Помогите выйти из некоммерческого партнерства 16 / 2140

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
01 окт. 2013
Уважаемые форумчане, у меня вот такая беда. Я более 10 лет состояла в некоммерческом партнерстве. За последние несколько лет политика президента данного партнерства изменилась и я решила выйти, так как его действия наносят вред моей фирме и противоречит моим принципам партнерской работы. Написала заявление в августе с указанием причин, как того требует Устав некоммерческого партнерства поставила свою подпись и печать, отправила сотрудника довести до президента. Однако не исполнительный директор не президент не приняли, сославшись на то, что у моего сотрудника должна была быть доверенность на передачу такого письма. Тогда я отправила в этот же день его по почте с уведомлением, однако данное письмо никто не стал брать, якобы ничего им не приходило. Через 2 недели, не дождавшись ответа, я уведомила НП по факсимильной связи, отправив им заявление, копию квитанции и уведомление в котором ссылаюсь на Федеральный закон о некоммерческих организациях, где прописано, что любой член может выйти из него по собственному желанию. Через 3 недели мне принесли ответ, что не надлежащим образом уведомила, что должна явиться лично и с поклоном. Кроме того, срок рассмотрения данного заявления уставом данного партнерства не предусмотрен, а процедура такова, что выйти можно только по решению общего собрания. Сбор общего собрания производится советом данной организации возглавляемым президентом, который не спешит этого делать. Причин того, что меня не отпускают я могу только догадываться, кроме того идут месяцы, а соответственно пока я не вышла то обязана платить членские взносы ежемесячные. Подскажите пожалуйста, как выйти? Считается отправка письма с описью и уведомлением - уведомление данного партнерства, даже если не получали данное письмо? Заранее безмерно благодарна.
02 окт. 2013
Что за детский сад и лепет?
Особенно после 10 лет "состояния".

Город, название НП, ФИО президента, название Вашей организации.
03 окт. 2013
Спасибо что откликнулись. Прежде чем назвать все данные хочу у Вас уточнить: Вы поможете мне? Можно ли с Вами встретиться и проконсультироваться? я бы привезла все документы и переписку. не хочу что б это выглядело как пиар и сплетни. Этот цирк мне уже порядком надоел.
03 окт. 2013
Здесь у Вас возможно получится привлечь внимание общественности к вашей ситуации.
(Мне, в частности, было бы интересно узнать, почему в течении 10-ти лет Вас вроде как все устраивало, а сейчас партнерство стало наносить Вашему АН вред.)
Однако, чтобы решить проблему, лучше всего обратиться к юристу, так как, судя по Вашему описанию, Ваш вопрос находится именно в этой плоскости.
В любом случае, нужно изучать документы.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
03 окт. 2013
Sandra-1979 писал(а):
Спасибо что откликнулись. Прежде чем назвать все данные хочу у Вас уточнить: Вы поможете мне? Можно ли с Вами встретиться и проконсультироваться? я бы привезла все документы и переписку. не хочу что б это выглядело как пиар и сплетни. Этот цирк мне уже порядком надоел.

Да без проблем - приезжайте. Это я Вам как бывший член государственного собр... тьфу!...член Президиума НП, руководитель какого-то там комитета и проч. говорю. Москва? :sh_ok:
03 окт. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):
чтобы решить проблему

Нет человека - нет проблем → нету проблемы, так как нет человека :)-(:
23 окт. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):
Sandra-1979 писал(а):

Да без проблем - приезжайте. Это я Вам как бывший член государственного собр... тьфу!...член Президиума НП, руководитель какого-то там комитета и проч. говорю. Москва? :sh_ok:

Напишите пожалуйста Ваш телефон в личку. Дело у нас зашло слишком далеко. Скорее всего буду обращаться в суд, но прежде хотелось бы все таки посоветоваться с Вами.
24 окт. 2013
Sandra-1979 писал(а):
Дело у нас зашло слишком далеко.
Вас не хотят отпускать? Что случилось?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
24 окт. 2013
Sandra-1979 писал(а):

Это так просто не расскажешь. Если есть у Вас возможность мне помочь, то пожалуйста пришлите Ваш телефон, я Вам все могу объяснить и показать документально. Это не просто слова.
24 окт. 2013
Sandra-1979 писал(а):
Sandra-1979 писал(а):

Это так просто не расскажешь. Если есть у Вас возможность мне помочь, то пожалуйста пришлите Ваш телефон, я Вам все могу объяснить и показать документально. Это не просто слова.

Есть еще одно мнение, что даже обращение в РГР может мне не помочь, так как РГР будет поддерживать объединение а не отдельного члена, права которого нарушаются