Северная Корея. Что будет? 16 / 335

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 апр. 2013
Дипломатические ведомства разных стран решают, как ответить на призыв руководства Северной Кореи эвакуировать сотрудников из своих дипмиссий в Пхеньяне. Обращение, полученное представителями и России, и Евросоюза, и других государств, прозвучало как своего рода предупреждение о возможном начале войны на Корейском полуострове.
Напряжение между КНДР и Южной Кореей нарастает с каждым днем, Пхеньян сообщает о переброске баллистических ракет к восточным границам, а соседняя Япония уже объявила, что готовит чрезвычайный план действий на случай новых провокаций.

Смотрите оригинал материала на внешняя ссылка

Посмотрите этот ролик. ИМХО от этих "людей" всего можно ожидать.

Из за опасности Северную Корею покидают послы и др. представители всех стран.
По-моему впервые они на полном серьезе угрожают предупредительными ядерными ударами, не верить нет оснований - они, ИМХО не живут, им реально терять нечего! Это зомби! Не согласны - пересмотрите ролик))

Оно понятно, что приведи они угрозу в действие - их реально сотрут с лица Земли.

Я представляю что сейчас испытывают их соседи.. Радиация, выжившие зараженные радиацией беженцы будут щимиться в соседние государства - это самые малкие "неприятности", не учитывая того, насколько "предупредительными" окажутся их атаки))

А еще я сейчас начинаю понимать руководителей стран, соседствующих с СССР в свое время.. :-(
Как бы я хотел сейчас Зюганова приковать наручниками к какому-нибудь Северокорейскому забору..

Хотелось бы услышать позицию Кости Климата по этому вопросу..
06 апр. 2013
Все. Теперь я не смогу совершить туда путешествие, а собиралась в течение года. :-( :-( :ny_tik:
Единомышленников на Нерсе не нашла :-(viewtopic.php?t=31929
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
06 апр. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
Все. Теперь я не смогу совершить туда путешествие, а собиралась в течение года. :-( :-( :ny_tik:

Помню, даже хотел там и написать этот пост, но потом подумал, что это может выглядеть как подкол))
Тактичный я, видите.. :smu:sche_nie:
А с Вами я бы хоть сейчас туда рванул, только Елене не говорите, и так в подъезде с буком сижу в трусах и в четырех носках))
06 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):

Помню, даже хотел там и написать этот пост, но потом подумал, что это может выглядеть как подкол))
Тактичный я, видите.. :smu:sche_nie:
А с Вами я бы хоть сейчас туда рванул, только Елене не говорите, и так в подъезде с буком сижу в трусах и в четырех носках))

Владимир, почему же Вы молчали?! я так надеялась найти единомышленников и рвануть туда. А поздно уже :ny_tik: Муж мой ехать туда не хочет, усмехается и насмехается над моим интересом к Северной Корее. :-(
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
06 апр. 2013

Владимир, почему же Вы молчали?! я так надеялась найти единомышленников и рвануть туда. А поздно уже :ny_tik: Муж мой ехать туда не хочет, усмехается и насмехается над моим интересом к Северной Корее. :-(

Я стеснялся))
06 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):

Я стеснялся))

;;-))) ;;-))) ;;-)))
10 апр. 2013
Страна-изгой США провоцируют КНДР.

Активней некуда. Кому помогает Россия в корейском конфликте.

...
Со стороны кажется, будто Южная Корея – жертва и заложник своего беспокойного и непредсказуемого соседа. КНДР то готовится запустить ракету, то проводит ядерные испытания, то «расстреливает собственных генералов из гранатомета». Кореевед Асмолов убежден: подобные стереотипы – всего лишь следствие информационных перекосов.

Южная Корея объявила о готовности «активно сдерживать» своего северного соседа. КНДР обошлась без дипломатических эвфемизмов и заявила,...
Тренировочная угроза. КНДР пожаловалась в ООН на Сеул и Вашингтон

«Репутация Северной Кореи и информационная ситуация вокруг нее такова, что любые новости с Корейского полуострова подаются так: «Северная Корея внезапно сделала что-то». А вы знаете, что Южная Корея сейчас проводит уже десятые военные учения с начала года? В них принимают участие до 200 тыс человек. На учениях систематически отрабатываются планы захвата Северной Кореи. Правда, это слегка не мирное поведение? Но об этом не пишут. А когда Ким Чен Ын сфотографировался у карты с надписью «План удара по США» - была сенсация. Все кричали: «Какой ужас, Северная Корея нам угрожает»», - говорит Асмолов.

По мнению эксперта, южнокорейские учения могут быть прикрытием для перегруппировки войск и подготовки для удара по КНДР. Если и говорить всерьез о начале войны между Кореями, то вероятность нападения со стороны Юга гораздо выше, чем со стороны Севера. По крайней мере, для того, чтобы развязать войну, у Сеула есть серьезные причины. Найти повод – тоже дело нетрудное.

«Во время учений случается некая провокация или инцидент. На инцидент нужно жестко отвечать. В ответ на вражеские провокации учения превращаются в войну», - смоделировал эксперт один из возможных сценариев начала военного столкновения.

Зачем Южной Корее война? По словам Асмолова, в Южной Корее сложилась тяжелая внутриполитическая ситуация. Новый президент Пак Кын Хе обещала восстановить доверие между Севером и Югом, однако не все представители южнокорейских элит разделяют ее позицию.

«Пак Кын Хе не смогла поставить своего министра обороны. Картина какая: во власти и особенно в армейских структурах продолжают руководить сторонники конфронтационного курса. Они, естественно, понимают, что время у них под ногами тикает. Но многие из них вовлечены в серьезные коррупционные скандалы, многие из них не сильно отличаются от северокорейцев по тому, насколько сильно их сознание съедено штампами холодной войны. Когда изрядное количество этих людей пришли к власти при Ли Мен Баке (экс-президент Республики Корея – прим. редакции), они восприняли этот период как шанс свалить коммунизм и таким образом войти в историю. Поэтому для меня самая серьезная угроза не в том, пойдет ли Север на самоубийственные шаги – крупномасштабный конфликт, а в том, у кого первым сдадут нервы – понятно, что все стороны уже на пределе, взаимные угрозы и нагнетание продолжается очень долго», - пояснил Асмолов.

Отметим, повышенное напряжение между Южной и Северной Кореей сохраняется с начала марта. После очередных учений КНДР объявила об одностороннем выходе из мирного договора с Южной Кореей.

внешняя ссылка

«На распластанном крыле...». США продолжают дразнить Северную Корею.

Самолеты-«невидимки» ВВС США потренировались бросать атомные бомбы на Корею. Пока учебные

Бомбардировщики-«невидимки» B-2 Spirit, созданные по технологии «Стелс» и способные нести на борту ядерные бомбы, впервые поразили учебные цели на территории Южной Кореи. Вылет американских воздушных сил с военной базы в штате Миссури состоялся в рамках учений «Молодой Орел» («Foal Eagle»). Это привело к новым выпадам КНДР в сторону Америки. Пхеньян обвинил Сеул в намерении устроить ядерную войну в регионе. Вылет В-2 пошел спустя два дня после того, как северокорейские власти заявили о повышенной боевой готовности вооруженных сил для удара по военным базам США.

Два самолета, преодолев расстояние более чем в 20 000 километров, успешно поразили условные цели, расположенные на одном из полигонов Южной Кореи, сообщают представители командования ВС США. Ранее в маневрах «Молодой Орел» принимали участие стратегические бомбардировщики B-52, размещенные на авиабазе на Гуаме.

Северная Корея направила жалобу на «провокаторов» в лице Америки и Южной Кореи в Совет Безопасности ООН.

внешняя ссылка
10 апр. 2013
Да оставили бы в покое Северную Корею. Американцы изрядно уже подутомили своими "миротворческими" миссиями. Что нужно Южной Корее? Показать и демонстрировать своим соседям, как нужно жить?
Нынешний правитель уже и так начал делать постепенные послабления, связанные в том числе с бытовой жизнью населения, в этом ужасном режиме. Ну не изменить ничего не короткий срок, стране понадобится как минимум 50-70 лет, чтобы перестроиться на современный лад.
Если это сделать резко, то и его самого снимут (расстреляют итд) в лучшем случае, будет волна негативных последствий с неизвестными результатами, в худшем может быть массовое помешательство среди жителей, узнав, как на самом деле живет остальной мир, которого они никогда не видели. Те, кто смог сбежать в Китай или в Южную Корею подолгу не могут оправиться от шока. Например, не могут вообще понять, как это так, что люди имеют право голосовать, избирать правителя и.т.д., что не нужно целый месяц вкалывать с утра до ночи, вставая под трудовые песни и получая 2 доллара в месяц, рис по праздникам и мясо один раз в год, при этом веря, что они живут в лучшей стране.
10 апр. 2013
Что нужно Южной Корее? Показать и демонстрировать своим соседям, как нужно жить?

Ответ очевиден, им нужна война.
10 апр. 2013
Starogil писал(а):
Что нужно Южной Корее? Показать и демонстрировать своим соседям, как нужно жить?

Ответ очевиден, им нужна война.

Ну и получат ракету раз так хочется (не дай Бог, конечно).