Переезд в Москву из области 7 / 909

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 фев. 2015
Добрый день! Буду благодарен за ваше мнение по вопросу.

Имеется 3-комнатная квартира в г. Люберцы, ул. Авиаторов д. 8., 10 минут пешком до будущего метро "Котельники" (112кв метров, панельный дом 2000 года, 3 взрослых собственника с 2001 г., средний ремонт, очень чисто и аккуратно). Иногда мониторю стоимость таких квартир у нашем доме и за последнее время она была около 10.5 млн.

В данный момент в этой квартире проживают мои родители (работающие пенсионеры 55 лет). Такая большая квартира не нужна и есть мысли ее продать и купить 2-х комнатную в Москве и улучшить качество жизни (транспорт, здравоохранение, чистота улиц и тд). Рассматриваем Юго-Восток, так как мы с сестрой проживаем в отдельных квартирах в тех же Люберцах.

Приоритеты:
1. Хорошая транспортная доступность с Люберцами, как на автомобиле так и общественным транспортом (наиболее удобна фиолетовая ветка метро, марьино, братиславская, новогиреево и тд)
2. Приличный, не очень старый дом с чистым подъездом
3. Доступность поликлиник и больниц, мест отдыха.

Вопросы:
1. На что мы можем рассчитывать и какие районы и дома вам кажутся наиболее удачными?
2. Имеет ли смысл ввязываться в данное мероприятие в нынешних условиях?
3. Я понимаю, что ликвидность 110 метровой трешки в Люберцах не очень хорошая, сколько по времени такой "обмен" может занять?
4. Какова средне рыночная стоимость услуг профессионалов "под ключ"?

Большое спасибо.
Не риэлтор
11 фев. 2015
А в вашей трешке много окон? Можно из нее сделать четырехкомнатную квартиру?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 фев. 2015
Теоретически, думаю, все возможно. По окну в каждой комнате, но я не вижу за счет чего там можно сделать 4-х комнатную, если этот момент важен, я могу в течение нескольких дней отсканировать поэтажный план для наглядности.
Не риэлтор
12 фев. 2015
Dmitry T. писал(а):
Теоретически, думаю, все возможно. По окну в каждой комнате, но я не вижу за счет чего там можно сделать 4-х комнатную, если этот момент важен, я могу в течение нескольких дней отсканировать поэтажный план для наглядности.

Не утруждайте себя сканированием. Мне просто интересно. Трехкомнатная квартира такой площади - почти бизнескласс. А расположение - не очень. Возможность переделать в четырехкомнатную увеличивает шансы продать многодетной семье. ИМХО
12 фев. 2015
Ну по поводу почти бизнескласса вы погорячились :) Дом хороший, но вполне обычный.
Меня волнует вопрос о метро. Метро открывается в марте-апреле этого года (около 1 км пешком), влияние этого фактора уже сказалось на цене или стоимость увеличится после непосредственного открытия станции?
Не риэлтор
12 фев. 2015
Стоимость обычно увеличивается когда забор на стройплощадке под вход на станцию появляется :st_ruskiy:
12 фев. 2015
Dmitry T. писал(а):
Ну по поводу почти бизнескласса вы погорячились Дом хороший, но вполне обычный.

Я написала только то, что площадь у вашей квартиры большая. Такие трешки, от 110 метров чаще встречаются в домах бизнес класса. И трудно будет продать такой метраж в таком месте. Налоги и коммунальные платежи могут отпугнуть от вашей просторной квартиры. А четыре комнаты с таким метражом могут подойти многодетной семье с субсидиями и льготами. ИМХО