Вопрос по продаже 7 / 545

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 апр. 2013
Всем привет, я новичок занимаюсь только арендой квартир как ИП, случайно услышал что есть хорошая тема по продаже квартир по договору от застройщика за %. Больше пока ничего не знаю про эту тему, если кто может разжуйте что и как пожайлуйста. Будут застройщики работать с одиночкой ИП? Какой процент? Трудно ли найти покупателя, и сколько в среднем сделок за месяц? И какая схема работы в кратце в общем?
08 апр. 2013
Алексей, почитайте форум. Очень понятно всё это описывал СКА в какой-то ветке.
08 апр. 2013
Алексей Питер писал(а):
Всем привет, я новичок занимаюсь только арендой квартир как ИП, случайно услышал что есть хорошая тема по продаже квартир по договору от застройщика за %. Больше пока ничего не знаю про эту тему, если кто может разжуйте что и как пожайлуйста. Будут застройщики работать с одиночкой ИП? Какой процент? Трудно ли найти покупателя, и сколько в среднем сделок за месяц? И какая схема работы в кратце в общем?

С одиночкой ИП нормал ные застройщики работать не будут, на остальные вопросы смысла отвечать при отрицательном ответе на первый нет смысла.
08 апр. 2013
Я согласен и не на нормальных застройщиков первое время:) наработать портфолио для других.

Vladimir13 писал(а):
Алексей Питер писал(а):

С одиночкой ИП нормал ные застройщики работать не будут, на остальные вопросы смысла отвечать при отрицательном ответе на первый нет смысла.
08 апр. 2013
Алексей Питер писал(а):
Я согласен и не на нормальных застройщиков первое время:) наработать портфолио для других.

а с ненормальными вы долго не проживете какой нибудь инвестор вам голову открутит :lol:
Забудьте это развивайте свое направление и параллельно вторичный рынок и все получится :)
08 апр. 2013
Задача №1 - МонитОрите первичный рынок Питера, составляете список объектов и соответственно застройщиков. Сразу
выясняете - по какой схеме работает застройщик?
Попутно собираете информацию о проекте, ценах, фин.условиях, сроках по каждому объекту.

Задача № 2 - Собираете информацию о каждом застройщике - ранее сданные объекты, "прородители-создатели" и
действующие "кормители". Анализируте тщательно, т.к. к автобиографии застройщика стоит относиться
также тщательно, как к автобиографии будущей супруги. Здесь каждый факт имеет значение.

Задача №3 - Изучаете 214-ФЗ "О долевом строительстве..." с коментами (обязательно, иначе ничего не поймете толком,
одна теоретическая шелуха в голове останется).
Параллельно читаете попадающуюся на глаза судебную практику по первичному рынку. Это важно.

Как только эти три задачи выполните, возвращайтесь....продолжим обучение работе на первичке дальше.
17 июл. 2013
Вот еще вопрос в тему, есть такая база в питере - аренда питер, в ней агенты выставляют объявления о продаже квартир, если я скажем найду клиента на покупку, как делится комиссия между агентами 50на50 ?