Порекомендуйте юриста для судебного дела со строительной компанией 27 / 1494

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 янв. 2014
Понимаю, что не совсем по профилю форума, но может кто-то может порекомендовать юриста с опытом успешной судебной практики со строительными компаниями.
Ситуация следующая: задерживают сроки сдачи в экплуатацию паркинга, просят подписать дополнительное соглашение, что согласен на перенос сроков на год в связи с изменением проекта. Оплата по договору полностью проведена, ДДУ зарегистирован, в договоре есть пункт, что если изменяется проект, то могут переносить сроки, при этом застройщик может расторгнуть договор в случае не подписания дополнительного соглашения о переносе сроков. Расторгать и возвращать деньги отказываются, так как сейчас этот же паркинг стоит дешевле на 200 тыс., ссылаются на то, что это их право, а не обязанность, и расторгать договор они не хотят, идите в суд.
28 янв. 2014
soxic писал(а):
Понимаю, что не совсем по профилю форума, но может кто-то может порекомендовать юриста с опытом успешной судебной практики со строительными компаниями.
Ситуация следующая: задерживают сроки сдачи в экплуатацию паркинга, просят подписать дополнительное соглашение, что согласен на перенос сроков на год в связи с изменением проекта. Оплата по договору полностью проведена, ДДУ зарегистирован, в договоре есть пункт, что если изменяется проект, то могут переносить сроки, при этом застройщик может расторгнуть договор в случае не подписания дополнительного соглашения о переносе сроков. Расторгать и возвращать деньги отказываются, так как сейчас этот же паркинг стоит дешевле на 200 тыс., ссылаются на то, что это их право, а не обязанность, и расторгать договор они не хотят, идите в суд.

Мало суд выиграть. Надо еще и деньги получить. А в этом сложном деле адвокат не помощник. Чисто на юридическую часть могу посоветовать хорошего адвоката. Что касается исполнения решения суда, у меня много вопросов... :du_ma_et:
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
28 янв. 2014
Пик ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 янв. 2014
Святослав писал(а):
Пик ?

неа, Пионер
28 янв. 2014
ATLANTIK писал(а):
Мало суд выиграть. Надо еще и деньги получить. А в этом сложном деле адвокат не помощник. Чисто на юридическую часть могу посоветовать хорошего адвоката. Что касается исполнения решения суда, у меня много вопросов... :du_ma_et:

То есть Ваша рекомендация не связываться? А то получу я свой 1,2 млн через 100 лет, куплю себе пакет молока.
28 янв. 2014
soxic писал(а):

Сложно чего-либо рекомендовать не видя содержание ДДУ.
Но совершенно точно что: Вы имеете полное право НЕ подписывать никакого дополнительного соглашения.
Изменение проекта, равно и как изменение сроков передачи объекта дольщику допускается только с обоюдного согласия сторон.
Более того, существенное изменение условий ДДУ дает право дольщику требовать выплаты неустойки, либо требовать вообще расторжения договора и возврата застройщиком ранее оплаченных денежных средств дольщику. Застройщик в этом случае будет ОБЯЗАН вернуть деньги, если Вы будете оперировать грамотными аргументами и совершите правильные действия.
Естественно, застройщик включит "пугалку" про "идите в суд" и, скорее всего, расторжение договора будет на основании решения суда. (Но что-то мне подсказывает, что застройщик расторгнет договор и без Вашего обращения суд и даже знаю почему :men: )
Здесь нужно понимать, что вся "операция" состоит из двух частей:
1. Расторжение ДДУ
2. Возврат денег
И обе части выполнимы.
Здесь тот самый случай, когда 214 ФЗ полностью обеспечивает Ваши интересы в создавшейся ситуации.
28 янв. 2014
Про " пугалку" понятно, их юрист до того договорился, что такая норма, как расторжение договора по инициативе дольщика законом не предусмотрена, что вообще полная ерунда. На письмо на имя гендиректора о расторжение договора мне не ответили, устно сказали, что не могут, идите в суд. 90% дольщиков мне известных уже подписали допник, который и навязывается, чтобы неустойку не платить. Вот поэтому и ищу грамотного юриста с реальной практикой по таким делам, чтобы не остаться с положительным решением суда, но без денег. Например, если застройщик вычтет все свои фактически затраты, которые окажутся около 90% стоимости и гордо вернет мне, выигравшей суд, 50 тыс. Пока я просто допник не подписала, договор со мной тоже никто не расторг, им не выгодно, за такую стоимость очередь за паркингом до Кремля не выстроилась.
28 янв. 2014
soxic писал(а):
Про " пугалку" понятно, их юрист до того договорился, что такая норма, как расторжение договора по инициативе дольщика законом не предусмотрена, что вообще полная ерунда. На письмо на имя гендиректора о расторжение договора мне не ответили, устно сказали, что не могут, идите в суд. 90% дольщиков мне известных уже подписали допник, который и навязывается, чтобы неустойку не платить. Вот поэтому и ищу гра мотного юриста с реальной практикой по таким делам, чтобы не остаться с положительным решением суда, но без денег. Например, если застройщик вычтет все свои фактически затраты, которые окажутся около 90% стоимости и гордо вернет мне, выигравшей суд, 50 тыс. Пока я просто допник не подписала, договор со мной тоже никто не расторг, им не выгодно, за такую стоимость очередь за паркингом до Кремля не выстроилась.

Давайте отвечу Вам подробно и по порядку.

1.Задержка исполнения Застройщиком обязательств - нарушение договорных обязательств по ДДУ является основанием для его неисполнения дольщиком, либо расторжения (равно как и наоборот - Застройщик так же может расторгнуть договор, если "нарушитель" -дольщик)

Впрочем, для пущей убедительности аргументирую выдержками из 214-го
По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае (часть 1.1. статьи):
1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;
2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;
3) изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
4) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.

2. Пункты ДДУ, которые могут содержаться, но не соответствуют закону- ничтожны (В соответствии со ст.168 ГК)

Вывод?
Вам врут (пугают, кошмарят, включают дуру, лепят горбатого, гонят фуфло, ездят по ушам и т.п.) :lol:
А юрист застройщика - или лох педальный, либо просто отрабатывает харч.

3. Письмо на имя директора видимо не было оформлено надлежащим образом и не пропущено через канцелярские ритуальные танцы.

4. Про вычитание "фактических затрат застройщиком" - вообще не понял. Ни фактические, ни теоретические, ни психологические затраты застройщика Вас абсолютно не должны волновать и никак в данной ситуации не касаются

5. Вы можете рассчитывать не только на возврат полной суммы, указанной и оплаченной Вами по ДДУ, но и компенсировать за счет застройщика иные затраты ( на юриста,адвоката, дьявола и проч.,например), если речь идет о судебном порядке.

И в качестве эпилога:
Порядок действий при расторжении договора таков: если дольщик имеет веские основания для расторжения договора долевого участия, то он должен отправить застройщику уведомление о своем намерении расторгнуть договор в одностороннем порядке. Уведомление о расторжении договора направляется по почте заказным письмом с описью вложения. При этом договор считается расторгнутым со дня отправления указанного уведомления. Впрочем, можно написать и оформить должным образом заявление на имя фактического директора организации. В течение следующих 20 календарных дней застройщик обязан вернуть дольщику деньги!
28 янв. 2014
Вы хотите просто получить деньги, или купить на эти деньги на 200 тыс дешевле? Паркинг, как таковой, нужен или нет?

Если не нужен, то исходя из изложенного Вами, Вы действительно находитесь в ситуации, когда за расторжением придется обращаться в суд, ибо в 214-фз прописано:

"Статья 9. Расторжение договора
1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:

1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;

2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства".

Смотрите в ДДУ...есть пункт, прописывающий механизм расторжения по Вашей инициативе в процессе строительства объекта?
28 янв. 2014
ДмитриЧ
Спасибо за ответ.
Я примерно так и думала.
Письмо на имя гендиректора было зарегистрировано с номером входящего и копией мне, но потом я отвлекалась на личные дела и до письменного ответа не додавила. Моя коллега по несчастью, так сказать, получила письменный ответ из серии "отвали", махнула на них рукой и подписала допник.
Про фактические затраты вычитала на каком-то другом тематическом форуме, что поскольку Дду не совсем покупка товара-услуги, то при расторжение застройщик вправе вычесть свои расходы вплоть до печатания смет пр объекту. Писавший говорил, что так как инвестирование, то риски на инвесторе тоже. Но ни на какие законодательные нормы или еще что-то не ссылался.
А я не юрист ;-) кто его знает. Но наглость "идите в суд" напрягает, причем первоначально говорили, что будет компенсация в индивидуальной порядке, а потом просто вместе с актом приемки-передачи квартиры попытались допник на паркинг подсунуть, в комплекте :lol: потом долго с ними переписывалась, с юристом их встречалась, менеджером по продажам и тп. И все говорят, что законом расторжение не предусмотрено, видимо, вид у меня совсем наивный.