Ольга Соколова писал(а):Лен, а у тебя какой рецепт Наполеона?
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Практический и экпериментальный)))
Утром с Детьми гордо вышагивали на Сенной Рынок - он тогда был совсем стихийный, находили своих знакомых, у которых брали масло и сметану, добирали сгущенку и яйца плюс пара фруктин.
Миксера у нас не было, поэтому основным инструментом была вилка.
Муку растирали с маслом, добавляли сметану с желтками и содой-солью, сахар не использовали.
Пять-шесть колобков теста лежали в холодильнике, пока взбивали сгущенку с маслом.
А потом - духовка)))
Бедная духовка у нас постоянно работала - у меня Муж некоторое время получал зарплату хлебом, а мне в школе вообще задерживали на несколько месяцев, так что мелкие сухарики с солью-приправами у нас появились раньше рождения сухаричного бизнеса.
И самые последние штрихи - формирование Торта.
Тут все зависело от Детей - форма была самая неожиданная.
Треугольная, пирамидальная, просто отдельные круглые башенки...
Фантазии Детей не знали границ - Крем терпел различные подкрашивания, морозилку, шприцы и фруктовые добавки.
Но кушать было интересно.
Никогда не знали наперед, чем дело закончится)))