Про бытовую технику 6 / 183

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 янв. 2014
Пока нас всех не забанили за явный оффтоп в теме про сдачу квартиры, предлагаю все вопросы по индукционной плите обсуждать здесь :) если они конечно остались.
19 янв. 2014
soxic писал(а):
Пока нас всех не забанили за явный оффтоп в теме про сдачу квартиры, предлагаю все вопросы по индукционной плите обсуждать здесь :) если они конечно остались.


soxic,

мне очень интересно, что Вы пишете. Скажите, пожалуйста: а) какя специальная посуда нужна для индукционной плиты? б) меняется ли как-то вкус блюд, учитывая скорость приготовления? Как понять, что тушеное мясо, например, готово и т.д.?
19 янв. 2014
Toro писал(а):
soxic писал(а):
soxic,

мне очень интересно, что Вы пишете. Скажите, пожалуйста: а) какя специальная посуда нужна для индукционной плиты? б) меняется ли как-то вкус блюд, учитывая скорость приготовления? Как понять, что тушеное мясо, например, готово и т.д.?


1) Подходит посуда, которая магнитится и не блестящая, то есть не подходит алюминий, серебро и медь. Но, как правило, на всей посуде указано, подходит ли она для индукционных плит. Как правило она дороже, чем обычная (или мне так попадалось), но я покупаю в Икее последнее время, там с ценой все Ок.
2) Я конечно не повар, но мне кажется, что не отличается ничем, только к плите надо привыкнуть. У меня, например, это пару недель заняло, надо следить, иначе пригорит, потом уже приноровилась. Правда моя 4ая няня никак с моей плитой не справится, молоко у нее убегает все время и мясо горит, то три предыдущие няни вполне быстро освоили плиту. Видимо все-таки в няне дело.
Про готовность, по вкусу понять, на индукционной можно на самом маленьком огне тоже готовить. В общем, привыкнуть надо.
19 янв. 2014
soxic писал(а):
Toro писал(а):
soxic писал(а):
soxic,

мне очень интересно, что Вы пишете. Скажите, пожалуйста: а) какя специальная посуда нужна для индукционной плиты? б) меняется ли как-то вкус блюд, учитывая скорость приготовления? Как понять, что тушеное мясо, например, готово и т.д.?


1) Подходит посуда, которая магнитится и не блестящая, то есть не подходит алюминий, серебро и медь. Но, как правило, на всей посуде указано, подходит ли она для индукционных плит. Как правило она дороже, чем обычная (или мне так попадалось), но я покупаю в Икее последнее время, там с ценой все Ок.
2) Я конечно не повар, но мне кажется, что не отличается ничем, только к плите надо привыкнуть. У меня, например, это пару недель заняло, надо следить, иначе пригорит, потом уже приноровилась. Правда моя 4ая няня никак с моей плитой не справится, молоко у нее убегает все время и мясо горит, то три предыдущие няни вполне быстро освоили плиту. Видимо все-таки в няне дело.
Про готовность, по вкусу понять, на индукционной можно на самом маленьком огне тоже готовить. В общем, привыкнуть надо.



Спасибо :) .
19 янв. 2014
Попользовался индукционной плитой в апартах Болгарии и понял, что не моё: либо долго привыкать, бегать к щитку и включать вырубленный автомат, терпеть коцнутую посуду и пригоревшую пищу, либо забить. Я выбрал забить. Газ - наше всё :dan_ser:
19 янв. 2014
Как альтернатива газу - индукционнка прекрасна. Электрические плиты не перевариваю, 7 лет готовки на газе дали своё ))))
Очень быстро разогревается и остывает. Моментально подбираешь ту температуру, которая нужна. Если что-то убегает ( молоко, например, или бульон) - вытираешь сразу, не дожидаясь остывания плиты, она всегда чистая и красивая. К слову, у меня белая, под столешницу.
Поменяла посуду на икейную и все в поряде - недорого, красиво и функционально.
Из недостатков - бывает негромкий писк, первое время обращаешь внимание, потом уже не обращаешь. Да и не от всех кастрюль пищит, наверно всё-таки от посуды зависит.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lusi_2018, uio, Yulia74, Приблуда и 49 гостей