не могу слышать слово "полоЖте" 92 / 1904

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 авг. 2012
Господа! ну скажите мне? Вы же все учились в российских школах. Так почему когда я захожу на форум с рецептами еды, я постоянно вижу это безобразное слово: ПОЛОЖТЕ! ПОКЛАДИТЕ?! Ну откуда такое безобразие? А еще меня бесит слово тортЫ= ударение на последнюю букву! Полный шиздец! А есть еще шикарное слово : пОльта, вместо пальто! о как! ну эту тему можно обыгрывать долго. Я задаю вопрос: мы все учимся в российских школах. И наших учителей выпускают из УНИВЕРов: а что получается?
13 авг. 2012
"Поставь газету в тумбочку.": А как Вам такое выражение ? :st_ruskiy:
13 авг. 2012
Помните фильм:? "Доживем до понедельника", где учительница начальных классов, возмущаясь манерами своих учеников, произносит: "Я им говорю: "Не ложьте зеркало в парту!". А они все ложат и ложат" :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
13 авг. 2012
ArtemV писал(а):
"Поставь газету в тумбочку.": А как Вам такое выражение ? :st_ruskiy:

да ерундово мы как то изъясняемся! а потом будем требовать от своих детей и внуков нормальной речи!
13 авг. 2012
Спрячь в холодильник - говорил мой дед.
13 авг. 2012
wistfull писал(а):

это Вы о том что не стоит заморачиваться? )))))))))))
13 авг. 2012
еленмаг писал(а):
wistfull писал(а):

А у меня начинается чесотка от таких слов))) :lol:
13 авг. 2012
еленмаг писал(а):
wistfull писал(а):

Именно, правила придумала система для управления людьми.
Есть свои веками сложившиеся диалекты нужно их уважать.
Важно понимание собеседника.
13 авг. 2012
Пойду ка я от сюдова :lol: А то у Еленмаг чесотка начинается :lol: , а Вистфул в размерах все больше и больше :lol:
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
13 авг. 2012
wistfull писал(а):
еленмаг писал(а):
wistfull писал(а):

Именно, правила придумала система для управления людьми.
Есть свои веками сложившиеся диалекты нужно их уважать.
Важно понимание собеседника.

Ну какие диалекты? вот у нас на Урале есть очень отвратильное слово "АЙДА!" вместо слова "пойдем!. Жуть! солово "АЙДА" это башкирское слово, звучит грубо! АЙДА! фу... А там где у нас была дача в пос. Тирлян Баширия: так там вообще съедали конец слов: то есть например: слово "понимашь" они говорили:" понимаш", ну и т.д.
Ну....понимание то идет, но корежит от неправильного произношения. Когда живешь в этой конкретной местности, то можно смириться. Но когда ты живешь в социуме, где все должны друг друга понимать и разговаривать на одном языке - это другое.