Посоветуйте двушку или отговорите 117 / 5261

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 апр. 2014
Всем доброго дня.

Что нужно: нужна несносимая двушка, чтобы из нее мне можно было попасть пешком в метро, а планируемым детям – в дет. сад, а впоследствии в школу (Новая Москва и Подмосковье отпадают). Еще есть желание жить не в криминальном районе, не на востоке, особенно не на юго-востоке. Требований к площадям нет, ибо бюджет.
Исходные данные: есть, скажем 4 млн. рублей + готовность взять ипотеку на 3 – 3,5, итого 7 – 7,5. Есть готовность не спешить, снимать и копить еще год-два-три.

Что подходящего вижу на циане: кирпичные пятиэтажки в районах в порядке убывания привлекательности на мой взгляд:
    Молодежная – Кунцевская
    Нагорная (район Котловка) район не очень, но очень близко к работе
    Сходненская – Щукинская
    Север зеленой ветки
Прошу знающих людей подсказать, что больше подходит под «что нужно». Может быть под «что нужно» гораздо лучше подходит какой-то другой вариант с потолком в 8 - 8,5 и нужно правдами и неправдами именно к нему стремиться?
09 апр. 2014
Чтобы уйти от пятиэтажек, надо смотреть кирпичные девятиэтажки - и это уже 8 - 8.5 млн.. еще месяц-два назад шансов было гораздо больше поймать что-то реально привлекательное в ценовой нише 7.5-8 млн, увы, эти предложения в результате экономического провала рубля выгребли с рынка.А кто-то сидел и копил, и так и не накопил...
так ваш мощный план"накопить" может провалиться..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 апр. 2014
Очередная странная ветка.

Уважаемый dimaldinho.

Если Вы хотите приобрести некую недвижимость в пределах определенного бюджета - Вам нужно хотя бы приблизительно определиться с желаемой географией. ЕСТЬ ЛИ в устраивающем Вас месте устраивающие Вас квартиры, которые проходят по Вашему бюджету.
Миллион туда либо сюда - это РАЗНЫЕ квартиры в эконом классе в ОДНОМ месте.
10 минут пешком от метро и 10 минут транспортом от метро - это совсем разный бюджет.
Котловка и Кунцевская это совершенно разные станции районы города Москвы.

При этом Вы просите совета у совершенно незнакомых Вам людей, которые могут воспринимать (и воспринимают) окружающую действительность совершенно не так, как Вы. И у которых отношение к миллиону рублей может быть совершенно другим, нежели у Вас.

Поэтому, вот чисто ИМХО, Вам изначально необходимо определиться с бюджетом. А именно с его МАКСИМАЛЬНЫМИ верхними границами, не забыв о том, что нужно еще будет вложить некие деньги в ремонт квартиры.
Исходя из определенного бюджета (вторым шагом) понять, ЧТО можно купить на эти деньги в тех местах, которые Вас могут устроить.
И третьим шагом - начинать планомерно смотреть имеющиеся варианты. Пытаясь найти ЛУЧШЕЕ предложение за Ваши деньги.
Ориентируясь именно на ВАШИ запросы и запросы Вашей семьи.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 апр. 2014
Юлия, Олег, спасибо за ответы.

Олег Назаров писал(а):
Если Вы хотите приобрести некую недвижимость в пределах определенного бюджета.
Вот не совсем так. Вы описали тактическую задачу и ее решение. Передо мной - стратегическая задача.

Попробую переформулировать вопрос. Вот я вижу, что
    могу себе позволить сейчас кирпичную пятиэтажку в подходящих мне районах.
    а не-пятиэтажку могу позволить не сейчас, а сильно позже и в районах, которые будут нравиться меньше.

В чем подвох? Почему сопоставимые по площади квартиры в старых панельках стоят сильно дороже старых кирпичных пятиэтажек? Требований к удобству планировки и площади кухни у меня нет, ибо бюджет. Так вот ради каких плюшек стоит копить на не-пятиэтажку при описанных начальных данных?
10 апр. 2014
dimaldinho писал(а):
Вот я вижу, что
    а не-пятиэтажку могу позволить не сейчас, а сильно позже и в районах, которые будут нравиться меньше.

Это мираж. за ваш бюджет нет двушек с нормальными документами. И быть не может. Говорили уже. Либо берите ипотеку, либо продолжайте копить и догонять вчерашний поезд на Бердичев.
10 апр. 2014
Почему сопоставимые по площади квартиры в старых панельках стоят сильно дороже старых кирпичных пятиэтажек?

При прочих равных условиях панель стоит дешевле кирпича, потому что она панель.
Если у дома есть ЛИФТ, он стоит дороже, чем дом без лифта, вне зависимости от кирпичности.
СТАРЫЕ кирпичные пятиэтажки (а-ля сталинки) стоят дороже из-за метража и потолков.

Это мы не рассматриваем место, вменяемость продавцов и все остальное.

Жить надо здесь и сейчас. Если Вы не можете шагнуть РЕЗКО - шагайте поэтапно. Сначала одно, потом другое. Это лучше, чем сидеть на месте в ожидании будущих чудес. Ибо, что там будет впереди, неизвестно никому.

Так вот ради каких плюшек стоит копить на не-пятиэтажку при описанных начальных данных?

Лифт. Мусоропровод. Высокий этаж (см. лифт)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 апр. 2014
Зафиксируйтесь. Возьмите небольшую ипотеку и купите бюджетную однушку не в пятиэтажке. ( тем более дети планируемые только). Жить в ней будете, за аренду не будете платить. Ипотеку досрочно погасите и года через 3 купите двушку также с небольшой ипотекой.
Последний раз редактировалось Гамбринус 10.04.14, 10:01, всего редактировалось 2 раза.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
10 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
так ваш мощный план"накопить" может провалиться..

Смотря в чем человек копит. Если как Рентополучатель, то рано или поздно дождется "вкусного" входа. Если же в рублях, то перспективы неоднозначны, конечно :lol:

Олег Назаров писал(а):
Жить надо здесь и сейчас. Если Вы не можете шагнуть РЕЗКО - шагайте поэтапно. Сначала одно, потом другое. Это лучше, чем сидеть на месте в ожидании будущих чудес.

Транзакционные издержки придется учитывать. Если новую квартиру брать придется через год-два, то дельта по издержкам (комиссия, страховка и переплата по ипотеке, услуги риэлтора, ремонт-переезд, скидка за "менее 3 лет в собственности", перенос ипотеки на новый объект) съест все преимущества. Считать надо, вдумчиво и с Экселем.
10 апр. 2014
Если детей нет, то конечно брать однушку приличную. И не раскрыта тема где жена работает территориально.
10 апр. 2014
Жена заканчивает институт и хочет детей, а не работать :)

Спасибо, про лифт и мусоропровод и высокий этаж понял.