Моя первая сделка. Начинающим понравится! 44 / 2740
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 апр. 2013
Всем новичкам, обращающимся за советом с переживаниями типа:
посвящается)))))
Все вопросы и сомнения, которыми стажеры делятся с нами в надежде получить советов профессионалов сводятся к одному - "подбодрите меня".
Считаю, что нет ничего лучше, чем ветка с рассказами успешных коллег из числа активных участников о своих переживаниях до первой сделки и о ней самой - о первой долгожданной сделочке!))
Как раз именно сейчас, судя по активности в ветке "Агентство и его агенты: помогите советом!!!", желающих реально помочь и энтузиазма в них хватает...
Натали26 писал(а):Уважаемые профессионалы нужны ваши советы. С февраля 2013г. являюсь стажером одного крупного агентства.......
посвящается)))))
Все вопросы и сомнения, которыми стажеры делятся с нами в надежде получить советов профессионалов сводятся к одному - "подбодрите меня".
Считаю, что нет ничего лучше, чем ветка с рассказами успешных коллег из числа активных участников о своих переживаниях до первой сделки и о ней самой - о первой долгожданной сделочке!))
Как раз именно сейчас, судя по активности в ветке "Агентство и его агенты: помогите советом!!!", желающих реально помочь и энтузиазма в них хватает...
22 апр. 2013
Я то сам поделюсь, но мой пример не показателен по ряду причин))
Я не был стажером А/Н, ибо у нас их и не было тогда у нас..
Следовательно мою "успешность" не с чем было сравнивать, не было никаких стандартов, так называемых "устоявшихся обычаев делового оборота" и т.п.
Началось всё с того, что я увидел риэлтора в многосерийном фильме "Остановка по требованию"
На тот момент в городе двое или трое человек (точно не помню) занимались "сдать-снять". С этой темой я не сталкивался, просто видел их объявления в бесплатной еженедельной газете.
Ну и тоже начал - тут, каюсь, получается с обезьяничал, постоянно вынашивая "идею" делать то же самое но в продажах.
Брать деньги с покупателя почему-то и в голову не приходило, решил что буду искать продавцов, которые согласятся доверить мне вопрос продажи своих квартир в обмен на возможность накинуть 100-200$ "своих" по верх оговоренной цены.
Состряпал договор - классный кстати - не много в нем изменилось за 12 лет))
Заключил 2 договора, подробности и описание опущу, просто скажу что собственники пришли с расклейки "помогу продать.." и посадить их на экс (таких слов я тогда не знал) мне не стоило труда..
Цены сразу начали расти, это мистика какая-то)) С того момента как я взялся за продажи цены начали стремительно расти.. (стоит отметить, в начале квартиру в центре у нас можно было в то время купить за 1 500-2 000$)
В общем к выходу газеты, в которую я подал объявления квартиры чуток подросли.
А учитывая, что я и так выбрал для попробовать самые привлекательные по цене варианты из шквала предложений, оба варианта являлись халявой, хотя одна из этих квартир стоила 15000$ - в элитном районе - бешеные деньги!![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Но именно эта квартира первой и продалась
Продавец - молодая девушка казашка - работник финансовой полиции, ее перевели в Алма-Ату))
Первые же позвонившие по объявлению выудили у меня, наивнейшей души человека, первого продажника Усть-Каменогорска, телефон хозяйки, сами договорились с ней о просмотре и сами же посмотрели..
На следующий день перевели ей деньги на банковский счет и сами оформили сделку в БТИ.
В принципе именно такой порядок и предполагал по сути мой договор на оказание услуги по "обеспечению покупательского спроса".
После сделки собственница сняла часть денег, позвонила мне и пригласила приехать за деньгами) Я заработал 150$
Только попросила меня помочь ей то ли с розеткой то ли с выключателем - помню не смог отказать и починил что-то..
Я не был стажером А/Н, ибо у нас их и не было тогда у нас..
Следовательно мою "успешность" не с чем было сравнивать, не было никаких стандартов, так называемых "устоявшихся обычаев делового оборота" и т.п.
Началось всё с того, что я увидел риэлтора в многосерийном фильме "Остановка по требованию"
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
На тот момент в городе двое или трое человек (точно не помню) занимались "сдать-снять". С этой темой я не сталкивался, просто видел их объявления в бесплатной еженедельной газете.
Ну и тоже начал - тут, каюсь, получается с обезьяничал, постоянно вынашивая "идею" делать то же самое но в продажах.
Брать деньги с покупателя почему-то и в голову не приходило, решил что буду искать продавцов, которые согласятся доверить мне вопрос продажи своих квартир в обмен на возможность накинуть 100-200$ "своих" по верх оговоренной цены.
Состряпал договор - классный кстати - не много в нем изменилось за 12 лет))
Заключил 2 договора, подробности и описание опущу, просто скажу что собственники пришли с расклейки "помогу продать.." и посадить их на экс (таких слов я тогда не знал) мне не стоило труда..
Цены сразу начали расти, это мистика какая-то)) С того момента как я взялся за продажи цены начали стремительно расти.. (стоит отметить, в начале квартиру в центре у нас можно было в то время купить за 1 500-2 000$)
В общем к выходу газеты, в которую я подал объявления квартиры чуток подросли.
А учитывая, что я и так выбрал для попробовать самые привлекательные по цене варианты из шквала предложений, оба варианта являлись халявой, хотя одна из этих квартир стоила 15000$ - в элитном районе - бешеные деньги!
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Но именно эта квартира первой и продалась
Продавец - молодая девушка казашка - работник финансовой полиции, ее перевели в Алма-Ату))
Первые же позвонившие по объявлению выудили у меня, наивнейшей души человека, первого продажника Усть-Каменогорска, телефон хозяйки, сами договорились с ней о просмотре и сами же посмотрели..
На следующий день перевели ей деньги на банковский счет и сами оформили сделку в БТИ.
В принципе именно такой порядок и предполагал по сути мой договор на оказание услуги по "обеспечению покупательского спроса".
После сделки собственница сняла часть денег, позвонила мне и пригласила приехать за деньгами) Я заработал 150$
![Восторг :ya_hoo_oo:](./images/smilies/bp.gif)
Только попросила меня помочь ей то ли с розеткой то ли с выключателем - помню не смог отказать и починил что-то..
22 апр. 2013
Спасибо за рассказ! Довольно увлекательно. ![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
22 апр. 2013
Лариса Гусева писал(а):Спасибо за рассказ! Довольно увлекательно.
кино можно снять
23 апр. 2013
снимайте,Новосельцев
23 апр. 2013
MariannaPro писал(а):снимайте,Новосельцев
Я тему не раскрою, на эротику свалюсь
23 апр. 2013
Кто стесняется рассказать о своей первой сделке или забыл - можете скинуть в личку пароли от своих профилей))
Мы с Мадам О напишем всё красиво))![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Мы с Мадам О напишем всё красиво))
23 апр. 2013
Я и сама напишу)) Но ведь Новосельцев опять не поверит, что и как бывает)))
23 апр. 2013
Svetlana55 писал(а):Я и сама напишу)) Но ведь Новосельцев опять не поверит, что и как бывает)))
Светлана, пишите, я с Новосельцевым поговорю))
![OK :-ok-:](./images/smilies/bf.gif)
23 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):Svetlana55 писал(а):Я и сама напишу)) Но ведь Новосельцев опять не поверит, что и как бывает)))
Светлана, пишите, я с Новосельцевым поговорю))
)))
Моя первая сделка была в начале июня 20…года через три недели с начала работы.
Продала трёхкомнатную хрущевку с квартирантами, которую (хвала активному поиску
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
Посмотрела квартиру - ремонта нет вообще, цена явно завышена, торга – никакого, продается с прошлого лета.
Собственник – житель Казахстана) специально приехал на месяц, чтобы продать квартиру. Категорически не хотел заключать договор (агенты, говорит, достали))
Раз так, настаивать не стала, а просто как бы ни о чём
![Типо... :ti_pa:](./images/smilies/pleasantry.gif)
В итоге, продавайте, конечно, говорит, но вряд ли продадите
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Рассчитывать было не на что...
А через неделю – сюрприз. Звонит - вопрос с продажей, говорит, решил, поэтому, сегодня уезжаю домой - продавать будете вы, через полчаса подъеду в офис заключить договор)) говорите адрес.
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
По цене. Снижать - ни в какую, но уполномочил меня на торг, в пределах оговоренной суммы.
И уехал. Обещал вернуться в конце августа.
А уже через пять дней я позвонила ему и сказала, что полчаса назад приняли за его квартиру аванс, на подготовку к сделке у нас неделя… Клиент был в шоке)) И я тоже)))
Потом рассказывал – первая мысль, говорит, розыгрыш, что ли – а смысл?
В общем, приехал. Пока собирали справки, он всё никак не мог нарадоваться, какой он молодец, что сделал правильный выбор)))
После сделки говорю ему – это моя первая. Он – да ну! и снова шок)))…
Пока готовила эту сделку, приняла аванс за другую квартиру (естественно, она была тоже с активного поиска) К концу июня у меня уже было две сделки + аванс… И примерно 15 объектов.
А этому клиенту тем же летом купили другую квартиру в Омске, продала квартиру его друга, продала квартиру мамы первого покупателя и купили ей альтернативу… Естественно, не считая других сделок
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
В общем, как в сказке