Татьяна Костянова писал(а): Кирилл писал(а): Владимир Грохотов писал(а):Я что-то не догоняю: какие могут быть судебные издержки у ответчика, если истец не выиграл процесс?
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Ответчик, будучи человеком разумным, на слушания без адвоката идти и не думал.
Ну ежели у него есть адвокат, то этот адвокат точно знает как взыскать судебные издержки.
Заявление о взыскании судебных расходов - это не исковое заявление. Это заявление, которое подаётся в рамках рассмотренного дела тому судье, который дело рассматривал. В заявлении нужно сослаться на соответствующие статьи ГПК (адвокат их не может не знать) и на то обстоятельство, что при рассмотрении дела не был разрешён вопрос о судебных издержках. К заявлению нужно приложить все документы, подтверждающие расходы (квитанцию об уплате госпошлины, договор с адвокатом, приходные ордера и чеки). Важно, чтобы финансовые документы соответствовали тому, что записано в договоре с адвокатом (на даты и уплаченные суммы нужно обратить внимание).
Если интересы в суде представлял не сам адвокат, а его помощник, то в договоре должно быть предусмотрено привлечение адвокатом третьих лиц и с помощником у адвоката должен быть заключён или трудовой договор или договор подряда, который тоже нужно приложить к заявлению.
Заявление может быть подано и после того, как решение вступило в законную силу, а можно и не дожидаться.
Остальные тонкости адвокат подскажет.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена