План застройки территории завода ЗИЛ 45 / 10882

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
29 окт. 2013
"Сегодня на заседании правительства Москвы был утвержден проект планировки развития 378 га территории завода "ЗИЛ". Вместо расположенных сегодня в промзоне 2 млн кв. м недвижимости планируется возвести новые объекты общей площадью 4,5 млн кв. м. При этом 3,8 млн кв. м будет составлять наземная часть объектов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, реорганизация промзоны завода "ЗИЛ" даст городу 45 тыс. рабочих мест и позволит предоставить жилье около 30 тыс. москвичей. "Проект планировки территории предполагает строительство около 900 тыс. кв. м жилья, нескольких школ, детских садов и поликлиник. Кроме того, здесь планируется построить крупный ледовый дворец", - сказал мэр.
Сергей Собянин отметил, что на территории "полуострова ЗИЛ" сохранится и автомобильное производство, однако "в существенно меньших масштабах, чем ранее".

На территории завода "ЗИЛ" предполагается открыть и новую станцию метро "Технопарк", а также крупный транспортно-пересадочный узел на Малом кольце железной дороги."

Изображение

Изображение
29 окт. 2013
Еще интересно посмотреть на планировку заводов: Серп и молот, кмз, азлк :du_ma_et:

Вот бы и МНПЗ закрыли....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 окт. 2013
Святослав, там ведь 30000 чел предполагают заселить. Есть прогнозы по ценам? Кто эти загадочные люди?
У меня например выкашивают всю кормовую базу - до конца года закроют все рынки (строительные) по МКАД... Владимирский тракт, Ярославку (Тракттерминал), Кашира - 3, от 41-го (Мельницы) и Синдики рожки да ножки остались.
30 окт. 2013
klimat писал(а):
Святослав, там ведь 30000 чел предполагают заселить. Есть прогнозы по ценам? Кто эти загадочные люди?
.....

Из того что мелькало в прессе Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Альфа-банк, и тд......
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 нояб. 2013
Вопрос к знатокам экологии - жить там как не вредно? Все-таки производство было. Или на общем фоне уже и не важно?
Просто жутко любопытно, что в конце концов из этих всех проектов реконструкции промзон получится.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
07 нояб. 2013
furu писал(а):
Вопрос к знатокам экологии - жить там как не вредно? Все-таки производство было. Или на общем фоне уже и не важно?
Просто жутко любопытно, что в конце концов из этих всех проектов реконструкции промзон получится.

Там же не уран обогащали, а потом закапывали...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
07 нояб. 2013
furu писал(а):

интересно - посмотрите на Лондон. Ведь по-сути Челябинск Челябинском, а мировая столица.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 нояб. 2013
Черт его знает, я уже запуталась совсем с этой экологией. Как новостройкин почитаешь, так волосы дыбом встают. И тем не менее люди живут как-то... т.е. вы считаете, что с точки зрения экологии в этом проекте подвоха не будет?
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
07 нояб. 2013
первый план - это существующая застройка
07 нояб. 2013
furu писал(а):
Черт его знает, я уже запуталась совсем с этой экологией. Как новостройкин почитаешь, так волосы дыбом встают. И тем не менее люди живут как-то... т.е. вы считаете, что с точки зрения экологии в этом проекте подвоха не будет?

а чего читать пустобрехов ? Лучше классиков почитайте, например, «Господа Головлёвы» Салтыкова-Щедрина.

Не было на ЗИЛе высокотоксичного массового производства. Последние 20 лет на ЗИЛе вообще нет массового производства, работали отдельные цеха, все остальное сдавалась в аренду под офисы и склады. И "жилья" там планируется всего на 15 000 жителей и еще столько же апарт-отелей=апартаменты. И цены, думаю, там будут совсем не скромные, так что для большинства любителей "экологии" покупка квартиры будет близка ровно настолько, насколько близок локоток ко рту ))
Последний раз редактировалось Kazanskaia 07.11.13, 00:51, всего редактировалось 1 раз.