Документы для продажи квартиры 14 / 391

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 дек. 2013
Планируем с февраля продавать квартиру в Мо, один собственник, приватизация, прописаны двое взрослых. До февраля никаких показов-рекламы не хотим, хочется уже в свободную квартиру людей, чтобы водил риэлтор с ключами. Но можно ли какие-то действия сейчас сделать? Например, выписаться ( выписаться есть куда), получить свидетельство о собственности нового образца, пока на руках только справка о приватизации какого-то ломатого года, что-то еще (что?), чтобы не терять время в феврале.
14 дек. 2013
А что говорит ваш риэлтор? (с)
:lol:
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
14 дек. 2013
Выпишитесь сейчас, почему бы и нет.
Получать свидетельство в росреестр я бы сейчас даже врага самостоятельно не отправила. Не в декабре. Если бы Вы пришли ко мне, взяла бы работу с документами полностью на себя.
Я так поняла, что Вы будете жить в этой квартире до февраля, поэтому не хотите начать продавать ее раньше? Тогда имеет смысл посмотреть на нее с точки зрения предпродажной подготовки. Может быть, сделать какой-то мелкий ремонт.
14 дек. 2013
soxic писал(а):
... пока на руках только справка о приватизации какого-то ломатого года, что-то еще (что?), чтобы не терять время в феврале.

Вообще-то должен быть договор, а не справка.
С приватизацией лохматых годов часто бывает такая штука, что люди думаю, что они квартиру приватизировали, а на деле приватизация не была доведена до конца.
Так что у вас есть на квартиру?
Ну и кадастровый паспорт на квартиру - это камень преткновения во многих района МО сейчас.

Про остальные документы скажет ваш риелтор, когда посмотрит на то, что у вас есть.

З.Ы. Если договор передачи квартиры гражданам оформлен корректно, то нового свидетельства не нужно.
Последний раз редактировалось (◕‿◕✿) 14.12.13, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
¯\_(ツ)_/¯
14 дек. 2013
Риэлтора пока нет, есть опасания, если сейчас его возьмем, начнутся показы до февраля (или уговоры начать вот прямо сейчас), соответственно этого не хочется, хочется закончить ремонт в новой квартире, переехать и начать продажу, но при этом если что-то из необходимых документов надо два месяца ждать ( учитывая, что это московская область), хотим это сейчас начать получать. Или не париться? Деньги нужны самое позднее в июне за квартиру. Продажа свободная без альтернативы и тп.
Последний раз редактировалось soxic 14.12.13, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
14 дек. 2013
Интересно какие цены будт в феврале :du_ma_et:
14 дек. 2013
Уля-ля писал(а):
Интересно какие цены будт в феврале :du_ma_et:

Какие будут, по таким будем продавать, тут от меня, увы, не зависит, если бы я решала, то квартиру начала еще в сентябре продавать, сейчас бы продали, наверное. И показывать бы пораньше стала, а не после переезда.
14 дек. 2013
И еще такой вопрос, стоит ли брать местного риэлтора или московского? Квартира в Балашихе, вариант эконом. Боюсь, что московский риэлтор не будет ездить на все показы, а показывать сами не планируем.
14 дек. 2013
soxic писал(а):
Или не париться?

Мы своим клиентам предлагаем париться. Готовность всех документов: свидетельство о соб-сти, тех паспорт, кадастровый - для покупателей с наличными деньгами не нужны, для покупателей с ипотечными средствами пригодятся. Пока есть время, без спешки и разборок, кому платить за ускорение, лучше сделать документы. Появится покупатель - быстрее выйдете не сделку без лишних хлопот.
15 дек. 2013
Алешкина Виктория писал(а):
soxic писал(а):
Или не париться?

Мы своим клиентам предлагаем париться. Готовность всех документов: свидетельство о соб-сти, тех паспорт, кадастровый - для покупателей с наличными деньгами не нужны, для покупателей с ипотечными средствами пригодятся. Пока есть время, без спешки и разборок, кому платить за ускорение, лучше сделать документы. Появится покупатель - быстрее выйдете не сделку без лишних хлопот.

Я не поняла, почему не нужен кадастровый паспорт, если у ТС не было регистрации в органах юстиции (Росреестре).
Да и на вопрос, какие документы есть на квартиру ТС не ответила.
Может там ещё приватизацию надо доделывать.
¯\_(ツ)_/¯