взять пожилого человека с дальнейшем наследованием его жилплощади 19 / 961

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
25 окт. 2012
Если тема не туда - перенесите. Тема: взять пожилого человека с дальнейшем наследованием его жилплощади. Господа риелторы! Я понимаю что эта тема вам неактуальна, потому что есть другие способы заработать на жилье! Я рада за вас. Но мне вчера в личку пришел вопрос и я на него ответила, а теперь озвучиваю эту тему здесь: насчет "взять старичка и старушку".......ох..........мы с мужем в 88-89 уже точно и не помню, тогда это было еще все внове, взяли одну старушку на содержание: вернее она нас взяла, потому что мы работали в фирме с мужем вдвоем, а там этих стариков в фирме содержали (подарки к праздникам льготы и занимались их ваучерами и прочее... и прочее....ну сами понимаете - частная фирма и хозяин просек где что и как)))))) и она на нас вышла....как она сказала:я давно за вами наблюдаю в этой конторе вы самые порядочные! Купились на лесть)))))) Добрый такой одуванчик!!! при первой встрече- махонькая, воздушная, улыбчивая! Вот потом начался сплошной АД! У нее в холодильнике было столько продуктов, сколько мы не могли себе позволить, имея двоих маленьких сыновей! Мы покупали один банан и один апельсин на всю семью в день. Её холодильник мы наполняли каждый день , все что она требовала. И она могла позвонить в любое время и вызвать нас к себе: под любым предлогом! Звонила в любое время дня и ночи: у меня шумит холодильник, или : мне надо повесить шторы или погладить. Я мчалась на всех парах гладить и вешать шторы! Муж уставший после работы - ехал к ней и подвозил все что этот одуванчик просила. Она могла позвонить и сказать : ой, мне плохо!!. Я на это ее заявление, что ей плохо: я вызывала скорую помощь и сама мчалась бегом к ней: скорая приезжала, ставила диагноз – давление ( а шепотом мне говорили – старческий маразм))))Когда муж приезжал по звонку (тогда сотовых не было (были пейджеры) – она звонила мне, а я уже искала любыми путями мужа!он приезжал к ней - а она сидит в беседке на улице и режется в домино!!!!!!! Это ее любимое занятие было сидеть с мужиками у подъезда и играть в домино!!!!)))))))) :sh_ok: При этом она курила БЕЛОМОР!!!! ! А когда мы говорили ей: зачем вы нас вызываете без повода: она резонно замечала: хотите квартиру после меня поиметь? Прыгаете вокруг меня!!!! Ну и прочее прочее. Итак продолжалось 4 года. Умерла она от рака. Опять же умирала тяжело и долго. Весь ее последний путь опять же был с нашей помощью. Мы ее и похоронили и памятник и прочее . А родственники ни единой копейки. Ну это и понятно. Наша забота – это естественно. Мы отдали всем родственникам все ценное, что было у этого одуванчика (ну всякие кольца, цепочки.и прочую ерунду). Чтобы не было никаких претензий со стороны родственников. После ее смерти к нам пришел ее сосед – доминошник. Он начал приставать к нам, чтобы и мы взяли его на содержание: мол, я видел что Валентина живет отлично и в шоколаде! А тоже хочу спокойно закончить свой жизненный путь. Мы с мужем от него шарахнулись как от……короче, наелись мы такой жизни …..Так вот о чем речь: НИКОГДА!!!!! Никогда я никому не посоветую брать на себя такую ответственность!
25 окт. 2012
Конечно у каждого свое мнение. Если решитесь - то готовьтесь ко всякого рода заморочкам. Если вы человек порядочный - то вы справитесь с этой проблемой, а если будете торопить смерть взятого на ваше содержание старика - Бог накажет.
25 окт. 2012
Читал как то:-)
В Англии один лорд польстился на соседский участок с домом:-) а там бабушка одуванчик:-) заключил ренту ( бабуле было около 75) :-) Итог:-) прожила она 113 лет, за это время лорд умер, и наследство принял его сын! Просчитал расходы на содержание бабуля и дома и прикинув рыночную стоимость, просто одурел :-) получилась переплетах более чем в 2 раза:-)
Дешево только раз и то не каждый:-)
25 окт. 2012
Grigory1977 писал(а):
Читал как то:-)
В Англии один лорд польстился на соседский участок с домом:-) а там бабушка одуванчик:-) заключил ренту ( бабуле было около 75) :-) Итог:-) прожила она 113 лет, за это время лорд умер, и наследство принял его сын! Просчитал расходы на содержание бабуля и дома и прикинув рыночную стоимость, просто одурел :-) получилась переплетах более чем в 2 раза:-)
Дешево только раз и то не каждый:-)

Если честно, то мы не просчитывали...может тоже могли купить жилье и без Бабы Вали-одуванчика! Ну врюхались по полной...надо нести отвественность.
25 окт. 2012
Вы не врухались :-) вы просто не составили договор ренты :-) вот и поплатились:-)
25 окт. 2012
Договор то мы составляли как положено, подробностей уже не помню. Но помню, что было написано в договоре: что мы обязаны содержать до самой смерти. Но в мелочах мы не прописывали: сколько в день должны потратить в рублях...ну как то посчитали это неэтично, да и в голову не приходило что махонькая бабулька может нами заправлять, как та бабуля из сказки: хочу корыто новое. Мы просто и не думали что словом "обязаны" можно злоупотребить и очень серьезно. Что это очень Ёмкое слово, на самом то деле.
25 окт. 2012
Есть юристы:-) а есть ЮРИСТЫ:-) все они право изучали и законы , но каждый не может знать все, поэтому тут форум недвижимости ! Все может учесть проффи именно в той области , где он востребован , так же как риэлтор
26 окт. 2012
еленмаг писал(а):
Но в мелочах мы не прописывали: сколько в день должны потратить в рублях...

Очень зря, на мой взгляд самая главная ошибка, прописали бы...было все по другому.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
26 окт. 2012
Леночка, Александр мск прав-ваша ошибка в плохо составленном договоре ренты.
Поэтому давайте так и обсуждать.
Тема должна звучать так как мне кажется-"проблемы, с которыми вы столкнетесь если неверно составите договор ренты"

Но вы молодцы, конечно, не бросили бабульку.
Чисто по человечески. Вам это кармически выльется добром в другом месте.
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
27 окт. 2012
Александр мск писал(а):
еленмаг писал(а):
Но в мелочах мы не прописывали: сколько в день должны потратить в рублях...

Очень зря, на мой взгляд самая главная ошибка, прописали бы...было все по другому.

Молодые были и не очень свЕдущие. Зато опыт приобрели)))))