Доброго времени суток!
Ситуация сложилась у знакомых печальная, просят совета...
Суть истории: жила-была вполне себе благополучная семья, двое детей: умницы, красавицы, радость родителей. Старшая выросла, сама поступила на престижный факультет престижнейшего московского ВУЗа, поклонники-воздыхатели обивали пороги.. И тут случилась нечаянно "любовь", как многие догадались с "понаехавшим" из Армении, оказавшимся, видимо, самым настойчивым. Посмотрел парень, что девушка более чем интересная, доля в большой квартире родителей имеется, решил время зря не терять. Короче, окрутил-захомутал, женился, убедил, что ребенка им срочно надо (ей 18, ему 20, просто срочно!! а то уже ж опаздывают), родили... Мама в ауте еще на стадии обсуждения свадьбы, общаться с ним не может.. Пробовали под разными надуманными предлогами приехать жить к маме (он, естественно, снимает в кукуево, условия антисанитарные, сантехника полурабочая и т.д.) Вопрос даже не в национализме, а в том, что каждая мама желает своему ребенку пусть не лучшего, но хорошего. Парень ведет себя хамовато, нигде не работает и не учится, запрещает общаться с подругами, с семьей, девчонка на сохранении лежала - в больницу не приходил, в роддом на выписку опоздал, о том, где ребенок будет жить после выписки и что ему что-то надо купить - не думал совершенно, за душой ни копья.. Итог: родители купили квартиру, оформили само собой не на дочку (жаль внучку, жильем назвать его съемную квартиру язык не поворачивается). Дочь полностью под его влиянием: "вы к нему несправедливы", "я люблю" и т.д. Никакие объяснения, что ему от нее нужна прописка и квартира - слышать не хочет.. История близится к ожидаемому концу: дитя уже требует прописать мужа на свою долю в родительской квартире, ну или переоформи на меня новую квартиру, если в свою прописать не хочешь, я его в новой пропишу... Ну дальнейшее развитие событий, думаю, каждый спрогнозирует: новоиспеченный "москвич" инициирует процесс получения доли в этой квартире (если не всю), далее все еще печальнее.. Непонятно как он на нее влияет, то ли жантажирует чем, но девочку не узнать совершенно..
Что посоветовать, уважаемые специалисты?