринципе способен продать подобный объект. Не каждый умеет работать с элиткой и безнес-классом, тем более, не каждый умеет продавать заводы - параходы. Т.е. ЭКС оправдан там, где риэлтор способен выполнить свою часть обязательств по договору.
Конечно необходимо заключать ЭД! Это профессионализм, знания, опыт Это скорость Это помощь Это маркетинг Это сила бренда Это психология Это переговоры Это анализ (рынка недвижимости, успешности предпринятых действий, сделки и др.) Это безопасность Это комфортно проведенная сделка и многое другое. P. S. риэлтор должен быть на высоте