Транзитная зона - вне закона?
8 / 709
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
2291
+1128
Варна
10 мая 2012
30 июн. 2013
Добрый день.
А может кто-нибудь объяснить неюристу статус транзитной зоны, в которой (вроде бы) сейчас находится Сноуден? Вот наши политики говорят - он находится не на территории России. То есть при наличии средств можно вот так спокойно один раз пройти паспортный контроль и всю жить прожить в транзитной зоне *любого* аэропорта? А надоест - купить билет на самолет и улететь в другую страну и там немного пожить, не проходя паспортный контроль и кушая в Duty Free?
А может ли, например, Америка прислать группу спецназа, чтобы повязать этого товарища (он же не находится под защитой наших законов) и точно также не пересекая границу с Россией на том же самолете отвезти его домой?
5433
+2918
с Востока
24 мая 2010
30 июн. 2013
Наталья Гусева писал(а):Добрый день.
А может кто-нибудь объяснить неюристу статус транзитной зоны, в которой (вроде бы) сейчас находится Сноуден? Вот наши политики говорят - он находится не на территории России. То есть при наличии средств можно вот так спокойно один раз пройти паспортный контроль и всю жить прожить в транзитной зоне *любого* аэропорта? А надоест - купить билет на самолет и улететь в другую страну и там немного пожить, не проходя паспортный контроль и кушая в Duty Free?
А может ли, например, Америка прислать группу спецназа, чтобы повязать этого товарища (он же не находится под защитой наших законов) и точно также не пересекая границу с Россией на том же самолете отвезти его домой?
Нет. Потому что Сноуден находится в анклаве - вокруг только Россия. Всё тип топ. Шито крыто. (я не юрист)
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
30 июн. 2013
Авиакомпании не берут на борт пассажиров без визы в конечный пункт.
Мне сомнительно, что Сноуден в Шер-во. Уже где-то под пальмами. А то, что все думают, что он в России - следы заметают. Может он отращивает волосы, делает операцию по смене пола (я бы и не такое сделала, если бы меня Штаты искали за федеральное преступление).
2291
+1128
Варна
10 мая 2012
30 июн. 2013
Vio писал(а):Авиакомпании не берут на борт пассажиров без визы в конечный пункт.
Хорошо. А при наличии собственного частного самолета?
30 июн. 2013
Наталья Гусева писал(а): Vio писал(а):Авиакомпании не берут на борт пассажиров без визы в конечный пункт.
Хорошо. А при наличии собственного частного самолета?
У меня нет собственного, но я летала на чужом. Нас всех проверили по паспортам оттуда, и здесь по прибытию. Только проверка была легкая. Там нас прямо на поле смотрели, уже на трапчике можно сказать. Т.е. без визы не отпустили бы, т.к. самолет тогда получается перевозил бы нелегалов, а за выпуск нелегалов в небо отвечает аэропорт отбытия. Там же маршрут заранее утверждается.
Но, конечно, это есть путь. Вполне себе прямой.
5428
+5016
Оренбург
16 янв. 2011
02 июл. 2013
Vio писал(а):федеральное преступление).
Незаконная прослушка - преступление
Снооуден - патриот своей страны, потому что увидел отступление от деклараций...
9801
+10856
ижевск
02 июл. 2010
02 июл. 2013
Наталья Гусева писал(а):Добрый день.
Если бы могли , давно б увезли !
Штатникам никто и ничто не помеха.
Уровень Сноудена не подпадает под официальные законы , здесь чистая политика с торгом .
Дашь на дашь.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 июл. 2013
Лично мне будет обидно, если РФ его продаст.