Аренда коммерческой недвижимости 20 / 989

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

07 сен. 2013
Всем привет, я ИП. С аренды квартир подписался впервый раз сдать склад в промзоне, нашел клиента, я раньше этим не занимался поэтому есть вопросы, точнее один большой вопрос какая схема сделки и докуметы:)

Как ИП я предпологаю что такая:
1. Заключаю договор аренды на 11 мес.
2. Выставляю счет за услуги по безналу.
3. После оплаты выдаю договор и акт выполненных работ.

Если неправильно, то поправьте плиз.

Есть еще вопросы:
4. чтобы не кинули, может быть сначала выставить счет, а потом заключить договор аренды после оплаты?
5. можно ли брать залог с клиента?
07 сен. 2013
Алексей Питер писал(а):
Всем привет, я ИП. С аренды квартир подписался впервый раз сдать склад в промзоне, нашел клиента, я раньше этим не занимался поэтому есть вопросы, точнее один большой вопрос какая схема сделки и докуметы:)

Есть еще вопросы:
4. чтобы не кинули, может быть сначала выставить счет, а потом заключить договор аренды после оплаты?

Подписываете агентский договор, выставляете счет, согласно этого договора, после получения денег подписываете акт выполненных работ. Предоплату взять можно, все пропишите в договоре на оказание услуг, что такая-то сумма идет авансовым платежом. Если есть кассовый аппарат, можно принять сумму и наличными деньгами.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
07 сен. 2013
И только после всего этого заключать договор аренды?
07 сен. 2013
Алексей Питер писал(а):
И только после всего этого заключать договор аренды?

Вы работаете с клиентом, значит, подписываете с ним агентский договор, в котором указано на каких условиях вы работаете и какой объект он подбирает.Выбрали, все нравится-подписывайте предварительный договор и вносите задаток за объект, что бы закрепить его за собой.Можете взять авансовый платеж и за свою работу, можете взять его и раньше, когда клиент к Вам только обратился.На предварительном подписываете договор на оплату Ваших услуг-перечисление или наличные, если есть кассовый аппарат, не важно.Согласовываете основной договор, на какой он будет срок я не знаю-это решают Ваши клиенты, свыше 1 года-welcome на регистрацию. Договор подписан, деньги передают или перечисляют собственнику и Вам. До подписания договора аренды Вы не можете требовать деньги за свои услуги-Вы их еще не оказали до конца. Больше уверенности-никто не должен знать, что это первый опыт. Можно сразу выходить на основной договор, но предоплата-это подтверждение серьезных намерений каждой из сторон. :)
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
07 сен. 2013
3. Оказание услуг без договора, нашим законодательством расценивается как незаконное предпринимательство. Со всеми вытекающими.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
08 сен. 2013
Лашманов Владимир писал(а):
3. Оказание услуг без договора, нашим законодательством расценивается как незаконное предпринимательство. Со всеми вытекающими.

Не совсем так получение денег за услугу без договора.Вот тогда ой...Только для соблюдения надо к каждому агенту круглосуточно прикреплять полицейского.Но агентов будет гораздо больше.Пение песен под гитару у метро со шляпой на асфальте тоже незаконное предпринимательство.
08 сен. 2013
fast писал(а):
Лашманов Владимир писал(а):

Не совсем так получение денег за услугу без договора.Вот тогда ой...Только для соблюдения надо к каждому агенту круглосуточно прикреплять полицейского.Но агентов будет гораздо больше.Пение песен под гитару у метро со шляпой на асфальте тоже незаконное предпринимательство.

И пение у метро тоже предпринимательство,по букве закона.
Извлечение дохода-плати налог.
Просто Россия лояльна к своим "предпринимателям" :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
09 сен. 2013
А залог распиской нельзя брать? Ведь по безналу это минимум три дня пройдет. кассового аппарата нет.

Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
Алексей Питер писал(а):

Есть еще вопросы:

Подписываете агентский договор, выставляете счет, согласно этого договора, после получения денег подписываете акт выполненных работ. Предоплату взять можно, все пропишите в договоре на оказание услуг, что такая-то сумма идет авансовым платежом. Если есть кассовый аппарат, можно принять сумму и наличными деньгами.
09 сен. 2013
Алексей Питер,в договоре укажите сумму авансового платежа, один экземпляр клиенту-второй себе. Объясните собственнику,что если клиент сейчас не заплатит Вам комиссию, не факт, что он будет в состоянии оплачивать аренду. Работайте с собственниками.
13 окт. 2013
Коллеги поделитесь договором межу собственником ком. недв. и агентством?