Реновация старого дома в центре Риги плюсы и минусы 20 / 453

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
04 дек. 2013
Для любителей погорячей .
Есть обьект Дом в около центра улица Католу расселен требуется очень серьезный капитальный ремонт. продается 20 квартир из 24. идеально для доходного дома гостиницы хостела . напротив красивый парк . возможный доход от реализации реновированных квартир 250-300% от вложенных денег. От сдачи в аренду 20-25% год
цена обьекта 80 000 евро
http://world.ners.ru/object/48251.html
минимальные вложения мах доходы
на ремонт можно использовать банковское финансирование под 4-5%

Изображение

Изображение

Изображение
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
04 дек. 2013
A смета на реконструкцию на сколько примерно тянет?
04 дек. 2013
вот в этом риски и есть
продается как есть хотите определености
заказывайте экспертизу проект реконструкции проект коммуникаций по проекту делайте смету
а на пальцах доп затраты 300 000 - 400 000 евро
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
04 дек. 2013
Я видела в Риге и получше расселенные дома - в квартале посольств, в стиле модерн. Ездила с одним инвестором из Москвы , просчитывала ему стоимость проекта.. там была стоимость дома 2.5 млн евро и стоимость вложений - 2.5 млн евро, прибыль около 3 млн евро чистыми(с возвратом инвестиций).Это было 3 года назад.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.12.13, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 дек. 2013
Юля я тоже много чего видел но я не видел человека который готов потратить в латвии больше 1.3 млн реально это моя максимально большая сделка . у людей которых есть денег больше миллиона я имею ввиду реальных живых денег а не дом на продажу за 3 млн который нафик никому не нужен . вообще другая психология а после кризиса они очень боятся их потерять потому что понимают что другого шанса не будет . и они постоянно считают мои доходы типа сколько ты заработаешь на этой сделке . 5% ну нифига себе 50 000 евро за что ты же ничего не сделал

как то так

этот дом смотрят 3-4 раз в неделю
а
вы берете 2 разных сегмента рынка их сравнивать нельзя как мерседес люкс класса и шкоду
вы же профи ай ай ай
04 дек. 2013
krasner66 писал(а):
Юля я тоже много чего видел но я не видел человека который готов потратить в латвии больше 1.3 млн реально это моя максимально большая сделка . у людей которых есть денег больше миллиона я имею ввиду реальных живых денег а не дом на продажу за 3 млн который нафик никому не нужен . вообще другая психология а после кризиса они очень боятся их потерять потому что понимают что другого шанса не будет . и они постоянно считают мои доходы типа сколько ты заработаешь на этой сделке . 5% ну нифига себе 50 000 евро за что ты же ничего не сделал

как то так

этот дом смотрят 3-4 раз в неделю
а
вы берете 2 разных сегмента рынка их сравнивать нельзя как мерседес люкс класса и шкоду
вы же профи ай ай ай

Я и не сравниваю, а рассказываю для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОМАЦИИ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 дек. 2013
тогда спасибо за развитие темы
04 дек. 2013
Содержание дома в таком раскуроченном виде в год сколько будет стоить? Имею ввиду налоги, отопление, штрафы за неухоженный фасад и т.п.? Почему 20 квартир из 24?
04 дек. 2013
налог 1200-1500 евро в год
штрафы пока не выписывали
дом не представляет опасности
20 квартир в собственности продавца поэтому они и продаются
4 квартиры другие владельцы
3 варианта
1 выкупить по лимонаду
2 создать сообщество собственников и большенством голосов утвердить ремонт и смету долг через суд
3 совладельцы оплачивают свою долю затрат .................
04 дек. 2013
Предположим 80.000+400.000=600 евро за метр реновированной площади (Вы кстати с лестничными площадками продаете?). На улице Католу, 31 остатки квартир продаются дешевле 1000 евро. Ни озвученные 300, ни даже 100% не получается. Только 50% за 3-4 года жизни проекта (год экспертиза,проект и согласования; 1,5 ремонт; ,5-1,5 реализация). Плюс потраченное время, ибо не пассивный инвест ни разу.

Сдача 300 евро в месяц*20 квартир=6000 гемморойных евро минус коммуналка и налоги при вложениях в 500.000. Какие 20%?