Есть задача переехать в 3кк, денег не сказать чтобы много. Смотрю московские окраины. Что сразу видно в Новокосино плохого:
1) за МКАДом
2) это восток - экология и все такое.
3) кладбище и прочие соседства
С другой стороны:
1) там короткое метро. 18 минут до кольца - это как речной вокзал или отрадное, с ясенево или анино не сравнить, намного ближе. Машиной в будни не пользуюсь, в выходные думаю там не хуже чем сейчас у меня на войковской
2) основное загрязнение - все-таки машины. Так что жить окнами на вернадского думаю не лучше востока
Есть свои плюсы - во-первых это выбор желаемой советской панели - П-3 и прочие дома 80х с грузовыми лифтами. В других районах они либо не возле метро, либо стоят дорого. В новокосино вагон квартир близко к метро. Так что по времени до работы получится меньше чем сейчас.
Альтернатива - сталинки. Но как-то опасаюсь их - и очень часто дешевыми являются варианты "5й этаж без лифта". В принципе можно и походить... Газовые плиты как некоторых не смущают - наоборот, приветствуются
Во-вторых цены. То что в новокосино 11-13 в районах типа отрадного 14-15. Вроде бывает и ниже 14 - но боюсь при прозвоне меня ждет много интересного. Т.е. разница в 2-3 миллиона - довольно заметно.
Что ещё плохого? Нехватка садиков/школ? Труба с парковками? Тяжело будет потом продать?
Сейчас живу на войковской. Не сказать чтобы недоволен районом - но искомой панели с грузовыми лифтами тут почти нет, а то что есть стартует чуть ли не от 16. Ради разницы в 10 минут в день переплачивать 4 млн (которых нет) как-то не хочется - район хоть и хороший, но не без недостатков. На речном вроде есть что-то в пределах 15 - но это так же далеко как новокосино.
Т.е. выбор простой - либо впрягаться в заметную ипотеку ради отрадного (если повезет что-то найти за 14 приличного) - либо брать небольшую на новокосино и дальше уж смотреть...
Жить придется лет 10, не меньше.
p.S. оба "моих" риэлтора на этом форуме пишут регулярно - так что не надо спрашивать что они говорят - может они сами напишут
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)