Господа риэлторы, нужен ваш совет! 24 / 735

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

07 дек. 2012
Господа риэлторы, нужен ваш совет!!!

Ситуация

есть квартира в другом городе. Сдается через риэлтора по доверенности. У риэлтора на руках незаверенная КОПИЯ доверенности. Оригинал у меня дома.

Все общение с риэлтором по телефону и по эл почте.

Аргументируя тем, что не сезон и рынок стоит, риэлтор предложила сдать своему знакомому. Под ее нажимом я согласилась. Но, поговорив по телефону с этим знакомым (он выдвинул условия, которые меня не устроили) я решила взять время на подумать. О чем известила и риэлтора, и этого товарища. Причем, с последним мы договорились, что договор он не подписывает, пока мы не обсудим условия договора.Договорились о времени тел разговора.

В назначенное время он не позвонил, на звонки не отвечал. Я направила ему и риэлтору смс-ки примерного содержания: ,,так как вы не выходите на контакт со мной, я считаю, что у вас нет интереса в аренде моей квартиры. Пожалуйста, подтвердите,,.

Опять молчание.

Товарищ звонит сегодня вечером. И радостно сообщает, что перевез вещи, купил и привез диван. А на звонки не отвечал, потомушта уставший был.

Естественно, ни копии договора, ни денег у меня на руках нет. Нет информации, есть ли договор между ним и риэлтором.

Я расцениваю ситуацию как вселение в квартиру мошенническим путем. Планирую ехать в тот город, не заходя в квартиру вызвать наряд полиции, с сообщением, что, по имеющейся у меня информации, мою квартиру захватил посторонний человек.

Пожалуйста, отпишитесь в этой ветке.

Нужно любое мнение.

Заранее спасибо.
07 дек. 2012
А как-то по хорошему договориться? :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 дек. 2012
Как это захватил? В доверенности есть полномочия сдать, подписать договор, взимать платежи? Тогда все легитимно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 дек. 2012
Все верно...причем в полиции нужно давить на то, что доверенность вы у агента забрали (фактически) но не успели сделать это нотариально, а копия у него осталась с прошлых времен. Но можете попасть на налог(если не платите).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
07 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Как это захватил? В доверенности есть полномочия сдать, подписать договор, взимать платежи? Тогда все легитимно.

Юль фактически доверенности у него не было...оригинал у доверителя.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
07 дек. 2012
Где написано, что должен быть оригинал?
07 дек. 2012
Олег Назаров писал(а):
А как-то по хорошему договориться? :sh_ok:

Просто не хочу.

Учитывая. что с самого начала мои интересы (или, можно назвать как угодно, просьбы и т.д.) игнорируются будущим арендатором, считаю опасным оставление его в квартире, даже если он согласится на мои условия.

Вы считаете, что обращение в полицию можетт быть чревато для меня?
07 дек. 2012
1.Отозвать доверенность
2.Поставить срок выселения арендатору, можно уведомлением в письменном виде.
3.При невыполнении - обращаться в полицию.
07 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Где написано, что должен быть оригинал?

Насколько я знаю, копии любых документов, не заверенные нотариально, не имеют юридической силы.
07 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):
1.Отозвать доверенность
2.Поставить срок выселения арендатору, можно уведомлением в письменном виде.
3.При невыполнении - обращаться в полицию.

Юлия, согласно с Вами.

Но есть опасение, что за время проживания он, намеренно, приведет квартиру в ненадлежащий вид.

Квартира - хороший кирпич с хорошим ремонтом.

Поэтому хочу выселить как можно быстрее.