Переезд в Москву из области
7 / 909
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
2927
+3683
Московская область
11 фев. 2015
11 фев. 2015
Добрый день! Буду благодарен за ваше мнение по вопросу.
Имеется 3-комнатная квартира в г. Люберцы, ул. Авиаторов д. 8., 10 минут пешком до будущего метро "Котельники" (112кв метров, панельный дом 2000 года, 3 взрослых собственника с 2001 г., средний ремонт, очень чисто и аккуратно). Иногда мониторю стоимость таких квартир у нашем доме и за последнее время она была около 10.5 млн.
В данный момент в этой квартире проживают мои родители (работающие пенсионеры 55 лет). Такая большая квартира не нужна и есть мысли ее продать и купить 2-х комнатную в Москве и улучшить качество жизни (транспорт, здравоохранение, чистота улиц и тд). Рассматриваем Юго-Восток, так как мы с сестрой проживаем в отдельных квартирах в тех же Люберцах.
Приоритеты:
1. Хорошая транспортная доступность с Люберцами, как на автомобиле так и общественным транспортом (наиболее удобна фиолетовая ветка метро, марьино, братиславская, новогиреево и тд)
2. Приличный, не очень старый дом с чистым подъездом
3. Доступность поликлиник и больниц, мест отдыха.
Вопросы:
1. На что мы можем рассчитывать и какие районы и дома вам кажутся наиболее удачными?
2. Имеет ли смысл ввязываться в данное мероприятие в нынешних условиях?
3. Я понимаю, что ликвидность 110 метровой трешки в Люберцах не очень хорошая, сколько по времени такой "обмен" может занять?
4. Какова средне рыночная стоимость услуг профессионалов "под ключ"?
Большое спасибо.
Не риэлтор
38418
+83996
20 июл. 2014
11 фев. 2015
А в вашей трешке много окон? Можно из нее сделать четырехкомнатную квартиру?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
2927
+3683
Московская область
11 фев. 2015
12 фев. 2015
Теоретически, думаю, все возможно. По окну в каждой комнате, но я не вижу за счет чего там можно сделать 4-х комнатную, если этот момент важен, я могу в течение нескольких дней отсканировать поэтажный план для наглядности.
Не риэлтор
38418
+83996
20 июл. 2014
12 фев. 2015
Dmitry T. писал(а):Теоретически, думаю, все возможно. По окну в каждой комнате, но я не вижу за счет чего там можно сделать 4-х комнатную, если этот момент важен, я могу в течение нескольких дней отсканировать поэтажный план для наглядности.
Не утруждайте себя сканированием. Мне просто интересно. Трехкомнатная квартира такой площади - почти бизнескласс. А расположение - не очень. Возможность переделать в четырехкомнатную увеличивает шансы продать многодетной семье. ИМХО
2927
+3683
Московская область
11 фев. 2015
12 фев. 2015
Ну по поводу почти бизнескласса вы погорячились
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Дом хороший, но вполне обычный.
Меня волнует вопрос о метро. Метро открывается в марте-апреле этого года (около 1 км пешком), влияние этого фактора уже сказалось на цене или стоимость увеличится после непосредственного открытия станции?
Не риэлтор
1270
+555
Москва
12 мар. 2012
12 фев. 2015
Стоимость обычно увеличивается когда забор на стройплощадке под вход на станцию появляется
![Старый Русский :st_ruskiy:](./images/smilies/russian_ru.gif)
38418
+83996
20 июл. 2014
12 фев. 2015
Dmitry T. писал(а):Ну по поводу почти бизнескласса вы погорячились Дом хороший, но вполне обычный.
Я написала только то, что площадь у вашей квартиры большая. Такие трешки, от 110 метров чаще встречаются в домах бизнес класса. И трудно будет продать такой метраж в таком месте. Налоги и коммунальные платежи могут отпугнуть от вашей просторной квартиры. А четыре комнаты с таким метражом могут подойти многодетной семье с субсидиями и льготами. ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей