Дипломатические ведомства разных стран решают, как ответить на призыв руководства Северной Кореи эвакуировать сотрудников из своих дипмиссий в Пхеньяне. Обращение, полученное представителями и России, и Евросоюза, и других государств, прозвучало как своего рода предупреждение о возможном начале войны на Корейском полуострове. Напряжение между КНДР и Южной Кореей нарастает с каждым днем, Пхеньян сообщает о переброске баллистических ракет к восточным границам, а соседняя Япония уже объявила, что готовит чрезвычайный план действий на случай новых провокаций.
Посмотрите этот ролик. ИМХО от этих "людей" всего можно ожидать.
Из за опасности Северную Корею покидают послы и др. представители всех стран. По-моему впервые они на полном серьезе угрожают предупредительными ядерными ударами, не верить нет оснований - они, ИМХО не живут, им реально терять нечего! Это зомби! Не согласны - пересмотрите ролик))
Оно понятно, что приведи они угрозу в действие - их реально сотрут с лица Земли.
Я представляю что сейчас испытывают их соседи.. Радиация, выжившие зараженные радиацией беженцы будут щимиться в соседние государства - это самые малкие "неприятности", не учитывая того, насколько "предупредительными" окажутся их атаки))
А еще я сейчас начинаю понимать руководителей стран, соседствующих с СССР в свое время.. Как бы я хотел сейчас Зюганова приковать наручниками к какому-нибудь Северокорейскому забору..
Хотелось бы услышать позицию Кости Климата по этому вопросу..
Все. Теперь я не смогу совершить туда путешествие, а собиралась в течение года. Единомышленников на Нерсе не нашла viewtopic.php?t=31929
Помню, даже хотел там и написать этот пост, но потом подумал, что это может выглядеть как подкол)) Тактичный я, видите.. А с Вами я бы хоть сейчас туда рванул, только Елене не говорите, и так в подъезде с буком сижу в трусах и в четырех носках))
Все. Теперь я не смогу совершить туда путешествие, а собиралась в течение года. Единомышленников на Нерсе не нашла viewtopic.php?t=31929
Помню, даже хотел там и написать этот пост, но потом подумал, что это может выглядеть как подкол)) Тактичный я, видите.. А с Вами я бы хоть сейчас туда рванул, только Елене не говорите, и так в подъезде с буком сижу в трусах и в четырех носках))
Владимир, почему же Вы молчали?! я так надеялась найти единомышленников и рвануть туда. А поздно уже Муж мой ехать туда не хочет, усмехается и насмехается над моим интересом к Северной Корее.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
Владимир, почему же Вы молчали?! я так надеялась найти единомышленников и рвануть туда. А поздно уже Муж мой ехать туда не хочет, усмехается и насмехается над моим интересом к Северной Корее.
Я стеснялся))
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
Активней некуда. Кому помогает Россия в корейском конфликте.
... Со стороны кажется, будто Южная Корея – жертва и заложник своего беспокойного и непредсказуемого соседа. КНДР то готовится запустить ракету, то проводит ядерные испытания, то «расстреливает собственных генералов из гранатомета». Кореевед Асмолов убежден: подобные стереотипы – всего лишь следствие информационных перекосов.
Южная Корея объявила о готовности «активно сдерживать» своего северного соседа. КНДР обошлась без дипломатических эвфемизмов и заявила,... Тренировочная угроза. КНДР пожаловалась в ООН на Сеул и Вашингтон «Репутация Северной Кореи и информационная ситуация вокруг нее такова, что любые новости с Корейского полуострова подаются так: «Северная Корея внезапно сделала что-то». А вы знаете, что Южная Корея сейчас проводит уже десятые военные учения с начала года? В них принимают участие до 200 тыс человек. На учениях систематически отрабатываются планы захвата Северной Кореи. Правда, это слегка не мирное поведение? Но об этом не пишут. А когда Ким Чен Ын сфотографировался у карты с надписью «План удара по США» - была сенсация. Все кричали: «Какой ужас, Северная Корея нам угрожает»», - говорит Асмолов.
По мнению эксперта, южнокорейские учения могут быть прикрытием для перегруппировки войск и подготовки для удара по КНДР. Если и говорить всерьез о начале войны между Кореями, то вероятность нападения со стороны Юга гораздо выше, чем со стороны Севера. По крайней мере, для того, чтобы развязать войну, у Сеула есть серьезные причины. Найти повод – тоже дело нетрудное.
«Во время учений случается некая провокация или инцидент. На инцидент нужно жестко отвечать. В ответ на вражеские провокации учения превращаются в войну», - смоделировал эксперт один из возможных сценариев начала военного столкновения. Зачем Южной Корее война? По словам Асмолова, в Южной Корее сложилась тяжелая внутриполитическая ситуация. Новый президент Пак Кын Хе обещала восстановить доверие между Севером и Югом, однако не все представители южнокорейских элит разделяют ее позицию.
«Пак Кын Хе не смогла поставить своего министра обороны. Картина какая: во власти и особенно в армейских структурах продолжают руководить сторонники конфронтационного курса. Они, естественно, понимают, что время у них под ногами тикает. Но многие из них вовлечены в серьезные коррупционные скандалы, многие из них не сильно отличаются от северокорейцев по тому, насколько сильно их сознание съедено штампами холодной войны. Когда изрядное количество этих людей пришли к власти при Ли Мен Баке (экс-президент Республики Корея – прим. редакции), они восприняли этот период как шанс свалить коммунизм и таким образом войти в историю. Поэтому для меня самая серьезная угроза не в том, пойдет ли Север на самоубийственные шаги – крупномасштабный конфликт, а в том, у кого первым сдадут нервы – понятно, что все стороны уже на пределе, взаимные угрозы и нагнетание продолжается очень долго», - пояснил Асмолов.
Отметим, повышенное напряжение между Южной и Северной Кореей сохраняется с начала марта. После очередных учений КНДР объявила об одностороннем выходе из мирного договора с Южной Кореей.
«На распластанном крыле...». США продолжают дразнить Северную Корею.
Самолеты-«невидимки» ВВС США потренировались бросать атомные бомбы на Корею. Пока учебные
Бомбардировщики-«невидимки» B-2 Spirit, созданные по технологии «Стелс» и способные нести на борту ядерные бомбы, впервые поразили учебные цели на территории Южной Кореи. Вылет американских воздушных сил с военной базы в штате Миссури состоялся в рамках учений «Молодой Орел» («Foal Eagle»). Это привело к новым выпадам КНДР в сторону Америки. Пхеньян обвинил Сеул в намерении устроить ядерную войну в регионе. Вылет В-2 пошел спустя два дня после того, как северокорейские власти заявили о повышенной боевой готовности вооруженных сил для удара по военным базам США.
Два самолета, преодолев расстояние более чем в 20 000 километров, успешно поразили условные цели, расположенные на одном из полигонов Южной Кореи, сообщают представители командования ВС США. Ранее в маневрах «Молодой Орел» принимали участие стратегические бомбардировщики B-52, размещенные на авиабазе на Гуаме.
Северная Корея направила жалобу на «провокаторов» в лице Америки и Южной Кореи в Совет Безопасности ООН.
Да оставили бы в покое Северную Корею. Американцы изрядно уже подутомили своими "миротворческими" миссиями. Что нужно Южной Корее? Показать и демонстрировать своим соседям, как нужно жить? Нынешний правитель уже и так начал делать постепенные послабления, связанные в том числе с бытовой жизнью населения, в этом ужасном режиме. Ну не изменить ничего не короткий срок, стране понадобится как минимум 50-70 лет, чтобы перестроиться на современный лад. Если это сделать резко, то и его самого снимут (расстреляют итд) в лучшем случае, будет волна негативных последствий с неизвестными результатами, в худшем может быть массовое помешательство среди жителей, узнав, как на самом деле живет остальной мир, которого они никогда не видели. Те, кто смог сбежать в Китай или в Южную Корею подолгу не могут оправиться от шока. Например, не могут вообще понять, как это так, что люди имеют право голосовать, избирать правителя и.т.д., что не нужно целый месяц вкалывать с утра до ночи, вставая под трудовые песни и получая 2 доллара в месяц, рис по праздникам и мясо один раз в год, при этом веря, что они живут в лучшей стране.