Есть ли перспективы у аутсоурсинга поддержки сайтов риэлторов 20 / 688

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Есть ли перспективы у аутсоурсинга поддержки сайтов риэлторов
Да, это было бы интересно
8 (67%)
Нет, это никому не нужно
4 (33%)
Всего голосов: 12
10 дек. 2012
Добрый день, господа.

Помогите, пожалуйста, сэкономить ресурсы хорошим людям - не хочется затевать никому не нужный проект. Идея, в общем, не нова, мы сами работали в похожем проекте с одной фирмой, связанной с продажей компьютеров. Суть заключается в том, что агентству предоставляется готовый к работе сайт с полной поддержкой - обновление базы объектов, новостей, продвижение и т.д. - в общем, все, связанное с интернетом. То есть каждый занимается своим делом - одни продают недвижимость, другие - осуществляют интернет-поддержку этой деятельности за определенное помесячное вознаграждение.

Если это в России не пойдет, буду признательна за пояснения.

Заранее спасибо,
Наталья.
10 дек. 2012
Наталья Гусева писал(а):
...Если это в России не пойдет, буду признательна за пояснения...

Наталья, по-моему, это уже имеется.
По крайней мере, мне предлагали именно на такой основе - Питерская Фирма.
Ежемесячная плата - процент от доходов с сайта.
10 дек. 2012
Имеет место быть.
С бухгалтерией также было неоднозначно в конце 90 , после круизов по Европам, был удивлён аутсорсингом в данной области, для России это был нонсенс отдать свою внутреннюю кухню (финансовую)- чужаку.
Прошло 10 лет ,и вполне рабочая идея прижилась и на нашей земле.
Клининг, любое консультирование, охрана ,строительство, логистика-всё работает в умелых чужих руках.
Парадокс , кто это отрицал категорически-сейчас признаются , что даже запоздали .

Нельзя знать всё , да и не надо.

У каждого Абрама своя программа.
И свой хлеб.

Дерзайте.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 дек. 2012
Елена Чижова писал(а):

Вот ведь как мы отстали от жизни в своих курмышах. Все уже придумано (с)
10 дек. 2012
Наталья Гусева писал(а):
... То есть каждый занимается своим делом - одни продают недвижимость, другие - осуществляют интернет-поддержку этой деятельности за определенное помесячное вознаграждение...... Наталья.

Золотые слова. А вознаграждение по результатам работы сайта хотите или в любом случае?
внешняя ссылка Продам тел.номера: +7(925)xx-AGENT и +7(926)xx-XPERT
16 дек. 2012
Demis писал(а):
А вознаграждение по результатам работы сайта хотите или в любом случае?

Интересно, а как здесь можно оценить результат работы сайта? Число посетителей по счетчикам? Число обращений именно с сайта, завершившихся сделкой? Что еще можно придумать?
16 дек. 2012
Наталья Гусева писал(а):
...Число обращений именно с сайта, завершившихся сделкой? ...

Вот это лучший показатель.
:)
Хотя, на мой взляд, реальнее был бы просто объем обратившихся по теме.
16 дек. 2012
Елена Чижова писал(а):
Наталья Гусева писал(а):
...Если это в России не пойдет, буду признательна за пояснения...

По крайней мере, мне предлагали именно на такой основе - Питерская Фирма.
Ежемесячная плата - процент от доходов с сайта.

Лена, в твоем случае был просто АйТи-шный развод : с тебя хотели взять за дизайн сайта по рыночной цене + посадить тебя на % от сделки.

Наталья же предлагает :
Наталья Гусева писал(а):
, что агентству предоставляется готовый к работе сайт с полной поддержкой - обновление базы объектов, новостей, продвижение и т.д. - в общем, все, связанное с интернетом.

т.е. денег она с тебя не берет, но хочет что-то получить взамен.

Да, это уже давно имеется. Работает в двух вариантах :

1. продажа лидов (за фикс цену или на аукционе);
2. % от сделки.

В первом варианте – продали лид клиенту и голова не болит, была сделка или не срослась.
Не знаю как в России, но в Англии некоторые фирмы зарабатывают в год по восьмизначным цифрам в фунтах стерлингов на продаже лидов.

Во втором варианте – ждем когда получат деньги со сделки, повышаем конверсию лидов.
:ki_ss:
16 дек. 2012
Наталья Гусева писал(а):
Добрый день, господа.

Помогите, пожалуйста, сэкономить ресурсы хорошим людям - не хочется затевать никому не нужный проект. Идея, в общем, не нова, мы сами работали в похожем проекте с одной фирмой, связанной с продажей компьютеров. Суть заключается в том, что агентству предоставляется готовый к работе сайт с полной поддержкой - обновление базы объектов, новостей, продвижение и т.д. - в общем, все, связанное с интернетом. То есть каждый занимается своим делом - одни продают недвижимость, другие - осуществляют интернет-поддержку этой деятельности за определенное помесячное вознаграждение.

Если это в России не пойдет, буду признательна за пояснения.

Заранее спасибо,
Наталья.

У меня такое не получилось...
Пришлось создать своё АН и вытеснить тех, к кому обращался с аналогичным предложением с рынка...
Парадокс, но все 5 компаний, которые были тогда ТОП, и к которым выходил с данным предложением, сейчас прекратили своё существование.
Просил сущие копейки - 3000 - 5000 рублей в месяц за полностью готовые раскрученные (уже!) сайты с поддержкой!
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
17 дек. 2012
Я в таких случаях задаю один вопрос - на кого будет зарегистрировано доменное имя сайта?

Подобное предложение имеет смысл рассматривать как дополнительный (второй - третий) сайт для поддержки работы компании.