Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Собрались мы с Димой Евлановым посетить Хургаду, я там буду с 29.10 по 7.11, он с 3 по 15 ноября 2014.
Цена туров одинакова на 4-ых из Москвы на 12 ночей стоит столько же, сколько из Нижнего на 9 ночей - 110 000 руб., а если бы я брал тур с 2-го ноября, то нижегородцам за 10 ночей предлагается заплатить уже 138 000 руб. Завидую москвичам)
Как я паспорт потерял в Египте. Прогулялись мы тут по торговому центру в Хургаде, много магазинов разных посетили, поудивлялись ценам и в офис сотового оператора заглянули за симкой для интернета. Вернулись в отель, глядь, а загранпаспорт из моего кармана исчез, вот нет его и всё тут. Позвонил гиду, этот добрый человек посоветовал мне съездить в посольство в Каире и получить разрешение на вылет из страны, когда припрет. ) Один из вариантов был, что выронил в такси, такси мне вызывали на ресепшн, на улице не ловлю, не царское дело. Туда и обратился за помощью в поиске таксиста. Нашли, таксист зуб дал, что моего паспорта в машине нет, как и любого другого, впрочем тоже, но ресепционист пошел дальше и вызвал начальника охраны отеля, который великодушно вызвался съездить со мной в торговый центр и пошмонать там вместе злачные места. Я конечно спросил его, нафик он мне там нужен, я и один, мол, съезжу, тем более, что спросить я мог лишь в офисе сотового оператора, где доставал паспорт из кармана, на что получил многозначительный ответ - там могут быть варианты и прихватил с собой еще одного вохровца-бойца суровой наружности. Когда мы всей этой дружной бандой вломились в офис, навстречу нам уже бежал человечек держа в вытянутой руке мою красную книжицу. В общем все закончилось хорошо и нам даже не пришлось ехать к местному начальнику туристической полиции, который, как говорят, при желании смог бы мне помочь вылететь из Хургады на историческую Родину даже без справки-разрешения от посольства РФ. Тем более, что мы с ним знакомы, по недавним прошлым делам, как некоторые из вас в курсе, читавшие о моих предыдущих приключениях в Египте. Остался один вопрос - какие могли быть варианты, о которых упомянул без комментариев начальник охраны отеля?
Как я паспорт потерял в Египте. Прогулялись мы тут по торговому центру в Хургаде, много магазинов разных посетили, поудивлялись ценам и в офис сотового оператора заглянули за симкой для интернета. Вернулись в отель, глядь, а загранпаспорт из моего кармана исчез, вот нет его и всё тут. Позвонил гиду, этот добрый человек посоветовал мне съездить в посольство в Каире и получить разрешение на вылет из страны, когда припрет. ) Один из вариантов был, что выронил в такси, такси мне вызывали на ресепшн, на улице не ловлю, не царское дело. Туда и обратился за помощью в поиске таксиста. Нашли, таксист зуб дал, что моего паспорта в машине нет, как и любого другого, впрочем тоже, но ресепционист пошел дальше и вызвал начальника охраны отеля, который великодушно вызвался съездить со мной в торговый центр и пошмонать там вместе злачные места. Я конечно спросил его, нафик он мне там нужен, я и один, мол, съезжу, тем более, что спросить я мог лишь в офисе сотового оператора, где доставал паспорт из кармана, на что получил многозначительный ответ - там могут быть варианты и прихватил с собой еще одного вохровца-бойца суровой наружности. Когда мы всей этой дружной бандой вломились в офис, навстречу нам уже бежал человечек держа в вытянутой руке мою красную книжицу. В общем все закончилось хорошо и нам даже не пришлось ехать к местному начальнику туристической полиции, который, как говорят, при желании смог бы мне помочь вылететь из Хургады на историческую Родину даже без справки-разрешения от посольства РФ. Тем более, что мы с ним знакомы, по недавним прошлым делам, как некоторые из вас в курсе, читавшие о моих предыдущих приключениях в Египте. Остался один вопрос - какие могли быть варианты, о которых упомянул без комментариев начальник охраны отеля?
Да, на бабки развести, чего ж тут непонятного. Тут вот намедни после 1,5 суток за рулем с нашего Юга остановился на Таганке, кофе попить - в туалет сходить. Хорошенько спрятал машину в уромном месте - а я места знаю! - и отошел на пятнадцать минут. Возвращаюсь - бежит ко мне радостный таксист и говорит - "Слюшай, дорогой, тут нехорошие люди твою машину увезли, давай я тебя тут повожу, чтоб ты типа не беспокоился - быстро машину вернем!" Вот такая скотина! Сдал, паршивец! И пятнадцати минут не прошло. Тут, по правилам нашего писательского жанра я должен был ему дать по морде и с чувством выполненного долга пойти дальше. Но, так как этот таксист напрямую мог быть и не причастен к этому, а просто "возможности" использует, зная, что работают крокодилы именно по этому месту (так потом и подтвердилось в ГАИ - я был 18-ый к 15-00, кого оттуда уволокли) - я ентого делать не стал, а сказал ему:"Конечно, дорогой, только у меня денег нету!" После чего интерес к моей персоне был сразу потерян, я вызвонил кореша и через три часа и каких-то 5 тысяч, возвернул собственность! Молодец, Игорь, не дал себя развести!
в офис сотового оператора заглянули за симкой для интернета.
Скажите а сколько в Хургаде стоит это удовольствие-купить симку для интернета (в планшет) , и какие цены и тарифные планы ?
12 Гб - 150 фунтов Симка - 20 фунтов Разделите на 7,7 получите сумму в долларах. Возможно на месяц без видео мне хватило бы и 7 Гб, то заплатил бы на 30 фунтов дешевле за интернет.
Очередная конфликтная интрижка между египетской и российской медициной. Лечили в РФ одну болячку в вяло текущей фазе, тут опять напомнила о себе, заглянули вчера в аптеку, дабы купить привычное лекарство или его аналог. Аптекарь назвал нас идиотами и сообщил, что препараты данной группы запрещены законом Египта и если мы хотим вылечиться раз и навсегда за пару-тройку дней, то он нам предложит гораздо лучшее средство, но оно дорогое, аж 12 долларов. Купили, начали прием, о результатах доложу.