Потеря паспорта 29 / 2046

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 дек. 2012
Потерял паспорт! Мой младшенький в один «непрекрасный день» потерял паспорт. А они с женой только только собирались оформлять загранпаспорт, хотели съездить отдохнуть. Ну вот: потерял и сразу же обратился в ближайщее отделение милиции, пардон ПОЛИЦИИ (никак не могу привыкнуть!) того места, где по его предположениям он потерял. Он рассказывает нам: ехал в метро, на спине сумка-рюкзак, а паспорт в кармашке этой сумки!!!Я уже высказала ему по этому поводу всё что смогла))))))))))Еще бы на карман прилепил и написал_ «ЭТО ВСЁ ВАШЕ». Приехал домой и что-то не обнаружил сий документ. Написал в скайпе мне. Я направила его в органы. Пошел-пришел-сидит член этих органов-направляет нашего сына очень далеко, а именно : по месту прописки, то бишь в Магнитогорск)))))))) и говорит: попал ты мужик!!! По полной! А я дома сижу и выискиваю инфу, где могут объявиться найденные документы. Вычленила все струткуры: Бюро находок и прочие бюро…и сайты разные. Кидаю ребенку мешок инфы. Прочитал-написал на сайтик свою просьбу принести (если найдут его паспорт – за вознаграждение! Что тут началось!)))))) Камеди Клаб. Столько нашлось людей, которые нашли именно его паспорт.И все назначают встречу…Кидалово….ну как всегда. Опять идет к этому члену органов. В ответ: все, не парься…ты будешь маяться доооолго, чтобы восстановить свой паспорт.– ищи пока свой паспорт-может найдешь. Что вы думаете? Сын нашел свой паспорт. Они с женой были на вечеринке в компании и ребенок там случайно оставил свой паспорт. Друзья потом ему его отдали. Сын пошел опять в полицию. А тот же самый господин ему ответил: ну и что, что ты нашел! Все равно тебе труба. Твой паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!!! Я уже все твои данные занес в черную книгу потерь документов!!!Езжай по месту прописки и восстанавливай!!! Это в Магнитогорск!!! Сын звонит мне – я в своем городе поднимаю на уши все организации, связанные с пропиской сына. Ходим по часас приема. Это же очереди сами понимаете, высекаем у себя рабочее время, ну что не сделаешь ради родного ребенка. Созваниваемся с сыном и говорим : включай мозги и звони по месту прописки, сын позвонил по месту прописки: Коломна- спросил: было из полиции –милиции уведомление о том чтобы мои данные паспорта в черный список занести? А ему отвечают – нет и никто нам даже и не звонил! И спрашивают, а ты заявление писал о потере: сын говорит – нет, только устно. Мент у меня никаких заявлений и не просил. Ему отвечают: ну и успокойся У нас на тебя никаких документов пока нет! И в результате: когда ребенок(28 лет! Ну уж простите меня – все равно ребенок)))) приехал в Коломну с паспортом туда, где был прописан – ему сказали- все нормально, живи спокойно. Сын пришел в тот участок, где этот ЧЛЕН ПОИЦИИ всё замутил, а там другая смена: Да парень! Ты попал, сказали ребята, наш товарищ любит поиздеваться в таких ситуациях и делает это с особым кайфом. Ну слава Богу что у тебя все обошлось. Все нормализовалось. Сын уже с женой съездили в Тайланд. Все ок. Ну вот наши сыновья похоже очень хотели сбежать из Магнитогорской жизни -из болота, как они говорят. Зато сейчас такое веселье у них, что у одного, что у другого. Скучать некогда. А надо же еще и на жизнь зарабатывать!))))))) Сейчас в соседней ветке напишу еще одну, ну очень занимательную инфу)))))
07 дек. 2012
Я написала это к тому, что если у кого то такая заморочка случится? быть во всеоружии. Ментам не верить. Действовать самому
07 дек. 2012
В случаи "тупого" отказа в приёме заявления о событии , преступлении в полиции, есть множество путей зафиксировать его .
1. Направить по почте заказным письмом в любое центральное УВД (ОВД). Далее его перешлют по территориальности .
2. Лично дойти до территориальной прокуратуры и оставить данное заявление им , в т.ч. и жалобу на отказавших в приёме .
Для прокурорских данная жалоба основа их нелёгкого труда по надзору .
3. Прийти на приём в центральную ДЧ УВД (ОВД) и написать там заявление , предварительно получив рег.номер в КУСП .
Основания для отказа в приеме заявления о совершении любого проишествия на другой территории (хоть в Якутии) НЕТ.
Это право оставлено за Вами.

Утрата паспорта -вещь очень серьёзная по своим последствиям . 100% он где нибудь всплывёт (учредительство , кредиты, займы, и т.д).
Поэтому с момента обнаружения утраты документа -ваш прямой путь в полицию.
И совет -НИКОГДА не оставляйте (не передавайте ) паспорт НИКОМУ и без Вашего зрительного контроля , в случаи его копирования лично прописывайте для чего это сделано.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
07 дек. 2012
Люблю обращаться в полицию - Варламов научил

внешняя ссылка

Не знаю как у вас, но у меня zyalt привил любовь к полиции. Теперь чуть кто-то пытается нарушить закон, я тут же звоню в полицию. Просто беру мобильник, набираю 112, жму кнопку 2 и уже через каких-то пять минут общаюсь с диспетчером. Диспетчер все записывает и передает информацию в ближайший отдел, тот высылает наряд. Наряд всегда приезжает, хотя и не быстро.

А многие боятся полиции - почему-то думают, что если их вызвать - то они вас же и побьют дубинками. Совершенно не понимаю почему... меня ни разу не побили, ттт :) Всегда очень вежливо общались, корректно. Даже если вызов с точки зрения обывателя плевый - подходят к нему они вполне серьезно.

Вот недавно пошли с женой в Леруа Мерлен. Мне жена долго говорила, что живем как на помойке... Вот и пошли. Первым делом изучили стенд, рассказывающий об условиях доставки товара: поднимут ли на этаж, занесут ли в квартиру. Дело в том, что супруга тяжелые предметы не поднимет, а у меня и вовсе рак - врачи запретили заниматься тяжелой атлетикой. На стенде все было прилично: за деньги, но в пределах разумного.

В результате пошли в торговый зал, и три часа оформляли различные покупки, отстаивали очереди к стойкам разных отделов... Наконец с кипой бумаг пришли в отдел доставки, а там нам сообщили что "до этажа доставки нет, все выгрузим у подъезда". Причем за спиной сотрудника висел все тот же стенд, гарантирующий подъем на этаж...

С сотрудником спорить было бессмысленно: "я тут ничего не решаю, идите к директору". Так что пришлось позвать директора. Прождали мы ее всего-то полчаса. Но диалог с директором (!) стоил потраченного на ожидание времени. Если кратко: она согласилась, что кругом бардак, что они нарушают закон, но снимать плакаты наотрез отказалась. "Вызывайте кого хотите и жалуйтесь куда хотите" - резюмировала директор.

Кстати, снимать нарушения на видеокамеру телефона я тоже научился у Ильи. Он очень хорошо снимал на нее расклейщиков объявлений. Тут главное в начале сразу сказать: "Я буду снимать разговор на видео". Иначе это уже подпольная съемка, а она плохое доказательство. Так что все что я говорил директору, а она мне, супруга зафиксировала на видеокамеру.

После этого мы позвонили в полицию, и в отделении "Лефортово", расположеном в паре домов от магазина, у нас приняли письменное заявление по факту нарушений. Полицейский еще долго рассказывал, пока мы писали бумаги, о тяжелой службе, и что его из торгового центра вызывают по пять раз на дню. Правда обычно там драки и прочие чудеса. А эта тема для него свежая - так что он решил посоветоваться с сослуживцами, и пойти потом собирать показания с директриссы. Еще рассказал как выбирать квартиру, если соберемся ее вдруг покупать, чтобы не оказались буйными соседи :) В целом приятно пообщались.

Так что заявление в полицию я написал, как и обещал директору. На ютуб ролик выложил, чтобы все подивились на ее наглость и уверенность в безнаказанности. А письмо в европейский офис, во Францию, уйдет завтра - сейчас заканчиваем перевод этого чудного диалога.

Если об этом событии захотят написать СМИ, или блоггеры распространят видюшку - будет еще лучше. Не буду проходить мимо нарушений закона и буду вызывать полицию. Я не хочу, чтобы в этом магазине продолжали нарушать законы безнаказанно! Уволят эту чудную женщину, а следующая за ней три раза подумает, прежде чем нарушать закон о защите прав потребителей и договор публичной оферты.

Так что буду ждать ответ из полиции (его в письменно виде пришлют на любой адрес, который вы укажете в заявлении) и из европейского офиса. Еще у меня ЖЭК нарывается уже неделю на проверку ЖилИнспекцией ;) А еще светофорная служба чудит со светофорами на моей любимой дороге домой... Будет им всем скоро ай-ай-ай.

UPD:[b] Всем кто не понял как выбирать квартиру :) Когда риэлторы дали список адресов, идете с ним к местному участковому на опорный пункт в часы приема. И он вам по адресам расскажет сколько раз его по этим домам вызывали и по каким поводам, и сколько у него там закрепленных товарищей проживает. Как утверждал данный конкретный полицейский он такую инфу дает без вопросов: а вопросы у него как раз к тем, кто квартиру покупает, а такое важное дело предварительно не делает.
[/
07 дек. 2012
Елена извините уж но мне не понятно,вам жалко своих детей, вам их не хватает их или вы так ненавидите Москву а особенно риэлторов которые мажут замки клеем и сотрудников полиции которые издеваются над людьми , которые не знают законов (не говорю что это хорошо, но все бывает :ti_pa: ).
Вашим детям уже под 30 ну смешно ей богу.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
07 дек. 2012
еленмаг писал(а):
Сын нашел свой паспорт. Они с женой были на вечеринке в компании и ребенок там случайно оставил свой паспорт. Друзья потом ему его отдали.

Вывод-идешь бухать на вечеринку-паспорт оставь дома ,пока еще трезвый... :lol:
07 дек. 2012
Lamp писал(а):
еленмаг писал(а):
Сын нашел свой паспорт. Они с женой были на вечеринке в компании и ребенок там случайно оставил свой паспорт. Друзья потом ему его отдали.

Вывод-идешь бухать на вечеринку-паспорт оставь дома ,пока еще трезвый... :lol:

Мама ещё не видит в "ребёнке" мужика.
Точнее НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ.
Хотя "ребёнок" уже женился и живёт .
Как может.
Как научила мама.

А про бухать , но без паспорта -это в самую точку.! :co_ol:
И без машины!
Меньше соблазнов порулить и разочарований поутру. :)-(:
07 дек. 2012
То паспорт потерял, то не потерял, то сьемную квартиру атакуют, то менты разводят...Может проблема не в окружающих, а в самом "старшеньком"?
07 дек. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
То паспорт потерял, то не потерял, то сьемную квартиру атакуют, то менты разводят...Может проблема не в окружающих, а в самом "старшеньком"?

Проблема в маме (родителях)!
Что заложено генетикой и годами тотального контроля за чадом -получайте на выходе результат.
07 дек. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Может проблема не в окружающих, а в самом "старшеньком"?

Паспорт потерял " младшенький" :) . Похоже они оба какие то недотепы...