Первая инвестиционная квартира (на котловане), прошу совета 244 / 11403
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
15 мая 2014
Добрый день! Расскажу свою историю: планировала приобретение однушки-студии в крупном городе для себя, т.е. чтобы жить в ней. Но средств не хватало, деньги собиралась постепенно. В ипотеку влазить не было желания и возможностей. Когда начались события весной этого года со скачками валюты, нервы не выдержали, и мы решились на приобретение хоть какого-то жилья, чтобы временно зафиксироваться на нем. Это меленькая однушка на стадии котлована, сдача уже меньше чем через год в г. Тула. Сразу скажу, что в то время возник прямо ажиотаж на квартиры (судя по сайту застройщика), сейчас уже все затихло. Вопрос в том, что делать дальше? Я планирую попробовать переуступить (если получится) квартиру непосредственно перед сдачей, т.к. с готовой квартирой будет слишком много хлопот, если готовить ее для сдачи в аренду. Первое время она будет балластом. Правильны ли мои мысли или есть другие варианты? Цель остается прежней - однушка-студия в крупном городе.
15 мая 2014
Немного дополню: 1 вариант - переуступка квартиры до вступления в собственность. Полученные деньги на депозит (9%-10% годовых).
2 вариант - вступление в собственность, ремонт, сдача в аренду. При этом варианте можно еще имущественный вычет получить.
По моим подсчетам первый вариант немного выгоднее, т.к. наверное в первый год сдача в аренду будет проблемой из-за того же ремонта, отсутствия некоторых коммунальных удобств - отопления, водоснабжения, работы лифтов и прочего благоустройства. Т.к. я это делаю впервые, то не знаю как и что...
2 вариант - вступление в собственность, ремонт, сдача в аренду. При этом варианте можно еще имущественный вычет получить.
По моим подсчетам первый вариант немного выгоднее, т.к. наверное в первый год сдача в аренду будет проблемой из-за того же ремонта, отсутствия некоторых коммунальных удобств - отопления, водоснабжения, работы лифтов и прочего благоустройства. Т.к. я это делаю впервые, то не знаю как и что...
15 мая 2014
lnv писал(а):Немного дополню: 1 вариант - переуступка квартиры до вступления в собственность. Полученные деньги на депозит (9%-10% годовых).
а если дождаться собственности и продать? цена будет выше в сданном доме с собственностью, чем без, вопрос насколько затянется вступление в собственность?
15 мая 2014
Московский риэлтор писал(а):lnv писал(а):Немного дополню: 1 вариант - переуступка квартиры до вступления в собственность. Полученные деньги на депозит (9%-10% годовых).
а если дождаться собственности и продать? цена будет выше в сданном доме с собственностью, чем без, вопрос насколько затянется вступление в собственность?
Если так, то вполне подходит и этот вариант. А как тогда быть с налогом на продажу 13% кажется - квартира должна быть в собственности более 3 лет, чтобы этот налог не платить. Хотя слышала, что закон этот закон собирались менять.
15 мая 2014
lnv писал(а):А как тогда быть с налогом на продажу 13% кажется - квартира должна быть в собственности более 3 лет, чтобы этот налог не платить. Хотя слышала, что закон этот закон собирались менять.
Пару слов о «спекуляционном налоге на недвижимость» - продажа через 3 года без уплаты налога.
Вряд ли что либо отменят. Скорей всего увеличить его могут, склонюсь к этому.
Для примера: в Германии в 10 лет установлен спекуляционный лимит, для перепродажи недвижимости после её покупки и освобождений тогда от уплаты налога. Во Франции – аж целых 30 лет! И в других странах – тоже не маленький спекуляционный лимит.
У нас в России – это просто нет «почти ничего»: три года переждать то.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
15 мая 2014
lnv писал(а):Московский риэлтор писал(а):lnv писал(а):Немного дополню: 1 вариант - переуступка квартиры до вступления в собственность. Полученные деньги на депозит (9%-10% годовых).
Если так, то вполне подходит и этот вариант. А как тогда быть с налогом на продажу 13% кажется - квартира должна быть в собственности более 3 лет, чтобы этот налог не платить. Хотя слышала, что закон этот закон собирались менять.
почитайте в интернете как продаются такие квартиры
15 мая 2014
Московский риэлтор писал(а):почитайте в интернете как продаются такие квартиры
Ржу...Человек с ником риэлтор, на риэлторском форуме отправляет
15 мая 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Московский риэлтор писал(а):почитайте в интернете как продаются такие квартиры
Ржу...Человек с ником риэлтор, на риэлторском форуме отправляетк первоисточникув интернет...Давно в риэлторах?
в данном примере на то, есть свои причины, кто знает, поймет... в бизнесе достаточно давно
15 мая 2014
Московский риэлтор писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Московский риэлтор писал(а):почитайте в интернете как продаются такие квартиры
Ржу...Человек с ником риэлтор, на риэлторском форуме отправляетк первоисточникув интернет...Давно в риэлторах?
в данном примере на то, есть свои причины, кто знает, поймет... в бизнесе достаточно давно
Кто знает? Тут вроде не телепат-клуб.
Я вот, например, не знаю. А вы позиционируете себя риэлтором. Ну так расскажите, что там в интернете и у вас есть - как продают такие квартиры? А?
15 мая 2014
Daniela-R писал(а):Для примера: в Германии в 10 лет установлен спекуляционный лимит, для перепродажи недвижимости после её покупки и освобождений тогда от уплаты налога. Во Франции – аж целых 30 лет! И в других странах – тоже не маленький спекуляционный лимит.
У нас в России – это просто нет «почти ничего»: три года переждать то.
Вы упустили одно очень большое НО. И в Германии и во Франции налог платиться с разницы между суммой покупки и продажи, а не со всей суммы продажи как в России
Хотя слышала, что закон этот закон собирались менять.
lnv, что же касается изменения закона о 13% налоге, то да, собираются менять, срок 3 года хотят заменить на 10 лет.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!