Кто сколько зарабатывает? 23 / 1398
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
20 мар. 2013
Всем привет, интересует такой вопрос, я работаю на себя по аренде квартир в Питере без агентства как ИП, арендой занимаюсь недавно как подработкой, работаю только с арендой питер, в месяц в среднем сдаю 2-3 квартиры. У кого схожая схема без агентств, поделитесь инфой сколько квартир у вас по аренде сдатся в месяц в среднем?
20 мар. 2013
Алексей Питер писал(а):Всем привет, интересует такой вопрос, я работаю на себя по аренде квартир в Питере без агентства как ИП, арендой занимаюсь недавно как подработкой, работаю только с арендой питер, в месяц в среднем сдаю 2-3 квартиры. У кого схожая схема без агентств, поделитесь инфой сколько квартир у вас по аренде сдатся в месяц в среднем?
для новичка 2-3 квартиры - нормально, если стабильно.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
20 мар. 2013
Меня тоже интересует этот вопрос. Есть у меня очень хорошая родственница, думаю уже может из неё агента по аренде сделать)) Ребёнка одна растит. Зарплата бухгалтером 35 тыс. Работает с 9 до 18, когда балансы часто задерживается + на дорогу тратит 1ч.15 мин. в один конец. Времени вечером остаётся, чтобы только с ребёнком уроки сделать и есть приготовить. Вот я и думаю, что, например, только я своему агенту несколько людей порекомендовала + мы москвичи и много знакомых,коллег, соседей которые сдают квартиры. Если создать ей ИП и на Циане всё организовать (заплатить вроде 10 тыс. надо), то ей достаточно хотя бы одну квартиру в месяц сдать, чтобы свою сегодняшнюю зарплату получить, но так зато у неё будет больше свободного времени. Я ей такую идею на размышление дала...она заинтресовалась. Вот теперь мы думаем) Опыта работы у неё нет. У меня только теоретический и практический со своей квартирой + этот сайт читаю и в чём-то уже соображать стала. Как Вы думаете стоит ли овчинка выделки? С учётом, что я бы как смогла ей бы во всё помогла вначале.
Последний раз редактировалось NN1961 20.03.13, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2013
Alex-ToRent писал(а):Алексей Питер писал(а):Всем привет, интересует такой вопрос, я работаю на себя по аренде квартир в Питере без агентства как ИП, арендой занимаюсь недавно как подработкой, работаю только с арендой питер, в месяц в среднем сдаю 2-3 квартиры. У кого схожая схема без агентств, поделитесь инфой сколько квартир у вас по аренде сдатся в месяц в среднем?
для новичка 2-3 квартиры - нормально, если стабильно.
Смотря с какой комиссией.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
8926-193-21-32 Евгений
20 мар. 2013
NN1961 писал(а):Меня тоже интересует этот вопрос. Есть у меня очень хорошая родственница, думаю уже может из неё агента по аренде сделать)) Ребёнка одна растит. Зарплата бухгалтером 35 тыс. Работает с 9 до 18, когда балансы часто задерживается + на дорогу тратит 1ч.15 мин. в один конец. Времени вечером остаётся, чтобы только с ребёнком уроки сделать и есть приготовить. Вот я и думаю, что, например, только я своей своему агенту несколько людей порекомендовала + мы москвичи и много знакомых,коллег, соседей которые сдают квартиры. Если создать ей ИП и на Циане всё организовать (заплатить вроде 10 тыс. надо), то ей достаточно хотя бы одну квартиру в месяц сдать, чтобы свою сегодняшнюю зарплату получить, но так зато у неё будет больше свободного времени. Я ей такую идею на размышление дала...она заинтресовалась. Вот теперь мы думаем)
на самом деле, ей даже с основной работы уходить не обязательно, если планируется, что она будет давать только квартиры знакомых.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
8926-193-21-32 Евгений
20 мар. 2013
NN1961 писал(а):Меня тоже интересует этот вопрос. Есть у меня очень хорошая родственница, думаю уже может из неё агента по аренде сделать)) Ребёнка одна растит. Зарплата бухгалтером 35 тыс. Работает с 9 до 18, когда балансы часто задерживается + на дорогу тратит 1ч.15 мин. в один конец. Времени вечером остаётся, чтобы только с ребёнком уроки сделать и есть приготовить.
Ой, не советую с работы уходить. Пусть лучше сдача квартир будет дополнительным заработком. Всё равно квартиры только от знакомых, то есть их немного. Да и показы по аренде, в основном, вечерние. Наработает базу клиентов ( года через два), тогда можно и с работы уйти, без риска оставить ребёнка голодным.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
20 мар. 2013
Спасибо за ответ. Вы правы, что лучше не уходить сначала с работы основной + показы можно на выходных или вечером устраивать.
Я с ней стала бы первое время ездить. Она просто человек ещё порядочный чересчур, но думаю, что она смогла бы работать, если квартиры знакомых сдавать. А так работает за 35 тыс. в месяц и в стрессе постоянном из-за главбуха. Вот я и придумала ей работу новую)) Она не в теме этой совсем...говорит что не додумалась бы до этой работы никогда.
Получается, что ей надо создать ИП. Как бухгалтер она соображает в этом и всё сможет вести.
Положить 10 тыс. на циан, разместить фотографии сдаваемой квартиры с хорошим описанием квартиры, строго написать каких клиентов хочет видеть хозяин и строго фильтровать клиентов по телефону...далее показы. Стараться выбирать клиентов нормальных как для себя)) Договор (форма договора у меня есть). И комиссию свою брать.На какие нюансы ещё стоит обратить внимание?
Теоретически должно получиться. Человек она адекватный очень. Больших денег ей не надо, главное чтобы в среднем в месяц 30-35 тыс.получалось бы + если работы летом не будет, то на даче с ребёнком будет лишнее время проводить.
Я с ней стала бы первое время ездить. Она просто человек ещё порядочный чересчур, но думаю, что она смогла бы работать, если квартиры знакомых сдавать. А так работает за 35 тыс. в месяц и в стрессе постоянном из-за главбуха. Вот я и придумала ей работу новую)) Она не в теме этой совсем...говорит что не додумалась бы до этой работы никогда.
Получается, что ей надо создать ИП. Как бухгалтер она соображает в этом и всё сможет вести.
Положить 10 тыс. на циан, разместить фотографии сдаваемой квартиры с хорошим описанием квартиры, строго написать каких клиентов хочет видеть хозяин и строго фильтровать клиентов по телефону...далее показы. Стараться выбирать клиентов нормальных как для себя)) Договор (форма договора у меня есть). И комиссию свою брать.На какие нюансы ещё стоит обратить внимание?
Теоретически должно получиться. Человек она адекватный очень. Больших денег ей не надо, главное чтобы в среднем в месяц 30-35 тыс.получалось бы + если работы летом не будет, то на даче с ребёнком будет лишнее время проводить.
Последний раз редактировалось NN1961 20.03.13, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2013
Наталия К писал(а):NN1961 писал(а):Меня тоже интересует этот вопрос. Есть у меня очень хорошая родственница, думаю уже может из неё агента по аренде сделать)) Ребёнка одна растит. Зарплата бухгалтером 35 тыс. Работает с 9 до 18, когда балансы часто задерживается + на дорогу тратит 1ч.15 мин. в один конец. Времени вечером остаётся, чтобы только с ребёнком уроки сделать и есть приготовить.
Ой, не советую с работы уходить. Пусть лучше сдача квартир будет дополнительным заработком. Всё равно квартиры только от знакомых, то есть их немного. Да и показы по аренде, в основном, вечерние. Наработает базу клиентов ( года через два), тогда можно и с работы уйти, без риска оставить ребёнка голодным.
Спасибо, да уходить не надо,т.к. ребёнка кормить надо и риск большой, но попробовать можно. Просто если она будет агентом работать, то от себя я уже буду её рекламировать везде по максимуму. Только и буду знакомым и незнакомым людям визитки раздавать.
20 мар. 2013
А зачем Вашей знакомой ИП создавать? Ведь агент ни с собственником, ни с арендатором никаких договоров не заключает, не так ли? Сдал квартиру, получил комиссию в карман и свободен. Зачем же еще какие-то налоги платить, пенсионный фонд пополнять и отчеты сдавать?