Ремонт под арендаторов, кто финансирует? 24 / 706

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

10 сен. 2014
Подскажите, пожалуйста, как обычно делятся расходы (и делятся ли) на ремонт.
Сдали маленькую однушку (чистенький "бабушкин" ремонт) за 30 м2, теперь арендаторы горят желанием сделать ремонт за мой счет. Обещали свои предложения к 15 сентября сформулировать. Мне финансировать ремонт не хочется, так как больше за квартиру взять вряд ли удастся в перспективе, денег лишних нет, проще даже на 3-4 тыс снизить цену при последующих сдачах квартиры и не заморачиваться ни составом арендаторов, ни состоянием квартиры, наверху живет сосед-алкоголик, который регулярно заливает, а компенсации с него не дождешься (т.е. при неудачном стечение обстоятельств еще и ремонт недолго проживет). При этом я не против любых изменений в квартире за счет арендаторов, т.е. нет привязанности к "бабушкиному" серванту или креслу. Какой вариант можно предложить? Какие бывают варианты? Подскажите, пожалуйста
10 сен. 2014
Хотят жить в лучших условиях - пусть сделают за свой счет, если Вам это ненужно. Тут без вариантов. Вы не обязаны что-то делать. Вы сдали так, они так сняли. Все.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
10 сен. 2014
В вашем случае предполагаю как уже ответили, хотят - пускай делают за свой счет. В эконом жилье должно быть все лаконично и практично. Лучше конечно от бабушкиново вида избавлятся, правда икея стиль не намного лучше. Точно необходима косметика(обои, покраска потолков, на пол линолиум) и минимум техники холодильник, стиралка. Мебель -шкаф и кровать, это уже можно под арендаторов брать. Если жилье выше классом то можно покачественней сделать. А эконом засрут в итоге один фиг.
16 сен. 2014
Они все горят... Только кто ж им даст...
+1 им надо-они и платят
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
16 сен. 2014
Посоветовавшись с риэлтором, решила выделить им 15 тыс с учетом того, что сдали тысячи на 2 выше рынка. Договорились, что если съедут раньше, чем через год удержу пропорционально из депозита. Теперь сижу волнуюсь, как бы они квартиру не разгромили и не съехали, так как вразумительно сформулировать, что они хотят ремонтировать они не смогли. Но почти час грузили моего мужа информацией что побелка с потолка сыпется и пятна от дивана не отчищаются ( дивану уже лет 15 минимум).
16 сен. 2014
Можно с ними договориться так - материалы за вами, работа - за ними.
Хотят ремонт, значит сами оплачивают работу или все делают сами - клеят обои, красят потолки и так далее.
В результате вы облагораживаете квартиру с минимальными издержками.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 сен. 2014
Одного не пойму-зачем идти на какие-то издержки если квартира уже сдана :hi_hi_hi:
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
17 сен. 2014
Ольга, Вы арендник? Давно работаете?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 сен. 2014
Olga Z писал(а):
Одного не пойму-зачем идти на какие-то издержки если квартира уже сдана :hi_hi_hi:

Как зачем? Улучшение качества своего имущества.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 сен. 2014
Olga Z писал(а):

Так как предыдущих жильцов мы нашли за 30!!! показов, при этом никто не торговался по цене, просто не хотели снимать и все. У этих привязка к работе и сдали мы, по оценке риэлтора, выше рынка тысячи на 2, т.е. выигрыш за год 24 тысячи, половиной справедливо поделиться, особенно если и квартиру облагородят. Больше уже дать не готова, легче по цене снижаться.