Ранимые души 93 / 2814
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 мая 2013
Натолкнула фраза одного из Нерсиян о некоем человеке... на мой взгляд циничном злом и жестком (кстати мне очень он симпатичен именно в этом амплуа). Так вот этот добрый нерсиянин-самаритятин убежден что у данного чела очень ТОНКАЯ И РАНИМАЯ душа.
Захотелось понять почему же так получается, что ранимые души часто с удовольствием, садизмом каким-то даже ранят еще более ранимые души.
Почему ранимые души ранят других?!
Говорят, у каждого человека (ранимая и нежная) душа. Просто у многих она глубоко запрятана от внешних врагов.Что мешает этим душам открыться друг другу, понять другого?
Почему ранимые души так часто обрастают колючками холода и ненависти, если у каждого такая душа? Считаю, ранимая душа не всегда бывает нежной и чуткой. Это все немного разные вещи..
Ранимым человек может быть и от излишней любви к самому себе, т.е. эгоист, эгоцентрик. Чуть слово не так скажешь – все, он уже почти плачет. Но если перед ним появится жертва он встанет и пойдет бить по мордасам, вколачивать морально в грязь. А где же его чуткость, спрашивается? Ан уже испарилась.
Как дети начинают общаться? Вот копается карапуз в песочнице. Вырисовывается другой. "Ты кто?" "Я Дима". И через секунду Катя с Димой культяпают песочных зайчиков и рыбок.
Как взрослые начинают общение? С критичного взгляда "Ты кто такой?", "Че надо?" "Ах так, докажи". И пошло-поехало - "общение".А почему? - есть, что терять............. ....
Наверно, эти колючки и есть эгоизм. Способ защиты себя, инстинкт самосохранения.
И еще путь наименьшего сопротивления. Всегда легче отгородится стеной или рявкнуть, когда "болит", чем принять другого человека.
Мне кажется что ранимые души это люди которые не в согласии с самим собой.Ну если у вас все просто замечательно и чудненько ну и что что про вас что то и скажут или не так вас поделят? Просто мы обижаемся наверное тогда когда понимаем что правильно что нам сделали замечание какое то и мы вот так опростоволосились что у нас увидели недостаток. Ведь человек обижается на недостатки свои когда ему говорят про них.
А еще ранимые души зависит от слабости. Ранят когда что то неприкрыто. А когда все прикрыто и ранить не могут.Вот!
А ранить могут когда относишься к этому близко. Получается что ранимые души это которые небезразличные а если безразличный а еще и до кучи ЦИНИЧНЫЙ и ЗЛОЙ и его тогда нельзя ранить.
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
С чистым четвергом.
Помойте души господа, помойте души....![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Захотелось понять почему же так получается, что ранимые души часто с удовольствием, садизмом каким-то даже ранят еще более ранимые души.
Говорят, у каждого человека (ранимая и нежная) душа. Просто у многих она глубоко запрятана от внешних врагов.Что мешает этим душам открыться друг другу, понять другого?
Почему ранимые души так часто обрастают колючками холода и ненависти, если у каждого такая душа? Считаю, ранимая душа не всегда бывает нежной и чуткой. Это все немного разные вещи..
Ранимым человек может быть и от излишней любви к самому себе, т.е. эгоист, эгоцентрик. Чуть слово не так скажешь – все, он уже почти плачет. Но если перед ним появится жертва он встанет и пойдет бить по мордасам, вколачивать морально в грязь. А где же его чуткость, спрашивается? Ан уже испарилась.
Как дети начинают общаться? Вот копается карапуз в песочнице. Вырисовывается другой. "Ты кто?" "Я Дима". И через секунду Катя с Димой культяпают песочных зайчиков и рыбок.
Как взрослые начинают общение? С критичного взгляда "Ты кто такой?", "Че надо?" "Ах так, докажи". И пошло-поехало - "общение".А почему? - есть, что терять............. ....
Наверно, эти колючки и есть эгоизм. Способ защиты себя, инстинкт самосохранения.
И еще путь наименьшего сопротивления. Всегда легче отгородится стеной или рявкнуть, когда "болит", чем принять другого человека.
Мне кажется что ранимые души это люди которые не в согласии с самим собой.Ну если у вас все просто замечательно и чудненько ну и что что про вас что то и скажут или не так вас поделят? Просто мы обижаемся наверное тогда когда понимаем что правильно что нам сделали замечание какое то и мы вот так опростоволосились что у нас увидели недостаток. Ведь человек обижается на недостатки свои когда ему говорят про них.
А еще ранимые души зависит от слабости. Ранят когда что то неприкрыто. А когда все прикрыто и ранить не могут.Вот!
А ранить могут когда относишься к этому близко. Получается что ранимые души это которые небезразличные а если безразличный а еще и до кучи ЦИНИЧНЫЙ и ЗЛОЙ и его тогда нельзя ранить.
Нам не дано предугадать,
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
С чистым четвергом.
Помойте души господа, помойте души....
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
02 мая 2013
canabella писал(а):Натолкнула фраза одного из Нерсиян о некоем человеке... на мой взгляд циничном злом и жестком (кстати мне очень он симпатичен именно в этом амплуа). Так вот этот добрый нерсиянин-самаритятин убежден что у данного чела очень ТОНКАЯ И РАНИМАЯ душа.
Нам не дано предугадать,
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...![]()
С чистым четвергом.
Помойте души господа, помойте души....
может они просто не похмелились?
02 мая 2013
может...
меня вот один чел уже 2 раза заминусовал, за оверквортинг....
тоже наверное ранимая душа...захотелось о нем получше узнать Зашла на его страничку посмотрела его активность в темах... И поняла, его. Простила. Ща найду, скину ссыль.![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
тоже наверное ранимая душа...захотелось о нем получше узнать Зашла на его страничку посмотрела его активность в темах... И поняла, его. Простила. Ща найду, скину ссыль.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
02 мая 2013
Юля, душа есть только у людей. а на Земле еще есть живые существа, похожие на людей, но они лишены души и совести, это животные и инопланетяне. Зачастую их путают с людьми и ждут от них поступков, присущих людям.. НЕ РАНИТЬ, БЕРЕЧЬ,ОТКРЫТЬСЯ ДУШОЙ - это все присуще только людям, нечего ждать этого от животных..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):Юля, душа есть только у людей. а на Земле еще есть живые существа, похожие на людей, но они лишены души и совести, это животные и инопланетяне. Зачастую их путают с людьми и ждут от них поступков, присущих людям.. НЕ РАНИТЬ, БЕРЕЧЬ,ОТКРЫТЬСЯ ДУШОЙ - это все присуще только людям, нечего ждать этого от животных..
По поводу людей и животных наверное ДА! А где инопланетяне??? Приведите пример, пож.
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
02 мая 2013
canabella писал(а):может...
тоже наверное ранимая душа...захотелось о нем получше узнать Зашла на его страничку посмотрела его активность в темах... И поняла, его. Простила. Ща найду, скину ссыль.
Ждите ушат дерьма на голову... оне так внимание проявляют...
ранимые которые
02 мая 2013
Я же писала - это существа, чье появление на Земле необходимо только того, чтобы поведать какую-то истину,науку, открытие, необходимые для выживания человечества и облегчения передвижения по планете и между планетами вещи..Эйнштейн, Ньютон, Да Винчи, Бруно,Нобель, Кюри,Циолковский, Ломоносов, Королев,Вавилов,Ландау,Перельман тот же..Тот безымянный,кто открыл колесо и тот, кто придумал вилку..
Е-мае,Менделеева забыла, тот человек,который пытался остановить механизм саморазрушения...![Мигает :mi_ga_et:](./images/smilies/ad.gif)
Е-мае,Менделеева забыла, тот человек,который пытался остановить механизм саморазрушения...
![Мигает :mi_ga_et:](./images/smilies/ad.gif)
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 02.05.13, 10:35, всего редактировалось 2 раза.
02 мая 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):canabella писал(а):может...
ранимые которые
Артема лично просила забанить два раза, за то, что подменяет функции модераторов - только им дано устанавливать формат общения и проверять сообщения на сответствие этому формату..
Он и меня минусовал за оверквотинг - на что не имеет права. Если форматом форума оверквотинг в три сообщения разрешен - не дело Артема или кого еще это исправлять..
02 мая 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):canabella писал(а):может...
ранимые которые
Агрессия - она идёт по кругу по миру... ну или по спирали... Если человек на агрессию не отвечает адекватно (тоже агрессией), то таким поведением он будет просто провоцировать окружающих - на дальнейшую агрессию по отношению к себе. Приведу пример.
Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал.
Ему становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром, он спросил:
— Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами?
Второй психиатр рассмеялся и сказал:
— О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.