Зимние шины 74 / 1818

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
28 окт. 2012
Настало время менять резину с летней на зимнюю.
В связи с чем вопрос: какие зимние шины лучше всего подходят для Nissan X-Trail?
Думаю о нешипованных. Летние колеса 18 дюймов. Нужно ли для зимних колес брать другие диски?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
28 окт. 2012
Если еще не нашли, то вот, том по годам выпуска: внешняя ссылка
Никогда раньше не задумывался почему, но мои малочисленные знакомые на джипах почему-то меняют вместе с дисками..
Я это расценивал как экономия лишних 20 минут при переобувке и на "деньги девать некуда"..
Неужели есть технические причины не менять чисто шины? :du_ma_et:
28 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
Если еще не нашли, то вот, том по годам выпуска: внешняя ссылка
Никогда раньше не задумывался почему, но мои малочисленные знакомые на джипах почему-то меняют вместе с дисками..
Я это расценивал как экономия лишних 20 минут при переобувке и на "деньги девать некуда"..
Неужели есть технические причины не менять чисто шины? :du_ma_et:

если на дисках, то можно и самим перекинуть резину.

если резина на зиму будет 18-я то диски можно и оставить.

хотя я летом 19 радиус а на зиму 18, так как чуть мягче.
тоже удобно когда резина уже на дисках.
28 окт. 2012
Burst писал(а):

Значит и в мягкомти "прикол".. А я думал "с жиру бесятся" :)
28 окт. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
Настало время менять резину с летней на зимнюю.
В связи с чем вопрос: какие зимние шины лучше всего подходят для Nissan X-Trail?
Думаю о нешипованных. Летние колеса 18 дюймов. Нужно ли для зимних колес брать другие диски?

Дмитрий !
В нашем статусе уже предпочитаю :
Обязательно иметь резину на собственых дисках .
Минимально деформируется покрышка (корд), при постоянных перебросках.
Минимум проблем при сезонной замене-сам себе монтажник, тем более зима в России:)-(: как всегда приходит нежданно .Так же , как и весна.
А В Москве снег уже свыпал :cry_ing:

И последнее - повышается ликвидность при продаже авто . При прочих равных выберут , где полный комплект допников.

По мне очень замечательная резина Хакка R - без шипов , поэтому вообще не шумит, поменял, и не понял замены,
лёгкая,
и в движении отрабатывает на все 100%.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 окт. 2012
Burst писал(а):

Значит и в мягкомти "прикол".. А я думал "с жиру бесятся" :)

Такая же фикня, зимой 17 радиус, летом 18 и пошире. На своих дисках. После замены разницу не чувствую. На любой мойке перекинут, если не встречу свободный шиномонтаж.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
28 окт. 2012
У меня родные должны стоять 15, а стоят 16..
Это значит мне вообще обязаловка, наверное, 15 на зиму ставить? :du_ma_et:
Или на не больших колесах это не критично?
28 окт. 2012
У меня родные должны стоять 15, а стоят 16..
Это значит мне вообще обязаловка, наверное, 15 на зиму ставить? :du_ma_et:
Или на не больших колесах это не критично?

При большем радиусе , от рекомендованного , зимой есть большой риск выбить (деформировать) арки (крылья) намерзающим снегом-льдом.

По узким авто вопросам , как -то замена резины , узлов и т.д. , существуют специализированные форумы собственников любых марок .Много полезного узнаю там .

В т.ч и по Х-ТРЕЙЛУ внешняя ссылка :co_ol: и внешняя ссылка
по резине внешняя ссылка
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 окт. 2012
Gislaved Nord Frost 5, шипы.

Я реально не чувствую, что зима. Только раздражение от того, что вокруг все медленно ездят.
28 окт. 2012
alexis18 писал(а):
По мне очень замечательная резина Хакка R - без шипов , поэтому вообще не шумит, поменял, и не понял замены,
лёгкая,
и в движении отрабатывает на все 100%.

Именно такие и решил брать.
На Митцубишке были такие же, в смысле "Nokian", но только шипованные.
Фирма - нравится, а шипы - нет.
На льду тормозят чуть лучше не шипованных, а на асфальте на шипах реально несет: тормозной путь больше, чем у нешипованных.
При шипованных шинах был шум в салоне.
Поэтому, взвесив все "за" и "против", решил взять шины без шипов.

Кроче, полдня сегодня проторчал в интернете, выбирая шины.

Много магазинов, где на сайтах заявлено, что шины есть, а на деле - нет.

Есть такие, где на сайте цена указана одна, при разговоре со специалистом специалист эту цену или подтверждает или называет рублей на 100 выше, но потом извиняется ("Ой, я не туда посмотрел"). Но после того, как заказ сделан, специалист из магазина отзванивает и говорит: "Вы знаете, на сайте указана цена из прошлой партии, но прошлая партия закончилась, а в новой партии цена шин не 10500, а 11800" (И такое поведение продавца напоминает мне что-то знакомое).

Наконец, решил поискать на Маркете: уже ценник от 9000, а не от 10500, но тут тоже есть свои "фишки".
Там, где дешевле всего, заказ у меня не приняли, потому что не указал номер стационарного телефона, а мобильный телефон "не устраивает службу безопасности". Не понятно: неужели без стационарного телефона нельзя никак идентифицировать человека?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76