оплата воды по счетчикам
5 / 616
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
69
+21
россия
24 июл. 2012
25 июл. 2012
Купили квартиру, в ней установлены счетчики воды,
в квартире никто не зарегистрирован, будут жить арендаторы
если не предоставлять данные о расходе воды
будет ли начисляться сумма за воду ,если в квартире никто не зарегистрирован?
и если да то колько?
912
+1416
Москва,
08 фев. 2009
25 июл. 2012
sihska писал(а):Купили квартиру, в ней установлены счетчики воды,
в квартире никто не зарегистрирован, будут жить арендаторы
если не предоставлять данные о расходе воды
будет ли начисляться сумма за воду ,если в квартире никто не зарегистрирован?
и если да то колько?
Если в квартире установлены счетчики воды, и квартира сдается в наем, то по счетчикам платит, как правило, Наниматель. Если Вы не будете предоставлять данные о расходе - любой проверяющий соответствующей службы при обходе (а ближайший, наверняка, будет перед сентябрьским повышением тарифов, как было перед июльским) обнаружит, что расход есть. Зачем Вам неприятности с коммунальщиками?
Фиксируете показания счетчиков в момент подписания Договора найма (горячая, холодная, водоотведение), потом в конце месяца - и берете с Нанимателей сумму за израсходованный объем ПОМИМО арендной платы. И так ежемесячно. Всё просто.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК.
внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
11791
+5314
Москва
12 дек. 2010
25 июл. 2012
У нас если три месяца подряд показываешь нулевые показания счетчиков (не важно прописан кто или нет) приходит проверяющий и если есть хоть литр расхода , считает по среднему тарифу с учетом штрафа (тариф на кол-во собственников) выходит тысяч 10-15 ( с учетом штрафа) оно вам надо.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
5543
+3046
Санкт-Петербург
08 мая 2011
25 июл. 2012
Александр мск писал(а):У нас если три месяца подряд показываешь нулевые показания счетчиков (не важно прописан кто или нет) приходит проверяющий и если есть хоть литр расхода , считает по среднему тарифу с учетом штрафа (тариф на кол-во собственников) выходит тысяч 10-15 ( с учетом штрафа) оно вам надо.
Я не буду утверждать, что права, но что-то мне подсказывает, что это незаконно. Взыскивать они могут только за фактически потреблённый объём плюс пеня 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Со всеми их многотысячными штрафами коммунальщиков можно слать лесом. Они могут себе какие угодно внутренние инструкции писать, но есть же Жилищный кодекс.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11791
+5314
Москва
12 дек. 2010
25 июл. 2012
zavrelena писал(а): Александр мск писал(а):У нас если три месяца подряд показываешь нулевые показания счетчиков (не важно прописан кто или нет) приходит проверяющий и если есть хоть литр расхода , считает по среднему тарифу с учетом штрафа (тариф на кол-во собственников) выходит тысяч 10-15 ( с учетом штрафа) оно вам надо.
Я не буду утверждать, что права, но что-то мне подсказывает, что это незаконно. Взыскивать они могут только за фактически потреблённый объём плюс пеня 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Со всеми их многотысячными штрафами коммунальщиков можно слать лесом. Они могут себе какие угодно внутренние инструкции писать, но есть же Жилищный кодекс.
Я то же не буду спорить, но есть ТСЖ а там как собрание или устав хрен его знает кто...но я в этом не зуб ногой)))
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей