Покупка квартиры у юрлица, как быть с расчетом?
4 / 278
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15
+5
Москва
02 нояб. 2014
21 апр. 2015
Покупаем квартиру у юрлица (дом только сдан, заповедная зона, квартира идет как нежилое)
Один учредитель и гендиректор сам приходит на сделку, то есть тут вроде бы все чисто.
Вопрос в передаче денег. Он предлагает либо наличкой по договору. Но вдруг сделка не совершится и не пройдет регпалату, я больше чем уверена, что с ООО денег не видать.
Или же я настаиваю на безналичном (аккредитив), тогда он говорит, что 2% комис за обналичку ложится на меня и я еще плачу комис за аккредитив, а это очень большая сумма выходит.
Как себя обезопасить и не быть обманутым, как и в какой момент лучше проводить расчет?
28178
+36959
Москва
01 фев. 2007
21 апр. 2015
Перечислением на р/с продавца после регистрации перехода прав и получения свидетельства.
gwoer писал(а):... а это очень большая сумма выходит
Может не рисковать и пригласить специалиста на сделку ?
![📎](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f4ce.svg)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
21 апр. 2015
gwoer писал(а):Или же я настаиваю на безналичном (аккредитив), тогда он говорит, что 2% комис за обналичку ложится на меня и я еще плачу комис за аккредитив, а это очень большая сумма выходит.
Ключевое тут - появление денег на р/с. Не приходник(нал), а именно безнал на р/с.
То, что ему вроде надо делать обнал - это вообще то его дальнейшие операции с деньгами, а не ваши. А почему не захотел 10%?
Святослав верно написАл - безнал на р/с после регистрации вашего права соб-ти. Аккредитив - разновидность расчета.
Это еще считая вещей как, почему в соб-ти юрлица, кто друг другу учредитель и гендир, сколько было и есть учредителей и еще масса разных вопросов, в которых разбираться и разбираться. С документами.
164
+185
Москва
28 дек. 2014
27 апр. 2015
Евгений Палько писал(а):Святослав верно написАл - безнал на р/с после регистрации вашего права соб-ти. Аккредитив - разновидность расчета.
Оплата только после регистрации собственности, т.к. с ооо потом ничего не вытянуть. В ООО запросто могут арестовать и счета, и собственность по придуманным предлогам. В том числе сами учредители могут организовать схему с арестом и приставами. И не будет ни денег, ни квартиры.
Заодно проверьте заранее фирму по сайту судебных приставов по ИНН. Там открытая база данных. Вдруг там уже аресты есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость