Чем плохо новокосино? поругайте 20 / 1514

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 окт. 2014
Есть задача переехать в 3кк, денег не сказать чтобы много. Смотрю московские окраины. Что сразу видно в Новокосино плохого:

1) за МКАДом
2) это восток - экология и все такое.
3) кладбище и прочие соседства

С другой стороны:
1) там короткое метро. 18 минут до кольца - это как речной вокзал или отрадное, с ясенево или анино не сравнить, намного ближе. Машиной в будни не пользуюсь, в выходные думаю там не хуже чем сейчас у меня на войковской
2) основное загрязнение - все-таки машины. Так что жить окнами на вернадского думаю не лучше востока

Есть свои плюсы - во-первых это выбор желаемой советской панели - П-3 и прочие дома 80х с грузовыми лифтами. В других районах они либо не возле метро, либо стоят дорого. В новокосино вагон квартир близко к метро. Так что по времени до работы получится меньше чем сейчас.
Альтернатива - сталинки. Но как-то опасаюсь их - и очень часто дешевыми являются варианты "5й этаж без лифта". В принципе можно и походить... Газовые плиты как некоторых не смущают - наоборот, приветствуются

Во-вторых цены. То что в новокосино 11-13 в районах типа отрадного 14-15. Вроде бывает и ниже 14 - но боюсь при прозвоне меня ждет много интересного. Т.е. разница в 2-3 миллиона - довольно заметно.

Что ещё плохого? Нехватка садиков/школ? Труба с парковками? Тяжело будет потом продать?

Сейчас живу на войковской. Не сказать чтобы недоволен районом - но искомой панели с грузовыми лифтами тут почти нет, а то что есть стартует чуть ли не от 16. Ради разницы в 10 минут в день переплачивать 4 млн (которых нет) как-то не хочется - район хоть и хороший, но не без недостатков. На речном вроде есть что-то в пределах 15 - но это так же далеко как новокосино.

Т.е. выбор простой - либо впрягаться в заметную ипотеку ради отрадного (если повезет что-то найти за 14 приличного) - либо брать небольшую на новокосино и дальше уж смотреть...

Жить придется лет 10, не меньше.

p.S. оба "моих" риэлтора на этом форуме пишут регулярно - так что не надо спрашивать что они говорят - может они сами напишут :)
28 окт. 2014
user_n1 писал(а):
оба "моих" риэлтора

оба это как? :sh_ok:
28 окт. 2014
А что кроме Отрадново и Новокосино ничего не рассматриваете?
Пусть все сбудется!
28 окт. 2014
Татьяна Костянова писал(а):
А что кроме Отрадново и Новокосино ничего не рассматриваете?

я много чего рассматриваю, практически всю Москву, включая районы около Кремля :lol: Просто из сектора "от оранжевой внизу до серой вверху по часовой" - т.е. юго-запада, запада, северо-запада и севера - Отрадное пожалуй один из дешевых районов с нормальным транспортом. Остальные дороже или дальше. Буду благодарен за идеи что ещё посмотреть
28 окт. 2014
Серая ветка Нагорная, Нахим.проспект, Севастопольская много квартир , оранжевая Профсоюзная, Н.Черемушки, Калужская тоже можно покопаться, но нам меньше. Там есть блочные дома, многие называют их панельными, 70-80гг, точно знаю, что с грузовыми лифтами. И эти лифты почти во всех домах недавно поменяны. Почти все дома после капитальных ремонтов. До 12 должны уложиться. Там вообще много квартир продается, районы изначально были спальные.
Пусть все сбудется!
28 окт. 2014
user_n1 писал(а):
Остальные дороже или дальше. Буду благодарен за идеи что ещё посмотреть

Посмотрите 9-й микрорайон Теплого Стана. Это конец Ленинского проспекта. Живу там 30 лет. Трешка в 22 этажном доме от 12 млн до 16 . В этих домах есть два вида трешек. Маленькая - 73 метра. Большая - около 90. В больших - 2 с/у, темная комната и 12 метровая кухня. Плюс 2 лоджии по 6 метров. Из плюшек - метро в ноябре, школа Е. Ямбурга, много детских студий и есть бассейн. Теннисная школа М. Южного, зона отдыха и поликлиники ( взрослая и детская ) - все внутри микрорайона. Если есть дети - райское место для их образования. ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 окт. 2014
Для человека с Войковской понятнее Новокосино будет или Дыбенко или Левобережный (при желание съэкономить или сильно расширится).
ТС: Вы сколько на Войковской прожили ? :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 окт. 2014
Серая ветка Нагорная, Нахим.проспект, Севастопольская много квартир , оранжевая Профсоюзная, Н.Черемушки, Калужская тоже можно покопаться, но нам меньше. Там есть блочные дома, многие называют их панельными, 70-80гг, точно знаю, что с грузовыми лифтами. И эти лифты почти во всех домах недавно поменяны. Почти все дома после капитальных ремонтов. До 12 должны уложиться. Там вообще много квартир продается, районы изначально были спальные.

блочные дома - это 64-65 метровые трешки. В некоторых одна комната смежная, во всех комнатки маленькие и кухня 8...
28 окт. 2014
user_n1 писал(а):

блочные дома - это 64-65 метровые трешки. В некоторых одна комната смежная, во всех комнатки маленькие и кухня 8...

Я сейчас такую продаю одну на Нахимовском. Комнаты все раздельные, распашонка, Кухня 11 метров, правда вытянутая в длину. Комнаты 18, 14,12. Лоджия не очень большая. Но район очень приятный, уютный какой-то.
Пусть все сбудется!
28 окт. 2014
Lea ** писал(а):
user_n1 писал(а):
Остальные дороже или дальше. Буду благодарен за идеи что ещё посмотреть

Посмотрите 9-й микрорайон Теплого Стана. Это конец Ленинского проспекта. Живу там 30 лет. Трешка в 22 этажном доме от 12 млн до 16 . В этих домах есть два вида трешек. Маленькая - 73 метра. Большая - около 90. В больших - 2 с/у, темная комната и 12 метровая кухня. Плюс 2 лоджии по 6 метров. Из плюшек - метро в ноябре, школа Е. Ямбурга, много детских студий и есть бассейн. Теннисная школа М. Южного, зона отдыха и поликлиники ( взрослая и детская ) - все внутри микрорайона. Если есть дети - райское место для их образования. ИМХО

Мне нравится это место - проблема только в том что минимум что я вижу в циане - это 13500 и таких предложений - пара штук. Попробую посмотреть - но ИМХО "от 12" это все же из разряда мечтаний. Хотя если у кого есть похожие варианты - пишите :bra_vo: