За что Вы не любите Россию? 277 / 2863

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 апр. 2013
Хотела отписаться в предыдущей теме, но решила создать сию тему с целью систематизировать свои ощущения, может быть кто-то накидает и своих мыслей. А то ощущаю себя как последняя негодяйка (ну как можно все же не любить Родину?) :smu:sche_nie:

Ниже написанный опус не мой, но подпишусь под каждым словом!

Почему я не люблю путинскую Россию..да и медведевскую и елицинскую че уж там мелочиться?!
Потому что в ней господствуют лицемерие, ложь и предательство. Вся политика государства строится на подкупе и вымогательстве. Причем все это прекрасно знают, но делают вид, что данное положение в порядке вещей. С этим лицемерием "маленький русский" сталкивается с самого момента своего рождения. Он "нежеланный гость в этом государстве".
Оно, государство, в лучшем случае, бросает своему гражданину небольшую подачку в виде унизительного пособия для того, чтобы создать видимость своего участия в его судьбе. На самом деле маленький человечек просто брошен на произвол судьбы и на волю случая. И если ему удается дожить до школьного возраста, он продолжает отмерять круги этого ада среди измученных и обделенных жизненными благами людей – школьных учителей, которые тоже, в свою очередь, обмануты и преданы государством по имени "Россия». Эти люди унижены своим нищенским существованием и пренебрежительным отношением к себе со стороны власть имущих. Поэтому они вымещают все свое недовольство на тех, кто не в состоянии им ответить – на детях. Этих маленьких существ в состоянии защитить только самые близкие им люди – родители. Если они в результате предательства со стороны этого государства не опустились на самое социальное дно, не спились или не оказались за решеткой. Так замыкается этот порочный круг.
Я не люблю Россию и потому, что экономикой этой страны управляют "гарвардские мальчики", боготворящие рынок. Они не просто не знают азов экономической науки, но и не понимают элементарных процессов. Эти люди превратили мою страну в кормушку и с умным видом рассуждают о благе государства, бессовестно набивая собственные карманы и долларами, распродавая все, что веками сберегалось и создавалось нашими предками. Они с пафосом рассуждают о благе некоего Отечества и с придыханием шепчут по всем каналам радио и телевидения про "нашу державу". Такая Россия– это их держава, но не наша! Это они представляют мою страну на международной арене и решают за меня ее геополитическую судьбу. Политики нашего государства насквозь продажны и лицемерны. Потому что их главным политическим достижением является личная преданность вождю.
Высший законодательный орган великой страны превратился в сборище дилетантов, хапуг и лоббистов, готовых за личные дополнительные блага продать даже мать родную.
Я не люблю такую Россию. Потому что в ней нельзя рассчитывать на собственную безопасность, защиту и праведный суд. Все "наши" правоохранительные структуры продолжают оставаться насквозь продажными и лицемерными. Правосудие в нашей стране избирательное. Одних даже за самые тяжкие преступления оно может слегка пожурить и назначить смехотворное условное наказание или вовсе оправдать. К другим за самые незначительные нарушения относится со всей строгостью. Вспомним тиражируемые в свое время журналистами-демократизаторами присказки о сталинской каре за "три колоска". Но это было кара за три колоска, принадлежавшие стране. И теперь укравший мешок картошки изолируется от общества и отправляется за колючую проволоку, а укравший миллионы не просто освобождается от ответственности. Он становится Героем нашего времени и примером для подражания для неудачников, может продолжать занимать высшие государственные должности.
Вглядываясь в лица российских политиков и чиновников, очень часто ловлю себя на мысли, что вижу их насквозь. Вижу их чаяния и помыслы. Вижу их суть. И от этого становится жутко. Потому что за всем этим открывается страшная бездна. Эти холеные, аккуратно подстриженные, пахнущие дорогими французскими одеколонами мальчики и девочки, – поражают меня своим невероятным холодом и цинизмом. Они, и не только они, но уже и их дети, не задумываясь, обрекают на нищету, одиночество и смерть миллионы людей, походя размышляя о судьбах страны и нации.
Много раз задавалась вопросом: мог бы я уехать из этой страны и спокойно жить где-нибудь вдали, безучастно наблюдая за тем, что здесь происходит? И каждый раз отвечаю: нет! Это – моя страна, такая, какая она есть. И народ такой, каким он стал за последние 20 лет.
Но другого народа у меня нет. Я – с ним и для него, до последнего вздоха. У нас нет другой Земли и другого Народа, мы их частичка, мы – соль этой Земли и этого Народа. И тот, у кого есть хоть частица совести, – тот никогда в трудную минуту не бросит этот обманутый и обезумевший от непонимания того, что с ним происходит, Народ. А может быть, моя нелюбовь к такой России и есть самая большая привязанность, без которой мое существование стало бы просто невозможно?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 апр. 2013
Есть несколько видов любви.

Они зависят от личности любящего, кстати)))

Это - эрос, филео, сторге и агапе))) внешняя ссылка

Скопировала особенно понравившееся - Любовь у человека такая, какой он сам. Если он эгоист, то и любовь будет эгоистичная, если псих – то и любовь будет какая-то психоделическая с постоянными элементам истерии, если он – полноценная личность с нормальной самооценкой, то и любовь будет нормальная и счастливая. Поэтому если ждать, что придет ОН/ ОНА + любовь = и все мои проблемы решатся, то это самообман. Я принесу в свои отношения все проблемы, которые есть во мне, и если я не научусь быть счастливым один, то никогда не буду по-настоящему счастлив вдвоем. Любую любовь, даже самую настоящую, можно уничтожить, если относиться к другому человеку наплевательски, думать только о себе, постоянно обвинять, критиковать или ревновать. Сами понимаете, каким будет результат.
10 апр. 2013
Блин, не путайте место, где вы родились, где ваши друзья и ваши близкие - с государством.
10 апр. 2013
Всё относительно...
10 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Блин, не путайте место, где вы родились, где ваши друзья и ваши близкие - с государством.

Ольга я прекрасно знаю разницу между государством и страной. Все же училась в сове время на юриста :smu:sche_nie:
Но к сожалению сейчас граница между ними практически смыта. Ибо народ поменялся.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 апр. 2013
canabella писал(а):
Ибо народ поменялся.

Народ, или - население?
10 апр. 2013
Насчет "гарвардских мальчиков" не согласен - там нет ни одного со сколько нибудь приличным экономиским образованием :-(
10 апр. 2013
RAIF писал(а):
canabella писал(а):
Ибо народ поменялся.

Народ, или - население?

:lol: а из кого население состоит? ;;-)))
10 апр. 2013
canabella писал(а):
Мадам О писал(а):

Ольга я прекрасно знаю разницу между государством и страной. Все же училась в сове время на юриста :smu:sche_nie:
Но к сожалению сейчас граница между ними практически смыта. Ибо народ поменялся.

ХЗ, хз.

Родина - это там, где любят.

Там, где не любят - это детдом.
10 апр. 2013
Мадам О писал(а):
canabella писал(а):
Мадам О писал(а):

ХЗ, хз.

Родина - это там, где любят.

Там, где не любят - это детдом.

Ольга, ну вот Вы о РОДИНЕ это пишете- я с Вами согласна в целом. Но пост о РОССИИ...