Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Настало время менять резину с летней на зимнюю. В связи с чем вопрос: какие зимние шины лучше всего подходят для Nissan X-Trail? Думаю о нешипованных. Летние колеса 18 дюймов. Нужно ли для зимних колес брать другие диски?
Если еще не нашли, то вот, том по годам выпуска: внешняя ссылка Никогда раньше не задумывался почему, но мои малочисленные знакомые на джипах почему-то меняют вместе с дисками.. Я это расценивал как экономия лишних 20 минут при переобувке и на "деньги девать некуда".. Неужели есть технические причины не менять чисто шины?
Если еще не нашли, то вот, том по годам выпуска: внешняя ссылка Никогда раньше не задумывался почему, но мои малочисленные знакомые на джипах почему-то меняют вместе с дисками.. Я это расценивал как экономия лишних 20 минут при переобувке и на "деньги девать некуда".. Неужели есть технические причины не менять чисто шины?
если на дисках, то можно и самим перекинуть резину.
если резина на зиму будет 18-я то диски можно и оставить.
хотя я летом 19 радиус а на зиму 18, так как чуть мягче. тоже удобно когда резина уже на дисках.
Настало время менять резину с летней на зимнюю. В связи с чем вопрос: какие зимние шины лучше всего подходят для Nissan X-Trail? Думаю о нешипованных. Летние колеса 18 дюймов. Нужно ли для зимних колес брать другие диски?
Дмитрий ! В нашем статусе уже предпочитаю : Обязательно иметь резину на собственых дисках . Минимально деформируется покрышка (корд), при постоянных перебросках. Минимум проблем при сезонной замене-сам себе монтажник, тем более зима в России:)-(: как всегда приходит нежданно .Так же , как и весна. А В Москве снег уже свыпал
И последнее - повышается ликвидность при продаже авто . При прочих равных выберут , где полный комплект допников.
По мне очень замечательная резина Хакка R - без шипов , поэтому вообще не шумит, поменял, и не понял замены, лёгкая, и в движении отрабатывает на все 100%.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
хотя я летом 19 радиус а на зиму 18, так как чуть мягче. тоже удобно когда резина уже на дисках.
Значит и в мягкомти "прикол".. А я думал "с жиру бесятся"
Такая же фикня, зимой 17 радиус, летом 18 и пошире. На своих дисках. После замены разницу не чувствую. На любой мойке перекинут, если не встречу свободный шиномонтаж.
У меня родные должны стоять 15, а стоят 16.. Это значит мне вообще обязаловка, наверное, 15 на зиму ставить? Или на не больших колесах это не критично?
У меня родные должны стоять 15, а стоят 16.. Это значит мне вообще обязаловка, наверное, 15 на зиму ставить? Или на не больших колесах это не критично?
При большем радиусе , от рекомендованного , зимой есть большой риск выбить (деформировать) арки (крылья) намерзающим снегом-льдом.
По узким авто вопросам , как -то замена резины , узлов и т.д. , существуют специализированные форумы собственников любых марок .Много полезного узнаю там .
По мне очень замечательная резина Хакка R - без шипов , поэтому вообще не шумит, поменял, и не понял замены, лёгкая, и в движении отрабатывает на все 100%.
Именно такие и решил брать. На Митцубишке были такие же, в смысле "Nokian", но только шипованные. Фирма - нравится, а шипы - нет. На льду тормозят чуть лучше не шипованных, а на асфальте на шипах реально несет: тормозной путь больше, чем у нешипованных. При шипованных шинах был шум в салоне. Поэтому, взвесив все "за" и "против", решил взять шины без шипов.
Кроче, полдня сегодня проторчал в интернете, выбирая шины.
Много магазинов, где на сайтах заявлено, что шины есть, а на деле - нет.
Есть такие, где на сайте цена указана одна, при разговоре со специалистом специалист эту цену или подтверждает или называет рублей на 100 выше, но потом извиняется ("Ой, я не туда посмотрел"). Но после того, как заказ сделан, специалист из магазина отзванивает и говорит: "Вы знаете, на сайте указана цена из прошлой партии, но прошлая партия закончилась, а в новой партии цена шин не 10500, а 11800" (И такое поведение продавца напоминает мне что-то знакомое).
Наконец, решил поискать на Маркете: уже ценник от 9000, а не от 10500, но тут тоже есть свои "фишки". Там, где дешевле всего, заказ у меня не приняли, потому что не указал номер стационарного телефона, а мобильный телефон "не устраивает службу безопасности". Не понятно: неужели без стационарного телефона нельзя никак идентифицировать человека?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76