Ушлый арендатор или бедная Юля 39 / 1644

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

27 июн. 2014
Первый раз такое. :smu:sche_nie:
Хотя у коллег уже было, рассказывали.
Неохота много букв.
Посему предельно кратко.
Суть: позвонил арендатор, который заселился в сдаваемую мною квартиру в г. Троицке.
1. Сказал, что хочет сьезжать. :co_ol:
2. Попросил найти ему квартиру в Москве. Но за ту же цену, что он снимает в Троицке)) :sh_ok:
3. Комиссию более 50% он не тянет)) :-(
4. За ИНФОРМАЦИЮ о квартире (к слову квартира была не по рекомендации, а с рекламного источника) он готов мне продать за 50% от суммы комиссии. А именно, дословно. " Вы ставьте клиентам 100%. А комиссию мы с Вами разделим пополам. Вы даже можете присылать клиентов я буду им сам показывать, чё Вы будете мотаться- Троицк ведь не ближний свет. Но если я сам сдам квартиру быстрее (разместил уже сам на Авито) то вся комиссия моя, и в этом случае я Вас приглашу только на заключение договора, за коий заплачу 2 рубля. Масса эмоций: :lol: :du_ma_et: :sh_ok: :ni_zia: :ne_ne_ne: :)-(: :lol: :lol: :lol:
Смешно? Мне-нет. Наверное, я все же реально произвожу впечатление полной дуры...))) Грустно сие. :-( :smu:sche_nie:
Подумала и послала грубо и далеко. :men:
Позвонила собственнику, тому в принципе реально по-фигу кто сдаст квартиру... :ti_pa: Лишь бы деньги принесли. Ладно, я это в принципе понимаю. :a_g_a:
Но, фишка в том, что собственник был реально в шоке- потому как клиент ему неделю сказал ( а сроки оплаты у него 20 числа), "...что в он в отъезде (срочная командировка) и попросил сдвинуть сроки оплаты на 1 месяц. Типа он отдаст сразу за 2 месяца в следующий срок оплаты. И сказал еще собственнику, ты типа не переживай у тебя же на руках страховой депозит...."
Ловко?? :co_ol:
Одним словом собственник в легком шоке. Пожелала удачи и попросила набрать меня когда этот красавец реально сьедет (хотя возможно на 90% что я пролечу на сей раз со сдачей этого объекта.
Ладно. Где наша не пропадала. Буду ждать развития событий. :-ok-:
Обязательно отпишу.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 июн. 2014
Она тебе в Троицке нужна? Туда ехать и показывать? Да еще за сравнительно небольшие деньги. Сейчас еще не факт что сразу снимут. Я бы и не брался наверно.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
27 июн. 2014
canabella писал(а):
Позвонила собственнику, тому в принципе реально по-фигу кто сдаст квартиру
- Ключевая фраза в рассказе. Тут два варианта:
1- агент так провел сделку, что и собственнику пофиг и съезжающий съемщик себе такие выкрутасы позволяет.
2- такой собственник. Тогда нафиг он такой нужен? - с одной стороны. А с другой - может все же пункт №1?
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
27 июн. 2014
Думаю собственник. Таких встречал. Пофигисты, сколько не "лечи"
27 июн. 2014
Alex-ToRent писал(а):
canabella писал(а):
Позвонила собственнику, тому в принципе реально по-фигу кто сдаст квартиру
- Ключевая фраза в рассказе. Тут два варианта:
1- агент так провел сделку, что и собственнику пофиг и съезжающий съемщик себе такие выкрутасы позволяет.
2- такой собственник. Тогда нафиг он такой нужен? - с одной стороны. А с другой - может все же пункт №1?

Может быть и пункт 1.
Не все умеют красиво собственникам сс-ть в уши.
Сделка была проведена предельно чётко:
Звонок, "хочу сдать за такую цену". Хочу русского одного человека.
Через 2-3 дня показ. Русский парень со Смоленска 32 лет. Деньги сразу. Отсрочек депозита не было. Звонки собственнику с моей стороны были раз в полгода. Всё ли в порядке. Я всегда плотно работаю со своим архивом. Для меня это обычный рабочий процесс.

И фраза посему совсем не ключевая. Я открою может быть секрет. Собственнику важно 1. сдать квартиру. 2. сдать квартиру дорого. 3. сдать квартиру нормальным людям. По пункту намба 3: не стоит преувеличивать заслуги агента.. Агент не экстрасенс. Нормальность арендатора как правило проявляется в конце проживания. И мы тут все реально это знаем.
Посему Торенс, идите лесом Не надо на мне очки себе зарабатывать. Ключевая эта Ваша фраза- она для тех, кто захотел ткнуть меня в дерьмо носом))
Надеюсь таких не много тут.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 июн. 2014
Александр (Aulus) писал(а):
Она тебе в Троицке нужна? Туда ехать и показывать? Да еще за сравнительно небольшие деньги. Сейчас еще не факт что сразу снимут. Я бы и не брался наверно.

Вот это ключевое. Саша, она мне в Троицке не нужна по ряду причин. Кто в курсе про мои движения, тот сразу это поймет. Но в Троицке квартира с офигенским евриком- нужна тем кому нужен Троицк. И ее сняли бы скорее всего с первого показа. Ну максимум со второго. Посему финансовые затраты мои на нее не более чем например на 1-ку за 32, обычную, где нибудь в Перово ( на которую придется выезжать раз 5-6 по нынешним реалиям и смотрят ее все те кому нужна просто Калининская линия). дело совсем не в финансах...
Сравнительно небольшие деньги- это 13 тыров... Не, ну может они и не большие.. Хм но не лишние однозначно.
Написан этот пост просто от доброты души. Правильнее его было бы бабахнуть в закрытой ветке. Но туда никто последнее время не заходит.
27 июн. 2014
Юлиана, не расстраивайтесь, это бывает при неэксовых отношениях с собственником, и риэлтор к этому должен быть готов, однако квартиросъёмщик восхитил, до чего дошёл прогресс....
Самое главное, чтоб ОНА не расхотела стать риэлтором))).
Держите нас в курсе дела, мне интересно, как у него получится снять комиссионные.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 27.06.14, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
27 июн. 2014
Не ну если отличный ремонт, а не совок - тады да))
27 июн. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Юлиана, не расстраивайтесь, это бывает при неэксовых отношениях с собственником, и риэлтор к этому должен быть готов, однако квартиросъёмщик восхитил, до чего дошёл прогресс....
Самое главное, чтоб ОНА не расхотела стать риэлтором))).
Держите нас в курсе дела, мне интересно, как у него получится снять комиссионные.

Ольга, спасибо за поддержку. Я в общем то не сильно расстроилась.
1. Знаю
2. Готова.
3. И меня восхитил застранец)
4. А я ей таких страшилок не рассказываю, не зачем ей знать всю грязную поднаготную аренды пока
5. Обязательно отпишусь по результатам.
27 июн. 2014
canabella
Тяжела наша женская доля....:) Любой норовит кинуть беззащитную женщину...:)
Паренек слишком резвый попался, такого нужно ставить на место...:) Как в 90-х...:)
Скажите ему: "Слышь, парниша, это моя корова и доить ее буду только я...:) Ты понял?"