В Уфе проводится эксперимент по инвестированию пенсий в строительство
15 / 299
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Если эта тема уже обсуждалась - то не обращайте на нее внимания внешняя ссылка Уникальность «уфимского эксперимента» в том, что пенсионные накопления граждан, хранящиеся в негосударственном пенсионном фонде, впервые направляются на развитие городской инфраструктуры. Пилотный проект предполагает использование пенсионных средств для строительства в Уфе новых тепловых, газовых, водопроводных и канализационных сетей. Лично я с боооольшим недоверием отношусь ко всякого рода негосударственным пенсионным фондам. Где гарантия что эти деньги все таки вернутся?
Мне из-за угла пенсия подмигивает, а как на нее прожить??? Вот и интересно а что будет вообще с этим делом?
Какая пенсия? У Вас ведь бизнес с Вашим мужем.. Дуйте в соседнюю ветку к Дядь Васе и еще 100 лет проработаете..
Это куда: в понедельник день голодный????
там мы бизнес продаем, чтобы к детям перебраться(((((( а по поводу отчислений в негосударственные фонды - рубля еще никуда не вложила. Потому что не верю. В свое время каждый месяц отчисляла на страховки - детям, так называемые свадебные. Ну и ? государство мне ни копейки не вернуло))))))))
Я для себя давно уже решила, что пенсию нужно себе самой зарабатывать и самой сохранять. Откладывать, покупать недвижку, акции и прочее. Недвижимость на пенсии сдавать и иметь пенсию с арендной платы. Оно как-то спокойнее нежели чем слушать с трепетом у сердца на сколько там повышают пенсии, а потом наблюдать рост цен и понимать, что нифига ничего не повысилось и денег в кармане больше не стало.
Последний раз редактировалось Татьяна Костянова 31.10.12, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Я для себя давно уже решила, что пенсию нужно себе самой зарабатывать и самой сохранять. Откладывать, покупать недвижку, акции и прочее. Недвижимость на пенсии сдавать и иметь пенсию с арендной платы. Оно как-то спокойнее нежели чем слушать с трепетом у сердца на сколько там повышают пенсии, а потом наблюдать рост цен и пониматься, что нифига ничего не повысилось и денег в кармане больше не стало.
Татьяна!!!!! вот уже сколько сижу и читаю НЕРС и про инвестиции само собой...а вот такая ПРОСТАЯ мысль про нас любимых и в голову не пришла......ну и где били мои мозги????