У тебя, Игорь Анатольевич, в разделе готового бизнеса сложно разглядеть валюту. Сам один раз попался, но потом исправился. Человек думал в рублях, а ners - в долларах.
УК "НБИ" - Управление недвижимостью, Риэлторские услуги, Девелопмент
Есть объявление о покупке агентства недвижимости за очень большие деньги, на мой взгляд. Что это мониторинг рынка или баловство?
А я прочёл объявление ниже с теми же контактами. Суть объявления: куплю за 0.2 миллиона баксов то, что может окупаться около 16 лет - чушь, ни за что не поверю. Даже если предположить, что ожидаемая прибыль будет вдвое превышать минимальную заявленную - тогда те же 0.2 млн баксов будут окупаться около 8 лет - не верю.
Простой пример. Покупаете у нас в городке с населением 276 тыс чел готовый офис (именно офис - не магазин, чтобы без лишнего геморра), сдаёте в аренду, честно декларируете доход, платите подоходный государству и имеете чистоганом около 15 баксов с квадратного метра. Среднестатистический офис в центре - переоборудованная "двушка" с проектом, выходом, хорошим офисным ремонтом. Это около 55 квадратных метров. Стоит это удовольствие сегодня около 80.000 баксов. Нетруднго подсчитать, что при чистой прибыли с аренды в 660 долларов такой офис окупается примерно за 9 лет И БЕЗО ВСЯКОГО ГЕМОРРОЯ с "ДЕЙСТВУЮЩИМ БИЗНЕСОМ" !!!.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
Было бы у меня 0.5 млн свободных денег - купил бы 5-6 готовых офисов в центре и сдал бы в аренду. Окупились бы они у нас за 8-9 лет, которые пролетят незаметно (я это знаю по своим офисам - время пролетает незаметно!). А через 8-9 лет они давали бы чистой прибыли около $4.000-$5.000/месяц, а то и больше. Думаю, что в Питере соотношение цена объекта/вероятная стоимость аренды - примерно такое же. Именно соотношение. Оно в принципе везде одинаковое (если без исключений и без крайностей). Это хорошее капиталовложение. Недвижка во всём мире только дорожает. А о прибыли я говорю именно для варианта "НИЧЕГО-НЕДЕЛАНЬЯ" - самая лучшая пенсия и самое лучшее наследство детям.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
Есть объявление о покупке агентства недвижимости за очень большие деньги, на мой взгляд. Что это мониторинг рынка или баловство?
на мой взгляд ерунда. Человек знающий как работает агентство за большие деньги разовьет свое в считанные месяцы. Впервые слышу чтобы агентсво покупали как фирму. Как юридическое лицо с положительной историей слышал что продают. Такие фирмы покупаются ради получения кредита а потом прикрываются.
Дмитрий ! Не надо вытаскивать посты 4 летней давности, все давно изменилось. Вы хотите поскорей набрать 50 сообщений, чтобы разместить свой www в подписи ? Не надо это делать. Здесь солидная публика. Постепенно, спокойно общайтесь, все придет к вам, и 50 постов то же
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
О ! Уже 50 постов ! И подпись появилась. Чтож поздравляю Пусть и такими методами, но вы достигли поставленной цели А то некоторые просто отворачиваются и уходят, не понимая, что нерс может дать намного больше, чем они могут дать (надеюсь понятно сказал )
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка