Росреестр ввел в эксплуатацию новый сервис для получения информации из ЕГРП 50 / 5709

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
20 нояб. 2012
Росреестр ввел в эксплуатацию новый сервис для получения информации из ЕГРП

внешняя ссылка

С 15 ноября 2012 года информацию из Единого государственного реестра прав можно получить через новый сервис официального сайта Росреестра "Запрос к информационному ресурсу".

Новый сервис введен в эксплуатацию приказом Росреестра от 01.11.2012 № П/506 в рамках реализации положений приказа Минэкономразвития России от 27.12.2011 № 766 «Об утверждении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Сервис «Запрос к Информационному ресурсу» предназначен для обеспечения возможности пользователям, владеющим ключом доступа, осуществлять поиск и просмотр общедоступных сведений об объектах недвижимости, а также запрос и копирование сведений ограниченного доступа (в объеме выписки из ЕГРП) об объекте недвижимости (на платной основе).

Работа с сервисом доступна только пользователям, обладающим действующим ключом доступа, который может быть получен при обращении в территориальный орган Росреестра.

Указанная услуга является платной. Размер платы зависит от объема запрашиваемой информации.

К примеру:

для физических лиц справочная информация о 100 объектах обойдется в 250 рублей, 1000 объектов – 1000 рублей;

для юридических лиц справочная информация о 100 объектах 500 рублей, 1000 объектов – 2000 рублей.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
20 нояб. 2012
Там ключ доступа нужен. Запрос отнесла на получение ключа. На меня посмотрели в Росреестре как на умалишенную, но взять форму взяли. Вот жду ответа :) :)
Пусть все сбудется!
20 нояб. 2012
Интересно. А какие данные выдают за рубль, аналог обычной выписки из ЕГРП? Если так, я бы поюзал. Расскажите плиз о своем опыте.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
20 нояб. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Там ключ доступа нужен. Запрос отнесла на получение ключа. На меня посмотрели в Росреестре как на умалишенную, но взять форму взяли. Вот жду ответа :) :)

Раз взяли-90 % успеха !
Как всегда низы тормозят или не успевают за верхами.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
20 нояб. 2012
Татьяна :bra_vo: , отпишитесь по результатам, как это работает и что за инфу предоставляют с ключом :ga-ze-ta;
+7 (915) 023-1240
20 нояб. 2012
Татьяна Костянова писал(а):

Вы очевидно оказались первой кто подал заявку на получение ключа в данном отделении Росреестра. Как платили за ключ или еще не платили?
Осталось понять что можно узнать из такого запроса пользуясь этим новым сервизом. Например если ввести название улицы, номер дома и номер квартиры.
20 нояб. 2012
На данный момент в бесплатном режиме можно видеть ограничения. Что уже не плохо. Только инфа датируется пару днями ранее.

Изображение
20 нояб. 2012
Я почти ничего не могу рассмотреть на прицеленной картинке, но по моему там вообще нет никакой информации кроме разве что точного метража квартиры. Надеюсь что в платном варианте информации побольше можно будет увидеть
20 нояб. 2012
Lamp писал(а):
Я почти ничего не могу рассмотреть на прицеленной картинке, но по моему там вообще нет никакой информации кроме разве что точного метража квартиры. Надеюсь что в платном варианте информации побольше можно будет увидеть

Условный номер, дата регистрации собственности, аресты. Лучше, чем ничего.
20 нояб. 2012
Будем надеется, что электронные сервисы будут работать.
Вообще то и раньше можно было запросить выписку из ЕГРП через Интернет. В течение 2012 года с переменным успехом такой сервис работает. В начале года можно было заказать выписку, оплатить её через киви-терминалы или банковскую карту, получить в электронной форме. Однако были проблемы: то выписка из ЕГРП неверная, то вообще запрос не обрабатывался. Последние мои попытки запросить выписки из ЕГРП датируются сентябрем-октябрем этого года. Заказы на получение выписки (с доставкой по почте) оформил, но вот оплатить не смог. Косячили единственные партнеры Росреестра - компания, что "Киви" платежи проводит. Писал запрос в Росреестр, ответ даже приходил с позицией: "Не виноватые мы..."

Интересно узнать поподробнее про ключ-доступа, практику его получения, работоспособность сервиса в целом.