Toro писал(а): soxic писал(а):soxic,
мне очень интересно, что Вы пишете. Скажите, пожалуйста: а) какя специальная посуда нужна для индукционной плиты? б) меняется ли как-то вкус блюд, учитывая скорость приготовления? Как понять, что тушеное мясо, например, готово и т.д.?
1) Подходит посуда, которая магнитится и не блестящая, то есть не подходит алюминий, серебро и медь. Но, как правило, на всей посуде указано, подходит ли она для индукционных плит. Как правило она дороже, чем обычная (или мне так попадалось), но я покупаю в Икее последнее время, там с ценой все Ок.
2) Я конечно не повар, но мне кажется, что не отличается ничем, только к плите надо привыкнуть. У меня, например, это пару недель заняло, надо следить, иначе пригорит, потом уже приноровилась. Правда моя 4ая няня никак с моей плитой не справится, молоко у нее убегает все время и мясо горит, то три предыдущие няни вполне быстро освоили плиту. Видимо все-таки в няне дело.
Про готовность, по вкусу понять, на индукционной можно на самом маленьком огне тоже готовить. В общем, привыкнуть надо.