Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Строим дом полутороэтажный, к весне скорее всего завершим строительство. Все не можем решить какую установить целесообразней лестницу, которая будет вести на верхний этаж, типа мансарды. В принципе потолки достаточно высокие, более двух с половиной метров, зала тоже не маленькая сорок пять метров. Хотелось бы прямую лестницу, но многие советуют винтовую, так как займет немного места. Ознакомилась с преимуществом винтовых, правда пока с финансами небольшой напряг. Люди у кого свой дом, дачка или коттедж, что можете посоветовать? По мне так удобней прямая чем извилистая, как вы считаете?
Надо определиться кто туда будет лазать. Если в основном дети, то они и по канатной залезут). Прямая удобна, если она достаточно пологая, с широкими ступенями. От винтовых у меня голова кружится, может, просто не удачные модели были.
Прямую некрутой сделать сложно ! Да и выглядит она безобразно , как хайвэй ))) при минимальных размерах .комнаты . Можно сделать любую . Была бы фантазия и деньги. Лестница это- априори затратная вещь И не простое дело . Почитайте .внешняя ссылка
мне Алексей сделал на мансарду вариант И .Одномаршевую лестницу с забежками на 90 градусов Из половинок сосновых брёвен , вначале отнекивался . затем осознал мою правоту . Получилось очень достойно .В деревянном рубленном доме -лестница из полубрёвен . Очень любят посидеть на ней дети . да и я сам . Думайте сами -решайте сами .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Когда строил себе дом, тоже размышлял как на лестнице сэкономить. В результате спроектировал и внешняя ссылка. Обошлось где-то в 450 евро. Заодно сварку освоил.)