Документы для продажи квартиры
14 / 391
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
132
+26
Москва
08 авг. 2013
14 дек. 2013
Планируем с февраля продавать квартиру в Мо, один собственник, приватизация, прописаны двое взрослых. До февраля никаких показов-рекламы не хотим, хочется уже в свободную квартиру людей, чтобы водил риэлтор с ключами. Но можно ли какие-то действия сейчас сделать? Например, выписаться ( выписаться есть куда), получить свидетельство о собственности нового образца, пока на руках только справка о приватизации какого-то ломатого года, что-то еще (что?), чтобы не терять время в феврале.
2437
+3720
Москва
04 мар. 2010
14 дек. 2013
А что говорит ваш риэлтор? (с)
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
2215
+2990
Москва
02 дек. 2008
14 дек. 2013
Выпишитесь сейчас, почему бы и нет.
Получать свидетельство в росреестр я бы сейчас даже врага самостоятельно не отправила. Не в декабре. Если бы Вы пришли ко мне, взяла бы работу с документами полностью на себя.
Я так поняла, что Вы будете жить в этой квартире до февраля, поэтому не хотите начать продавать ее раньше? Тогда имеет смысл посмотреть на нее с точки зрения предпродажной подготовки. Может быть, сделать какой-то мелкий ремонт.
4004
+6057
...
06 июн. 2007
14 дек. 2013
soxic писал(а):... пока на руках только справка о приватизации какого-то ломатого года, что-то еще (что?), чтобы не терять время в феврале.
Вообще-то должен быть договор, а не справка.
С приватизацией лохматых годов часто бывает такая штука, что люди думаю, что они квартиру приватизировали, а на деле приватизация не была доведена до конца.
Так что у вас есть на квартиру?
Ну и кадастровый паспорт на квартиру - это камень преткновения во многих района МО сейчас.
Про остальные документы скажет ваш риелтор, когда посмотрит на то, что у вас есть.
З.Ы. Если договор передачи квартиры гражданам оформлен корректно, то нового свидетельства не нужно.
Последний раз редактировалось
(◕‿◕✿) 14.12.13, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
¯\_(ツ)_/¯
132
+26
Москва
08 авг. 2013
14 дек. 2013
Риэлтора пока нет, есть опасания, если сейчас его возьмем, начнутся показы до февраля (или уговоры начать вот прямо сейчас), соответственно этого не хочется, хочется закончить ремонт в новой квартире, переехать и начать продажу, но при этом если что-то из необходимых документов надо два месяца ждать ( учитывая, что это московская область), хотим это сейчас начать получать. Или не париться? Деньги нужны самое позднее в июне за квартиру. Продажа свободная без альтернативы и тп.
Последний раз редактировалось
soxic 14.12.13, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
8765
+5879
Москва
22 окт. 2012
14 дек. 2013
Интересно какие цены будт в феврале
132
+26
Москва
08 авг. 2013
14 дек. 2013
Уля-ля писал(а):Интересно какие цены будт в феврале
Какие будут, по таким будем продавать, тут от меня, увы, не зависит, если бы я решала, то квартиру начала еще в сентябре продавать, сейчас бы продали, наверное. И показывать бы пораньше стала, а не после переезда.
132
+26
Москва
08 авг. 2013
14 дек. 2013
И еще такой вопрос, стоит ли брать местного риэлтора или московского? Квартира в Балашихе, вариант эконом. Боюсь, что московский риэлтор не будет ездить на все показы, а показывать сами не планируем.
4247
+9449
г.Пушкино МО
29 мар. 2011
14 дек. 2013
soxic писал(а):Или не париться?
Мы своим клиентам предлагаем париться. Готовность всех документов: свидетельство о соб-сти, тех паспорт, кадастровый - для покупателей с наличными деньгами не нужны, для покупателей с ипотечными средствами пригодятся. Пока есть время, без спешки и разборок, кому платить за ускорение, лучше сделать документы. Появится покупатель - быстрее выйдете не сделку без лишних хлопот.
4004
+6057
...
06 июн. 2007
15 дек. 2013
Алешкина Виктория писал(а): soxic писал(а):Или не париться?
Мы своим клиентам предлагаем париться. Готовность всех документов: свидетельство о соб-сти, тех паспорт, кадастровый - для покупателей с наличными деньгами не нужны, для покупателей с ипотечными средствами пригодятся. Пока есть время, без спешки и разборок, кому платить за ускорение, лучше сделать документы. Появится покупатель - быстрее выйдете не сделку без лишних хлопот.
Я не поняла, почему не нужен кадастровый паспорт, если у ТС не было регистрации в органах юстиции (Росреестре).
Да и на вопрос, какие документы есть на квартиру ТС не ответила.
Может там ещё приватизацию надо доделывать.
¯\_(ツ)_/¯
Сейчас этот форум просматривают: ruzik и 8 гостей