Как купить не резиденту машину в Италии
21 / 1727
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru
https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
2617
+6980
russia
10 мар. 2010
16 июн. 2014
Уважаемые работники с итальянской недвижимостью, я думаю вы должны знать как это делается, наверняка сталкивались.
У подруги есть недвижимость в Италии, в Тоскане, хочет купить там себе машину, но не может, так как не является гражданкой Италии (так иногда на лето и прочие выходные приезжает), что надо сделать, кроме как стать гражданином, что бы купить машину, может быть фирму открыть, или еще чего?
Посоветуйте, пожалуйста, очень ей машину там хочется иметь.
1674
+1123
Италия
12 авг. 2010
16 июн. 2014
Lastochka писал(а):...что надо сделать, кроме как стать гражданином, что бы купить машину....
* Можно получить ВНЖ
* можно открыть фирму , но только ИП не годится. Минимум ООО (SRL) которое настолько дорого в содержании, что выгоднее взять машину в долгосрочную ареду.
* очень популярна в Италии такая вещь как "prestanome" это когда виллы, яхты и прочее регистрируется на третье лицо никак с Вами не связанное. Опять-таки вдряд ли стоит огород гордить из-за одной машины.
Елена Фердинандовна
3731
+915
Москва
11 нояб. 2006
16 июн. 2014
Lastochka писал(а):У подруги есть недвижимость в Италии, в Тоскане, хочет купить там себе машину, но не может, так как не является гражданкой Италии
Неужели в Италии машины продают только гражданам Италии и и лицам имеющим вид на жительство...?
2617
+6980
russia
10 мар. 2010
16 июн. 2014
Спасибо, Елена, поняла, получается действительно никак. Я сначала даже не поверила ей, решила здесь уточнить. Хотя вообще то странно, дом купить можно, а машину нельзя))) Фигня какая-то! Интересно, это только в Италии так?
16054
+19747
Москва
24 янв. 2014
16 июн. 2014
По моему хоть в России, хоть в США ,хоть в Германии можно придти в автосалон с любым паспортом любой страны и купить машину.Кстати- в США даже паспорта не надо, достаточно водительских прав. То что в Италии такие ограничения для иностранцев на покупку автомобилей для меня какой то дичью выглядит. Скоро Фиаты ихние по талоном наверное продавать будут или в очередь записываться надо будет на покупку авто.
20
+5
Венгрия
26 июн. 2014
26 июн. 2014
можно зарегистрировать в Италии представительство иностранной компании (не итальянской). Нет права на ведение хоздеятельности, но и нет обязательства по ведению бухучета. Машину можно купить на это представительство да еще возместить себе НДС или IVA (по-итальянски). Все просто и дешево.
18977
+21670
Москва, 8926 001 2332
19 янв. 2011
26 июн. 2014
Вот мадьярский товарищ дело говорит!
Сразу видно, частным образом работает.
2617
+6980
russia
10 мар. 2010
27 июн. 2014
Будапешт, а такое представительство сколько стоит открыть? И в течении года его нужно как- то поддерживать? И каков срок его жизни должен быть, или открыл- закрыл, или открыл- забыл?
20
+5
Венгрия
26 июн. 2014
27 июн. 2014
Стоимость открытия представительства - сколько на самом деле не скажу это секрет, сколько не жалко. Платить нужно за адрес. Существует столько сколько существовать будет основная фирма. А может и дольше. Возврат НДС - это отдельная тема и нужно будет что-то заплатить за работу по возврату.
1674
+1123
Италия
12 авг. 2010
27 июн. 2014
А я знаю схему ещё хитрее. Можно на все деньги накупить акции МММ и заработать много много денег.
Елена Фердинандовна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей