На все согласен 34 / 1334

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 окт. 2012
Недавно снова столкнулся с такой ситуацией. По расклейке позвонил продавец, хочет продать трехкомнатную квартиру. Встретились, все обсудили. Продавец нехотя согласился с предложенной мною ценой. Считай что уже бьем по рукам. Договор, правда, пока подписывать не соглашается, аргументируя, что только вот надумал продавать, надо еще все хорошенько взвесить, обсудить с супругой, после выходных позвонит. В понедельник он мне позвонил, дал отмашку - занимайся. Хорошо. Прихожу в офис, встречаюсь с коллегой, занимающимся этим районом, рассказываю все о квартире, консультируюсь. И тут мне сообщают, что в продаже эта квартира уже 2 месяца. И сам он на ней был, и Х-цать других агентов, и со всеми она была на все согласен. Вот скажите - как лучше поступить, есть ли на таких клиентов управа, стоит ли вообще заниматься?
з.ы.: квартира у продавца хорошая, и его ситуация в целом решаема
10 окт. 2012
Конечно заниматься !!! Если других вариантов нет.
Таких примеров масса , залежалой квартирой торгует весь город годами -но продаёт успешный. Да и продавец более адекватен в своих ожиданиях . Практически готовый клиент. :co_ol:
И Вам повезёт !
Другой вопрос , как будете вытаскивать свою комиссию ?
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 окт. 2012
alexis18, вот и я о том же думаю, кто-нибудь да сделает. Хотелось, что бы это был я )
а комиссию он то готов оплатить.
10 окт. 2012
а если уже и заниматься, то пытаться дожимать его на эксклюзив или просто ждать покупателя вместе с другими агентами? Меня смущает, что договор подпишешь, а потом он с легкостью от него откажется?
10 окт. 2012
А другие тоже без эксклюзивного договора продают? Если так, то у вас есть преимущества - убедите продавца в необходимости и пользе для него от экса и вперед..заключите договор, возьмете у него на ответственное хранение правоустанавливающие документы, можно еще деньги на рекламу - тогда он ваш процентов на 80.. остальные двадцать придется подгребать в процессе работы по договору
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2012
alexis18 писал(а):
Таких примеров масса , залежалой квартирой торгует весь город годами -но продаёт успешный.

Это не успех, это другое :) Раскидал квартиру по всем АН города, каждый дал в бесплатную рекламу, через год цены поднялись - у кого она еще в бесплатной рекламе осталась, тот и найдет покупателя. То, что собственник уже теряет в цене - он не понимает этого, и на все согласен :lol:
Если продавец понимает изменение цены на рынке, обзванивает опять всех, говорит, что цена меняется в большую сторону - продажа откладывается еще на год.

Бывают исключения из правил, покупатель нашелся быстрее, но это уже не успех, это уже называется удача :)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
10 окт. 2012
Человек может терпеть зубную боль. Сколько-то. Но потом идет к врачу. И нет ни одного, кто драл бы его или ставил пломбу самостоятельно.
Ваш продавец не видит ценности эксклюзива, и никто не смог ему это донести. Но он общается со всеми, а не отправляет далеко и на долго. Просто он выбирает агента, подсознательно. И обслужит его, и деньги получит тот, кто именно для этого клиента окажется наиболее убедительным. А для этого нужно понять (и это принципиально) почему он не подписывает договор, почему считает, что десять - двадцать агентов лучше, чем один. А бегать на перегонки, мне кажется не целесообразно. Лучше идти к следующему.
Более того, иногда сказать самому "нет" такому клиенту, "на таких условиях я не работаю" резко добавляет вам ценности в его глазах.
10 окт. 2012
zhirov.vn писал(а):
Недавно снова столкнулся с такой ситуацией. По расклейке позвонил продавец, хочет продать трехкомнатную квартиру. Встретились, все обсудили. Продавец нехотя согласился с предложенной мною ценой. Считай что уже бьем по рукам. Договор, правда, пока подписывать не соглашается, аргументируя, что только вот надумал продавать, надо еще все хорошенько взвесить, обсудить с супругой, после выходных позвонит. В понедельник он мне позвонил, дал отмашку - занимайся. Хорошо. Прихожу в офис, встречаюсь с коллегой, занимающимся этим районом, рассказываю все о квартире, консультируюсь. И тут мне сообщают, что в продаже эта квартира уже 2 месяца. И сам он на ней был, и Х-цать других агентов, и со всеми она была на все согласен. Вот скажите - как лучше поступить, есть ли на таких клиентов управа, стоит ли вообще заниматься?
з.ы.: квартира у продавца хорошая, и его ситуация в целом решаема

Зависит от "обычаев делового оборота", принятых в городе, где Вы работаете. Если все агентства города работают без эксклюзивов, а Вы - с эксклюзивом пытаетесь - сложно получится.
Что до меня - я с такими вариантами работаю без фанатизма: если человек работает со всеми, то велика вероятность, что я приведу клиента, ему квартира понравится, но после просмотра покупатель найдет квартиру у моих конкурентов, продавит их по комиссии и купит через них.
То есть, я бы:
- имел квартиру в виду (чтобы привести в нее покупателя, с которым у меня заключен договор);
- дал бы рекламу в бесплатных источниках: хочет продавец работать со всем городом - пусть получает некачественную услугу ото всех.
Договор в таких случаях не заключаю: он не помешает человеку продать через другое агентство, благо я знаю, что в их базах уже есть эта квартира, а договор - предполагает некую ответственность. Либо можно заключить договор, но тогда, когда клиент вносит какую-то предоплату. И тогда (при заключении договора и предоплате со стороны клиента) - можно и нужно разбиться в камбалу, чтобы квартиру продать.
Если клиент хочет, чтобы с ним работали качественно - пусть изначально выберет себе ОДНОГО риэлтора.
Но повторюсь: зависит от обычаев делового оборота принятых в городе. В чужой монастырь со своим уставом - не ходят.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
10 окт. 2012
Что бы сделала я:
1. Надо понять, кто еще и насколько активно продает квартиру
2. Надо поговорить с собственником с целью понять его мотивы именно такого поведения, в том числе выяснить, как ему работается с другими агентами, не ставя задачу с первого раза переубедить и взять на эксклюзив.
3. Действовать в зависимости от полученной информации.

У меня был похожий случай год назад, когда, кроме меня, квартиру продавали еще 2 агентства, но продала ее я. Клиентка осталась очень довольна работой именно в сравнении с другими агентами. Я получила преданного клиента и регулярные рекомендации.

Мотивы, главное в мотивах.
10 окт. 2012
Юлия Баграмова писал(а):
И нет ни одного, кто драл бы его или ставил пломбу самостоятельно.

Есть, как минимум один :ps_ih: Пломбы, правда, не ставил :lol:
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083