Магия аренды. 101 / 3312

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

09 мая 2013
Намедни, задался очень интересным (на мой взгляд) вопросом. Зависит ли скорость найма квартиры от физических факторов, таких как качество квартиры, удаленность от метро, адекватность собственника, профессионализм риэлтора цена и т.п. Похоже, что НЕТ! Все эти факторы лишь сопутствуют успеху. Квартиры сдаются абсолютно случайно. Не зависимо от чего бы то ни было.

У каждого риэлтора были такие ситуации, когда заведомо «застойная» квартира, с завышенной ценой, неадекватными требованиями хозяина и без ремонта сдавалась с первого показа. Или наоборот, вроде бы квартира должна уйти влет, а стоит неделю. И звонков по ней ноль.

Как это происходит? Почему так? Никто объяснить не может. Возможно, на форуме найдется человек, который предоставит более-менее нормальную теорию происходящего. У меня одна есть. Астрологическая. Обычно говорю: «Венера с Марсом не сошлась».

Приведу конкретные примеры таких квартир. Что бы полностью исключить человеческий фактор – это мои квартиры. Т.е. у двух, приведенных в примере квартир, один собственник и один агент. Но совершенно разная судьба.

Негатив: 2-40000 Алтуфьево 5пеш. Чистая. Мебель, телефон, стиралка…. Сдается четвертый раз и всегда с натягом. Вроде бы всё есть. Последний раз показывалась вообще в конце августа прошлого года. В самый сезон. Ушла на шестой день. Количество показов – очень много.

Позитив: 1-27000 Жулебино 15тр. Требует косметики. Мебель старая, минимум. Без телефона, стиралка. 13-й этаж. Сдается девятый раз. Последнее время жильцы съезжают каждые полгода. Последний раз показывалась в марте этого года. В самый стремный период аренды, когда рынок просел по самое… Первый показ. Три клиента. Все берут.

Где логика? А ведь зная первопричину позитивности квартиры, умея отличать позитив от негатива на стадии звонка собственника, риэлтор может сэкономить кучу времени и сил. Плюс – значительно повысить свое благосостояние.
«Как это сделать?» – вопрос на миллион.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
09 мая 2013
Собственники, например, бывают не фартовые))
Что в аренде что в продажах..
В аренде просто можно убедиться на "хронологии" - как правило "заколдованные" квартиры из раза в раз сдаются "со скрипом", не смотря на привлекательность в цене/качестве..
В продажах есть примеры, когда незадачливые собственники, намучившись, продавали квартиры перекупам, а перекупы без проблем продавали их дороже.
Это исключает "не фартовость" самих квартир..
09 мая 2013
Собственники, например, бывают не фартовые))

Т.е. на первой квартире я НЕ фартовый, а на второй фарт так и прет???
Я же написал: "у двух, приведенных в примере квартир, один собственник и один агент."
Фарт не причем. Всё дело в магии квартиры.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
09 мая 2013
taniusk писал(а):
Квартиры сдаются абсолютно случайно. Не зависимо от чего бы то ни было.
«Как это сделать?» – вопрос на миллион.

мне эта мысль пришла в голову в апреле то ли 2010-го то ли 2011-го, выезжая со двора. Анализируя проведенную накануне сделку,и сопоставив все факты проведенных сделок ранее, в голове четка прошла мысль о том, что быть уверенным св сделке никогда нельзя, иными словами всё происходит случайно, что весь смысл в работе- это нужно тупо показать квартиру. И от этой тупости пришла определенная обреченность и понимание того, что нет профессионализма в аренде, иными словами арендник выполняет роль курьера.
А как повысить своё благосостояние?- Ну я знаю два способа первый из которых никогда не реализовывал, а значит не уверен в нем.
1.Открыть агентство, которое работает от нанимателя. Понятно, что можно раскидать по интернету заманух с дешевыми вариантами, в том числе включить яндекс директ типа сдам квартиру по всем улицам или станциям метро. При этом эта реклама будет стоить не более ну скажем 50.000рублей, плюс расходы на офис и так далее, ну 100.000 рублей в месяц. А имея в наличии 10 сотрудников, каждый из которых принесет минимум 20.000рублей в месяц, будет чистая прибыль 100.000рублей в месяц.
2.Сейчас я работаю по этой схеме. За последний месяц число моих объявлений о сдаче варьируется от 25 до 43 за день, а это примерно 20-35 объектов, и все из эконом сегмента.
По возможности выезжаю на первый показ, делаю фото, оставляю договор найма на квартире, и тупо далее отправляю клиентов одних. Если наймодатель по рекомендации, то прошу контрагента или нанимателя оставить комиссию наймодателю, и вероятность кидка минимальна. Если не по рекомендации, то сходу обещаю бонус за то, что не приехал на показ от 10% и выше.
С ключами от объекта дело посложнее, но тоже решаемо.
Таки способом в день можно показать до 7-8-ми объектов в одиночку и гарантированно подписать договор найма.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
09 мая 2013
taniusk писал(а):
Я же написал: "у двух, приведенных в примере квартир, один собственник и один агент."

Ну значит собственник и определённая квартира вкупе образуют нефартовость..
Как с женщинами: с одной на первом же свидании, с другой не фартит)) :lol:
09 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):
taniusk писал(а):

Плохой пример. С женщинами всё понятно. Можно просчитать шансы:
Например с Перис Хилтон мне явно ничего не светит, а с Машкой Кривожопкиной из Сызрани все шансы. ;;-)))
09 мая 2013
Интересно, а кто-нибудь делает какие-то обряды перед показом или оформлением? Или наблюдаются какие-то приметы?
09 мая 2013
Подвернул ногу - сдал квартиру.
работает на 100%. :lol:
09 мая 2013
taniusk писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
taniusk писал(а):

Плохой пример. С женщинами всё понятно. Можно просчитать шансы:
Например с Перис Хилтон мне явно ничего не светит, а с Машкой Кривожопкиной из Сызрани все шансы. ;;-)))

пока не попробуете - не узнаете.

женское сердце загадочно, но не более, чем аренда.

да.

и не пытайтесь и там и там - искать логические объяснения и придумывать техники. лучше работайте над собой.
09 мая 2013
Как Антон Павлович Чехов,по капле выдавливать из себя недостатки!