Увидел тему про пешеходов и вспомнил один забавный случай. Со мной был.
Переходил (виноват) дорогу в неположенном месте, но в пределах так сказать разумного - машин вокруг не было. И иду прямиком на патрульную машину (не заметил её сразу). Выскакивает значит из неё инспектор и мне наперерез: -Молодой человек, нарушаем, ваши дескать документы-,
-А что говорю такое, прям нарушил?-
-Да, говорит, переход проезжей части в неположенном месте, мы пешеходов за это вообщет штрафуем, правила одни для всех-
-Аа, говорю, ну раз такое дело, вот документы, достаю водительское удостоверение (я в этот день не на машине был) протягиваю значит.
-Инспектор несколько смутился: -Хм, говорит вертя права в руках, мне говорит паспорт ваш нужен-
-Господь говорю с вами, какой паспорт, накой он мне если у меня права всегда с собой? Да и вообще говорю вы же инспектор ДПС! вам сам бог велел права дать и, вот ведь какое дело, у меня, у пешехода целые права оказались-
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Инспектор усмехнулся. -А как я ,грит, вам административный протокол оформлять буду? Тут ни адреса ни прописки, другая немножко процедура, паспорт ваш нужен-
-А что говорю, прям целый протокол будете составлять из-за таких пустяков? А может говорю, прав меня лишите за переход в неположенном месте, смеюсь
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Тут он тоже рассмеялся поняв мою иронию, смягчился. -Ладно грит Роман Батькович ограничимся на этот раз предупреждением, но давайте уж не нарушайте, тем более сами же водитель, и вернул права. На том и разошлись
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)