Торт "Наполеон" со вкусом пломбира 22 / 3002

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
25 дек. 2012
Хочу поделиться перед новым Годом рецептом "наполеона". Я его делаю уже лет 30-35))))))))))). Всю родню закормила. Потому что когда они у меня его пробовали, то делали заказ на свой какой то праздник - и я всем пекла. Потом так надоело! Всем отказала - пеките сами, сказала я родне и подругам. А тут нарвалась на рецепт "наполеона со вкусом пломбира" и удивилась. И подумала - все гениальное просто! Как такое мне самой в голову не пришло???? Добавка мороженого пломбира дает такой кайф!!!!!!!!! не передать! Вкус обалденный. Даю ссылку на сайт...там и видео и подробно. Если вы найдете время! не пожалеете. Да, кстати, коржи я пеку всегда заранее. А когда есть оказия - варю крем и делаю торт до конца. И еще: там девушка делает на пергаментной бумаге - фигня- я просто посыпаю стол мукой и раскатываю очень тонко, присыпая лист мукой, а потом этот раскатанный корж надеваю потихоньку на скалку и снимаю со скалки на противень, посыпанный мукой. И еще , что может оттолкнуть от рецепта: взвешивание кусков!!! Бред! Стала бы я взвешивать каждый кусок!!! Просто делите колбаску из теста пополам, затем каждую половинку опять пополам, и так до кусочков примерно таких как на видео. На кой нужны весы? Ну если вы сделаете этот торт !!Вы не пожалеете!!!!!!!!!!!!мрням
25 дек. 2012
еленмаг писал(а):
Хочу поделиться перед новым Годом рецептом "наполеона". Я его делаю уже лет 30-35))))))))))). Всю родню закормила. Потому что когда они у меня его пробовали, то делали заказ на свой какой то праздник - и я всем пекла. Потом так надоело! Всем отказала - пеките сами, сказала я родне и подругам. А тут нарвалась на рецепт "наполеона со вкусом пломбира" и удивилась. И подумала - все гениальное просто! Как такое мне самой в голову не пришло???? Добавка мороженого пломбира дает такой кайф!!!!!!!!! не передать! Вкус обалденный. Даю ссылку на сайт...там и видео и подробно. Если вы найдете время! не пожалеете. Да, кстати, коржи я пеку всегда заранее. А когда есть оказия - варю крем и делаю торт до конца. И еще: там девушка делает на пергаментной бумаге - фигня- я просто посыпаю стол мукой и раскатываю очень тонко, присыпая лист мукой, а потом этот раскатанный корж надеваю потихоньку на скалку и снимаю со скалки на противень, посыпанный мукой. И еще , что может оттолкнуть от рецепта: взвешивание кусков!!! Бред! Стала бы я взвешивать каждый кусок!!! Просто делите колбаску из теста пополам, затем каждую половинку опять пополам, и так до кусочков примерно таких как на видео. На кой нужны весы? Ну если вы сделаете этот торт !!Вы не пожалеете!!!!!!!!!!!!мрням

ссылку то забыла бросить:
внешняя ссылка
25 дек. 2012
Ой, Лен, напомнила о старых добрых временах. Я готовку давно бросила, только что-нибудь начнешь делать, звонок и т.д. Перепортила массу посуды, все сгорело, подгорело. Я не готовлю, за редким исключением.
25 дек. 2012
Добавлю: я не делаю наполеон "под тарелку" ну то есть я не обрезаю коржи тарелкой (так я делаю медовый), а вот Наполеон я просто раскатываю прямоугольником до толщины салфетки, потом присыпаю мукой и потом на самый край кладу скалку и начинаю потихоньку на скалку наматывать корж и этот корж я переношу на лист, присыпанный мукой (темпера в духовке высокая! так быстрее, бывает что я заряжаю по два поддона) и аккуратно снимаю со скалки намотанный лист теста и все! протыкаю его ножичком (чтобы не было пузырей!). буквально 1 минута на корж!!!!
25 дек. 2012
terra-lina писал(а):
Ой, Лен, напомнила о старых добрых временах. Я готовку давно бросила, только что-нибудь начнешь делать, звонок и т.д. Перепортила массу посуды, все сгорело, подгорело. Я не готовлю, за редким исключением.

Я же тоже наполеон уже не готовила давно)))) ребята то уехали...а вот решила порадовать нас с мужем! Но наполеон!!!!! это же тот продукт, про который вспомнишь ночью, и пойдешь к холодильнику за кусочком этого праздника!!!!! а еще я вчера сидела до полуночи и нашла шикарный рецепт засолки селедки!!!!!!!!!!! ну какой русский сможет устоять от селедки? если надо напишите...сброшу....я тут просто собираю в кучку рецепты на Новый год)))))
25 дек. 2012
terra-lina писал(а):
Ой, Лен, напомнила о старых добрых временах. Я готовку давно бросила, только что-нибудь начнешь делать, звонок и т.д. Перепортила массу посуды, все сгорело, подгорело. Я не готовлю, за редким исключением.

Ой, Лен, напомнила о старых добрых временах Я этот торт начала делать, потому что мама моей подруги его пекла постоянно, а нам тогда было 10-11 лет...и вкус был потрясающий, потому что в магазинах ничего подобного не было! Я с тех пор и влюбилась в этот торт. Я думаю вся страна знает и любит этот именно ДОМАШНИЙ рецепт!
25 дек. 2012
Лена, а давайте рецептики из тех времен. :)
25 дек. 2012
terra-lina писал(а):
Лена, а давайте рецептики из тех времен. :)

да тот рецепт как раз на ссылке))))))))))) там дама похоже тоже любит старые проверенные рецепты! но вот фишка с пломбиром! это суперр! я сделала! и вкус потрясающий, особенно если тортик постоял в холоде - Пломбир дает аромат!!!!
25 дек. 2012
terra-lina писал(а):
Лена, а давайте рецептики из тех времен. :)

а если давать рецепты тех времен.......ух...у меня целая тетрадь!!! замучаюсь переписывать. Ну даже элементарный торт из моркови! потрясающий торт! а делается на раз два
25 дек. 2012
Лен, я все уже забыла, можно выдавать на свое усмотрение, что проверено.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Muscovite, Русская Женщина, Илья Трунилов и 16 гостей