Новые требования к водит. удостоверению в Евросоюзе 12 / 538

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 июн. 2013
Взято в ФБ у автора заслуживающего доверие:

внешняя ссылка

Внимание ! Важное сообщение ! Всем россиянцам выезжающим на отдых в Европу на своем транспорте или планирующим брать в аренду авто - по проверенным данным , с этого года , Испания, Италия, Греция , а может кто и еще , не признают наши права выданные ранее 2011 года ! Полиция требует от русстуриста МВУ ! ( такая хрень на трех страницах ) Причем при оформлении аренды авто, конторы молчат как рыбы , сцуки !
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
13 июн. 2013
А если водительские права выданы после 2011 г. то тогда МВУ не требуется?
13 июн. 2013
Червяков Игорь писал(а):
не признают наши права выданные ранее 2011 года ! Полиция требует от русстуриста МВУ !

А че - правильно. МВУ и так нужны, а срок МВУ - как раз 3 года, т.е. МВУ 2010 года могут быть просрочены
19 июн. 2013
Думаю, что немного не соответствует истине.Москва-Италия каждые десять дней...Никто ни разу не сказал, что нужны МВУ...И нашенские ВУ ...ну очень давнишние...
19 июн. 2013
fotina писал(а):
Думаю, что немного не соответствует истине.Москва-Италия каждые десять дней...Никто ни разу не сказал, что нужны МВУ...И нашенские ВУ ...ну очень давнишние...

Все до случая и не дай бог до страхового случая.
внешняя ссылка
19 июн. 2013
Сын полетел в Испанию 3 недели назад, заказал авто по интернету прямо в аэропорт( правда, аэропорт к нам более близкий - на территории Португалии, Фару), забыл дома права. Мало того, что выдали машину, так еще и ездил три недели без прав вообще.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 июн. 2013
я больше года там без прав ездил. Как-то обходилось, прощали и не наказывали.
внешняя ссылка
19 июн. 2013
Червяков Игорь писал(а):
я больше года там без прав ездил. Как-то обходилось, прощали и не наказывали.

ну, это же не правило, вы же не подумали, надеюсь, что так можно везде и всегда? :mi_ga_et:

в той же Чехии, в прокатной конторе, все оформление идет по нашим пластиковым карточкам (как известно, не соответствующим требованиям Венской конвенции), и меня, кстати, в марте этого года предупредили, что при общении с полицией я обязана иметь и предъявить международные корочки, так что видимо от "прокатчиков" зависит...
03 сен. 2013
Червяков Игорь писал(а):
fotina писал(а):

Все до случая и не дай бог до страхового случая.

Страховых случаев нам не надо и Слава Богу не было ...но много раз останавливали и в Италии и в Австрии и в Германии и даже в Чехии...Как то их не смущало отсутствие МВУ....
26 окт. 2013
Бред.. Извините за слово... Катал, катаю и буду катать по Европе по старым правам РФ. Сейчас пишу с Албании ( тут вообще не очень нужно :) ). Приехал недавно с Португалии. Кто и когда вообще спросит? Конвенция все решает... Не слушайте никого. Проблемы могут быть только при аренде авто. Я лично катаю на российскоймашине всегда и нет проблем.