Вопрос на засыпку!Поднятие цены за аренду 109 / 3746

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

21 июл. 2012
Уважаемые! Мой младший ребенок с женой уже год арендуют квартиру! Оплата с их стороны вовремя и хозяева спокойные. Район Фили. М.Багратионовская. Платят 30 тыс. в месяц за однушку. 12-й этаж. Консьержки нет, домофон есть. На днях хозяйка сказала что собирается поднять ар.плату 35 т.р. Ссылаясь на то, что подняли коммунальные оплаты! А друзья моего сына-по работе говорят что они платят дороговато за однушку! что у них их знакомые снимают за меньшую сумму. Вопрос: Обоснованно поднимает хозяйка цену ? или нет? или на самом деле будет аренда повышаться в цене?
21 июл. 2012
еленмаг писал(а):
Уважаемые! Мой младший ребенок с женой уже год арендуют квартиру! Оплата с их стороны вовремя и хозяева спокойные. Район Фили. М.Багратионовская. Платят 30 тыс. в месяц за однушку. 12-й этаж. Консьержки нет, домофон есть. На днях хозяйка сказала что собирается поднять ар.плату 35 т.р. Ссылаясь на то, что подняли коммунальные оплаты! А друзья моего сына-по работе говорят что они платят дороговато за однушку! что у них их знакомые снимают за меньшую сумму. Вопрос: Обоснованно поднимает хозяйка цену ? или нет? или на самом деле будет аренда повышаться в цене?
21 июл. 2012
еленмаг писал(а):
еленмаг писал(а):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
21 июл. 2012
Защитить права арендатора можно по закону, для этого нужно регистрировать ДА, если нет регистрации, а ДА на 11 мес. то Увы арендодатель имеет право поднять цену.
Проще в таком случае найти другое жилье, чем пытаться взывать к правам.
30 тыр. средняя цена.
21 июл. 2012
wistfull писал(а):
Защитить права арендатора можно по закону, для этого нужно регистрировать ДА, если нет регистрации, а ДА на 11 мес. то Увы арендодатель имеет право поднять цену.
Проще в таком случае найти другое жилье, чем пытаться взывать к правам.
30 тыр. средняя цена.

Да понятно. к правам никто и не взывает! Хозяин - барин! Просто я спрашиваю действительно ли будет увеличение аренды? И насколько? Ну чтбы сын полюбовно с хозяйкой мог договориться. Привыкли уже к этой квартире, да к тому же наш старший живет в 20-ти минутах ходьбы от них! А это так здорово! Что наши ребята живут рядом!
21 июл. 2012
Мало данных. Подробнее плиз. Ожидаю скачок в начале осени, как раз тыр на 5. потом все будет зависеть от экономической ситуации в стране.
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 21.07.12, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
21 июл. 2012
Не дергайте судьбу за хвост... Сейчас за 30 тысяч они смогут снять на окраине и не факт,что это будет ЗАО... Если во всей квартире такой же ремонт, как и в комнате, 35 - это нормальная рыночная цена.. Плюс, не забывайте, за новую квартиру придется агенту платить, так что возьмите в руки калькулятор и посчитайте, имеет смысл переезжать в худший район и снижая свои требования к квартире или лучше согласиться? И поменьше слушайте друзей и коллег по работе, квартиры- товар штучный, поверьте , если кто то и платит ниже рынка, то как правило это не долго.. :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 июл. 2012
еленмаг писал(а):

Вообще-то цены на недвижимость растут, естественно будет потихоньку расти и аренда. Обычно повышается на 5-7% в год. Коммуналку обычно платят отдельно,по счетчикам. В Москве действительно подняли тарифы на ЖКХ с 1 июля. В сентябре еще будет повышение.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
21 июл. 2012
Минеева Татьяна писал(а):
Не дергайте судьбу за хвост... Сейчас за 30 тысяч они смогут снять на окраине и не факт,что это будет ЗАО... Если во всей квартире такой же ремонт, как и в комнате, 35 - это нормальная рыночная цена.. Плюс, не забывайте, за новую квартиру придется агенту платить, так что возьмите в руки калькулятор и посчитайте, имеет смысл переезжать в худший район и снижая свои требования к квартире или лучше согласиться? И поменьше слушайте друзей и коллег по работе, квартиры- товар штучный, поверьте , если кто то и платит ниже рынка, то как правило это не долго.. :lol:

Татьяна! Спасибо большое! Вот я тоже думаю что резона нет искать другое жилье! Но там была еще очень существенная оговорка!: и сыну то это и не понравилось! Хозяйка-пенсионерка - она сдавала свое собственное жилье и сама в это время жила с сыном и его женой! Она сказала это всколзь но сын понял что это основная причина! Похоже она просто уже наелась жизнью с детьми и хочет вернуться в свою квартиру. Сын и говорит: буду развешивать объявы в этом районе, чтобы жить рядом с братом!
21 июл. 2012
попробуйте договориться об оплате сразу за два месяца, и платить раз в два мес. по 60?
вместо 35 за один.
намекните что, нам будет трудно вытаскивать из семейного бюджета еще 60 тыр в год.
Что если ребята будут вынуждены уехать, ей придется искать новых, а это сейчас сложнее т.к.
за арендодателей взялись власти и кто-нибудь может обозначить ненужные проблемы.
Пытайтесь встать на сторону выгодного положения, ведь смена жильцов будет заметна окуржающим,
а люди сейчас завистливые.
Два фактора работают: желание получить выгоду и страх проиграть. работайте с хозяйкой вокруг этих факторов с максимальной лояльностью.