Организованный туризм сдулся 57 / 1615
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
08 нояб. 2014
По итогам осенних каникул в Египте, могу доложить следующее, российский поток туристов схлопнулся процентов на 50%, все субъективно, по моим наблюдениям.
Вначале туроператоры держали цену в рублях процентов на 20% выше прошлогодней цены на тот же отель, в тоже время. Оно и понятно, бакс прет в гору, но недели за 2 до начала каникул, туроператоры фиксируя провал продаж начали наперегонки снижать стоимость, налицо была видна нормальная здоровая конкуренция и продажи начались, когда они откатили ценники до минус 10% от прошлогодней.
Москвичам как обычно везло больше, они покупали еще процентов на 10 дешевле, чем жители окраин.
Примерно понимая математику организованного туризма, делаю вывод, что отторговались операторы на границе себестоимости или даже в минусе, а значит ждем очередной волны банкротств.
Вначале туроператоры держали цену в рублях процентов на 20% выше прошлогодней цены на тот же отель, в тоже время. Оно и понятно, бакс прет в гору, но недели за 2 до начала каникул, туроператоры фиксируя провал продаж начали наперегонки снижать стоимость, налицо была видна нормальная здоровая конкуренция и продажи начались, когда они откатили ценники до минус 10% от прошлогодней.
Москвичам как обычно везло больше, они покупали еще процентов на 10 дешевле, чем жители окраин.
Примерно понимая математику организованного туризма, делаю вывод, что отторговались операторы на границе себестоимости или даже в минусе, а значит ждем очередной волны банкротств.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 нояб. 2014
Червяков Игорь писал(а):По итогам осенних каникул в Египте, могу доложить следующее, российский поток туристов схлопнулся процентов на 50%, все субъективно, по моим наблюдениям. ...
Отчасти тур. операторы могут поправить дела за январь и февраль на Таиланде и прочей Юго-Восточной Азии .Туда спрос высокий. Про Египет мне тут трое уже сказали на этой неделе( когда я спрашивал куда в январе с детьми -школьниками поедете) , что там вирус Эбола( это же фактически Африка) и туда с детьми они пока ни ногой , а вот в Таиланд поедут...Но все больше и больше сами покупают авиабилеты и бронируют отели. Организованный туризм действительно схлопывается.
Последний раз редактировалось GreetS 09.11.14, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
09 нояб. 2014
Про туризм было ожидаемо - его очередь первая при повышении курса иностранной валюты.
А вот про организованное пока еще здравоохранение могу рассказать три истории
1.звонит вчера врач, весьма знаменитый хирург, у нас с ним сейчас договор на покупку, и между делом рассказывает, как изменили калькуляцию плановым больным - анестезия, антибиотики, пробиотики, шовный материал, перевязочные средства, все, что нужно для реанимации, восстановления после любых операций - все импортного производства. Из россейского - только йод и анальгин.Люди ниже среднего достатка вынуждены отказываться от операций.
2.звонила вчера мама, которая ждет квоту на операцию по замене тазобедренного сустава, сказала, что операцию перенесли на неопределенное время, сустав титановый, к слову сказать - французского производства
3.сегодня подружка моя, которая ждет планового экскорпорального оплодотворения, сказала, что вместо 400 000 рублей ей вчера назначили оплачивать почти 600 000, денег таких нет, просила взаймы.. и вот смысл давать ей в рублях - никто не дает, а в евро, как например, у меня хранятся, она и сама брать боится..
Хрен с ним, в Египтом и Таем..А вот на здоровье не забьешь
1.звонит вчера врач, весьма знаменитый хирург, у нас с ним сейчас договор на покупку, и между делом рассказывает, как изменили калькуляцию плановым больным - анестезия, антибиотики, пробиотики, шовный материал, перевязочные средства, все, что нужно для реанимации, восстановления после любых операций - все импортного производства. Из россейского - только йод и анальгин.Люди ниже среднего достатка вынуждены отказываться от операций.
2.звонила вчера мама, которая ждет квоту на операцию по замене тазобедренного сустава, сказала, что операцию перенесли на неопределенное время, сустав титановый, к слову сказать - французского производства
3.сегодня подружка моя, которая ждет планового экскорпорального оплодотворения, сказала, что вместо 400 000 рублей ей вчера назначили оплачивать почти 600 000, денег таких нет, просила взаймы.. и вот смысл давать ей в рублях - никто не дает, а в евро, как например, у меня хранятся, она и сама брать боится..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 нояб. 2014
GreetS писал(а):Червяков Игорь писал(а):По итогам осенних каникул в Египте, могу доложить следующее, российский поток туристов схлопнулся процентов на 50%, все субъективно, по моим наблюдениям. ...
Отчасти тур. операторы могут поправить дела за январь и февраль на Таиланде и прочей Юго-Восточной Азии .Туда спрос высокий. Про Египет мне тут трое уже сказали на этой неделе( когда я спрашивал куда в январе поедите) , что там вирус Эбола( это же фактически Африка) и туда с детьми они пока ни ногой , а вот в Таиланд поедут...Но все больше и больше сами покупают авиабилеты и бронируют отели. Организованный туризм действительно схлопывается.
Да схлопывается весь туризм за границей из-за курса $, а в России из-за
09 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):...все импортного производства. Из россейского - только йод и анальгин.Люди ниже среднего достатка вынуждены отказываться от операций.
В Израиле , кстати, цены в шекелях на лечение и операции , за год практически не изменились. Но туда конечно с рублями ехать бессмысленно, надо все равно доллары везти( или евро). Но по сравнению в той же Германий или США цены вполне божеские.Особенно если обращаться не частные клиники типа Ассута , а тот же государственный Ихилов.Иностранцев там принимают на лечение. За деньги естественно, Но за вполне вменяемые деньги. Кто хотя бы дотягивает до уровня среднего класса в России уже может себе это позволить. И в отделе мед. туризма ,через который идет все общение, работают русскоязычные женщины., так что проблем с общением нет.
6065
+7931
г. Балашиха, Горьковское направление
06 мар. 2007
09 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):Про туризм было ожидаемо - его очередь первая при повышении курса иностранной валюты.
сижу и думаю, как бы тут без мата мысль выразить?
09 нояб. 2014
Вот думаю, сейчас наверно и многие друзья - партнеры посрутся, в чем давать кредиты и в долг близким, знакомым и проверенным партнерам?
Лишний раз задумаешься, выручать ли кого, или про себя подумать..
Лишний раз задумаешься, выручать ли кого, или про себя подумать..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва