Golfstream84 писал(а):Нет, право на имущественный вычет возникает с момента получения акта приема-передачи квартиры в строящемся доме.
Тут вы правы.
Статья 220 НК РФ. Имущественные налоговые вычеты
пп. 6 п.3
6) для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган:
договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, - при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме);
Golfstream84 писал(а):Если я получу Акт в феврале, то с марта уже могу подавать заявление работодателю на имущественный вычет, и он не будет ежемесячно удерживать 13% от моей зарплаты.
Или я не прав?
Тут тоже вы правы.
п.8 той же статьи:
8. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные
подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть предоставлены налогоплательщику
до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент)
при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Право на
получение налогоплательщиком имущественных налоговых вычетов у налоговых агентов в соответствии с настоящим пунктом
должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право на получение имущественных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи.
Все у вас верно!
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.